Это не срач , это целенаправленная диверсия. И наша власть в ней участвует... Михалков свою цитадель тоже на государственные деньги снял. Раньше сняли фильм про малолетних урок, как они войну выиграли. Оболгали историю.И это беда. Наступят времена , когда подойдёт к вам внук или сынок и спросит : "Зачем Матросов жопой пулемёт заткнул? или Зачем Гастелло на хорошую немецкую колонну упал? " Что ответить???
[ Закрыто ] Четыре дня в мае, "Опять русских вымазали дерьмом на русские деньги".
21 марта 2012 года, 18:02
|
|
|
|
21 марта 2012 года, 18:05
Согласен с Вами... и мучает меня один страшный вопрос - а зачем они это делают? (и есть ответ у меня на него...) |
|||
|
|
21 марта 2012 года, 18:09
Согласен с Вами... и мучает меня один страшный вопрос - а зачем они это делают? (и есть ответ у меня на него...)[/QUOTE] Ответы очевидны, но если произнести их вслух -- будет несколько статей УК РФ...
|
|
|
|
21 марта 2012 года, 18:13
Интересно, а сколько помоев готовит нам ТВ и киноиндустрия к 9 Мая?
|
|
|
|
21 марта 2012 года, 18:18
Лепольд,да ответ очевиден-"план Алена Далласа"живет и процветает.....
|
|
|
|
21 марта 2012 года, 18:19
Достаточно , чтобы не смотреть зомбоящик .....
|
|
|
|
21 марта 2012 года, 18:22
Очень рад, что помните и этого деятеля, - ведь они не просто забрали у нас идеологию, они хотят лишить нас последнего, нашей Великой Истории и нашей Великой Победы... и получится быдло, стадо с комплексами вины за какие-то преступления перед великим германским народом и просвещенной европой...
Изменено: |
|||
|
|
21 марта 2012 года, 18:24
Правы в чём? В том, что надо воспитывать подрастающее поколение? Безусловно правы и я с Вами совершенно согласен. Но тот фильм про войну, который вы сейчас описали будет иметь с действительностью ещё меньше общего чем тот, который мы так яростно сейчас обсуждаем. Кстати Вас не пугает то, что благодаря таким фильмам, где одни показаны монстрами, а вторые ангелами (и это про великую отечественную) вместо скептически мыслящих людей, умеющих ориентироваться в потоке информации вырастет стадо УРА-патриотов? Нужно ли это? Я к тому, что фильм про войну и детский фильм - это немного разные категории. Детей должны воспитывать родители, а не фильмы, если уж вообще глубоко копнуть)
Сообщество любителей БТТ и другой техники!
|
|||||
|
|
21 марта 2012 года, 18:28
Так это и происходит,подмена ценностей уже давно идет..а как еще донести до неокрепших умов сие начинание,самый эффективный способ посредством вот такого "кинА"!Кстати,Гуськов и Мерзликин вполне оправдывают свои фамилии,снявшись в этом фильме. |
|||||
|
|
21 марта 2012 года, 18:31
Михаил, у Вас интересное представление о роли искусства, а вот у американцев оно другое, они сняли "Спасти рядового Райана" и все знают, что если бы не высадка в Нормандии,то Хитлер бы победил Россию; они сняли "Доброе утро, Вьетнам" и все узнали, что оказывается все эти преступления, совершали не войска, а сумасшедшие, неуправляемые солдаты, под командованием командира-параноика, а Правительство об этом ничего не знает и лейтенант Келли в Сонг-Ми, приехал в неслужебное время и без указания руководства...
Вы посмотрите фильм киностудии "Беларусьфильм" - "Иди и смотри" и обсудим, а то ведь, как учил В.И. Ленин, - "если взять слишком вправо, можно оказаться слева"... |
|
|
|
21 марта 2012 года, 18:32
Сварог браво))) Однако подобную пакость надо смотреть (и смотреть именно как фарс) - дабы знать намеренья противника))) представление о войне скатывается до уровня "Бесславных ублюдков". Почитав комментарии слегка удивился - даже в среде людей увлекающихся и знающих историю нашлись те, кому понравился фильм. Хочеться спросить: -Вы будете воспитывать своих детей на подобном кино?
Теперь о самом фильме: снято дешево(вспомните финальный, с позволения сказать, бой), некомпетентно (показаны люди прошедшие войну, которые в боевой обстановке делают непростительные косяки - чего только стоит штурм дома по аллее тесной толпой прямо на пулемет), примитивно(зрителю четко и недвусмысленно дают понять кто тут хороший, а кто бяка). Сама постановка сцен провоцирует неподготовленного зрителя на неприязнь к русским солдатам (купание гитлерюгендовца в море, сцены с "похищением" девушки в начале, прикрытие немецкими детьми перед штурмом) - авторы фильма явно смещают акценты в сторону "бедных и беззащитных" мирных граждан и вермахта, так вовремя пришедшего на помощь добру))) Удивило наличие Гуськова на главной роли, думал о нем лучше... |
|
|
|
21 марта 2012 года, 18:37
"Обыкновенный Фашизм" тоже рекомендую посмотреть.
|
|
|
|
21 марта 2012 года, 18:41
Зачем? Чтоб не было войны. Герои, Добрыни нужны не нам, нужны политработникам, отцам власти, что бы Вы как котята топились на переправах, пузом дот закрывали чтоб были штыком в их войне. Чтоб скрыть свои ошибки при власти.
Лучший бой-тот, который не состоялся.
|
|||||
|
|
21 марта 2012 года, 18:41
Обидно, что эта синема вызвала восторг у лиц, старше 40-лет, что косвенно подтверждает результативную работу врага в начале 90-х, когда помои на Родину лили все кому не лень...
|
|
|
|
21 марта 2012 года, 18:44
ВПК ВЕРКА - А Родину, если нужно, защищать будем, или обоссавшись, выберем жизнь?... гуманизм штука хорошая, если есть армия штыков на 3-4 миллиона бойцов...
|
|
|
|
21 марта 2012 года, 18:47
В точку - именно наши отцы (45-55 лет) выбрали западную модель вместо собственного пути |
|||
|
|
21 марта 2012 года, 18:48
Ох млять и тупая молодежь, как мне жаль тебя горе патриот. пс. Всем успел подмахнуть в этой ветке?
|
|||
|
|
21 марта 2012 года, 18:48
Я смотрел. И в каком возрасте я должен своим детям его показывать? А потом, вы так говорите про американцев, как будто у нас ни одного хорошего фильма про войну нет.
|
|||
|
|
21 марта 2012 года, 18:49
|
|||
|
|
21 марта 2012 года, 18:50
Любезный, Вы бы на поворотах поаккуратней, разница в возрасте у нас меньше 10 лет...а то так до бытового хамства опуститесь... |
|||||
|
|
21 марта 2012 года, 18:50
Вот получается у нас с ВПК разное понимание жизни, добра и зла.Дальше пойдут фразы разжигающие межнациональную рознь....
|
|
|
|
21 марта 2012 года, 18:54
У вас интересная позиция - выходит, те, кто погиб за Родину, на наше общее будущее - погибли глупо и бессмысленно, обоссавшись при виде танка... То есть, при схожих обстоятельствах, как поступите лично Вы? Посмотрите на вражескую силу, подумаете немного, да и отойдете в сторону, вздохну грустно... или защитите, хотя бы своих близких, с оружием в руках? |
|||||
|
|
21 марта 2012 года, 18:58
Бессмысленна война, а не поступки наших солдат, чёт у вас взаимопонимания не получается.
|
|
|
|
21 марта 2012 года, 19:01
Я думаю, что все эти мысли любителей подобного кина (в частности ВПК ВЕРКА) от того, что человек принял для себя западную гуманистическую картину мира, где человек, его права и его жизнь - высшая ценность (якобы), где насаждается пацифизм - зачем воевать, если тебя могут убить...
Вопрос только в том, а есть ли для таких людей идея (и что это за идея) за которую они смогут отдать свою "бесценную" жизнь? В наше время, очень мало людей, которые при выборе между деревянным костюмом (за идеалы: Родину и Веру) и удобной жизнью сделает выбор в пользу деревянного костюма... А люди, которые дорожать своей жизнью, которые из своей комфортной жизни делают самоцель - управляемое стадо... И немного лирики: я видел смерть, это плохо, плохо когда умирают 18-19 летние пацаны и девчонки, не на войне, а в подъездах от передозировки наркотиками, когда ты их осматриваешь, а они теплые... |
|
|
|
21 марта 2012 года, 19:02
Добро и зло всегда было одинаково, а вот как его подадут тут и понимание разное. Я надеюсь Вы ведь не считаете немцев хорошими а красноармейцев плохими? Нет Вот и для меня Красная армия-армия освободителей. Тогда в чем проблема?
|
|||
|
|
21 марта 2012 года, 19:03
Жесть... бессмысленно, что за Вас погибли Ваши предки, защищая Вас от фашистов.... пили бы баварское пиво, так что-ли? |
|||
|
|
21 марта 2012 года, 19:11
Господин VPK призвал показывать войну как она есть, правильно? И четко и недвусмысленно высказался именно о солдатских смертях... Мне показалось, что Вы считаете правильным показывать войну "по-американски" - глазами гражданкого, оказавшегося в военном аду, со стороны общечеловеческих ценностей и всеобщего интернационального братсва))) Хотя История убеждает нас раз за разом, что такой прикладной гуманизм неуместен в мировой практике, что агрессия против нашей общей Родины снова и снова приходит со стороны именно тех государств, которые этот гуманизм проповедуют. Мне кажется, не стоит воспитывать в гражданах иллюзии общемировой доброжелательности: всегда были, есть и будут МЫ и ОНИ... И Великая Отечественная Война это не просто война наций, а война культур, мировоззрений... если хотите, война миров. |
|||
|
|
21 марта 2012 года, 19:12
Моя позиция: в том что наши деды гибли чтоб защитить своих жен детей, свою землю. Защитить их от войнычтоб жили они в мире. Это Вам понятно?
|
|||
|
|
21 марта 2012 года, 19:13
Леопольд - респект |
|||||
|
|
21 марта 2012 года, 19:13
Господин ВПК ! С этим что делать?
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)