Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Солевая технология.
Цитата
...а маски под камуфляж делал так не раз.

Гениально!! Ну как я не догадался!! И скотчем,и бумагой- ни фига... Неудобно жутко и плотно к выгнутым поверхностям маска не прилегает... Спасибо за совет!

P.S.: Пардон за оффтоп.  :rolleyes:
И чего вы ржете?
Вазелином лучше всего получаеться.
а чем смывать его потом?
http://www.migproductionsforums.com/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=3293

вот еще одна техника..
Цитата
http://www.migproductionsforums.com/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=3293
вот еще одна техника..
Я попробовал.
И так, для опыта взял кузов авто 1/32 от Тамии, не что иное как обычная игрушка. Высверлил фары, заматовал наждачкой 2000. Покрыл грунтом из балона, через сутки нанес Тамию XF-64. Некоторые места затемнил XF-10 и высветлил X-6. В последствии оказалось что это лишне.
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Выждал сутки, нанес лак для волос, одну сторону модели посыпал молотой солью для ванн и нанес еще лак, другую для сравнения не стал посыпать. Лак купил самый дешевый средней фиксации, вроде №3. При нанесении разного количества слоев лака верхний слой краски будет смываться с разным усилием и результат будет выглядеть по разному.
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Далее нанес основной цвет (намешал какие были под рукой, Тамия XF). Снимать краску можно уже через 10 минут, но у меня получилось этим заняться только минут через 30. Основную часть снимал мокрыми ватными палочками. Краска никак не хотела смываться, тер довольно сильно нажимая, из за чего местами протер краску до грунта а на гранях до пластика. Как оказалось лучше использовать теплую воду, с ней процесс идет бодрей. При желании теплой водой из под крана, рукой можно смыть весь верхний слой краски, проверил на подопытном корпусе от старого радио телефона. Соль зафиксировалась хорошо и для полного удаления пришлось её много мочить водой и долго тереть старой, жесткой кистью. Инструменты для стирания краски на фото.
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Получилось не то что ожидал, основной косяк в том что местами видна серая грунтовка (сразу нужно было использовать теплую воду). Пришлось проплешины закрашивать коричневым “Звездовским” акрилом, ну и добавлять ржавчину смесью желтого и оранжевого. Сторона где была соль выглядит более интересней.
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Под конец использовал сухие пастельные пигменты. Слегка смоченную ватную палочку макал в пигмент и размазывал по модели формируя пятна и подтеки. Лаком покрывать не стал. Результат конечно не идеальный, но это всего лишь пробный эксперимент, проведенный без фанатизма.
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Супер!!!
Цитата
Гениально!! Ну как я не догадался!! И скотчем,и бумагой- ни фига... Неудобно жутко и плотно к выгнутым поверхностям маска не прилегает... Спасибо за совет!

P.S.: Пардон за оффтоп.  :rolleyes:


Парни,опробовал на практике эту технологию- вещь с пастой сама по-себе,бесспорно,классная,но есть пару НО:

1) Паста высвечивает краску (делает ее более светлой). Но это не главное- может, паста такая попалась,а может не стОит держать ее сутки на окрашенном уже пластике. Главное- второе:

2) Как делать ровные "стыки" цветов камуфляжа?.. Т.е., чтобы маска (паста) ложилась ровной закругленной линией,а не испещеренным мелким неравномерным зигзагом,как получается у меня (причем,разумеется,выясняется это уже после окраски и смывания пасты)... Пальцем пасту наносить неудобняк,щеткой тем более ровная граница не получится. Подскажите кто уже руку набил- буду очень признателен!
для окраски камуфляжа солевую технологтию не применяют. для этого исползуют либо скотч (модельный или маларный), либо специальные жидкие маски, либо и то и то. Иногда используют пластелин
Alex Core  я как то пробовал солевую технологию для сколов, взял обычную соль намочил ее водой до состояния кашецы и нанес на предпологаемые места, высушил, покрыл краской подождал и очень легко вся соль удалилась зубной щеткой, может не стоило использовать морскую соль ))))
"Моль одежду ест, а печаль человека"
http://remontiruem.ucoz.ru/


)^(
По моему мнению солевую технологию очень сложно контролировать,можно в усмерть "убить" модель сколами.ИМХО самый лучший способ это рисовать сколы,муторно-зато результат того стоит.
Цитата
По моему мнению солевую технологию очень сложно контролировать,можно в усмерть "убить" модель сколами.ИМХО самый лучший способ это рисовать сколы,муторно-зато результат того стоит.
Не надо хоронить "солевую технологию"... Не так давно проводил "мастер-класс" по нанесению зимнего камуфляжа. Скорее, даже не "мастер-класс", а просто делился своими соображениями. Итак, не надо делать "кашицу" из соляного раствора. Смачиваем модель в нужных местах водой тонкой кистью и посыпаем солью... К этому  совет №1 - поверхность модели должна быть глянцевой. Почему? На глянцевой поверхности капля остаётся каплей (за счёт силы внутреннего натяжения). На матовой поверхности капля растекается по шерховатой поверхности (между пигментом). Смыть в итоге соль -  уже не смоешь, а оттенок краски может изменить.
Совет№2. Для окраски использовать краску на "летучем" растворителе. Вот здесь:http://www.karopka.ru/model.php?id=3416 я использовал базовый водорастворимый "АКАН" 4БО в качестве базового, а поверх задувал "Тамиевской" эмалью на уайт-спирите.
Чем мне нравится "солевой метод"? Своей непредсказуемостью, как в жизни.
Привет! Я на форуме новичёк, это моё первое сообщение, поздравьте.
Чем плоха сода?
В отличии от соли она ложится плотнее, химически активней - стирать не надо, просто сколупнул немного краску над "бугорком", капнул уксусной кислоты - сода в процессе реакции сойдёт. Можно так даже пузыри на броне делать, если модель "горела". Проиллюстрировать не могу по тех.причинам.
Привет!
Мужики,кто соображает,выручайте.
Почему соль "съела" краску,тамия-акрил?
И как с этим бороться?
Пользователь добавил изображение
R_cXrO5YBcw.jpg (64.57 КБ)
Сталкивался с такой проблемой.Тоже интересно.
Изменено: _Antifriz_ - 17.12.2015 04:07:20
БТТ и фигуры 1/35
Между слоем краски и солью должен быть слой лака.
Тамиевский акрил очень слабо держится на поверхности.
Рисунок
Цитата
Кныш Дмитрий пишет:
Между слоем краски и солью должен быть слой лака
Совершенно верно.... http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4761.html
В работе: Су-25 Звезда 1/48, Ми-8МТ Trumpeter 1/48
Вставлю свои пять копеек.

Лак то лак. Но какой? В переводе http://ost-front.ru/2011/01/10/tutorial_ferreira3/ говорится о лаке для волос - быстро сохнет, смывается водой.
Так же, не о каком соляном растворе речи в переводе нет - соль сухая, сажается на лак.

Сам с солью не пробовал.
С лаком для волос пробовал. С разными. И хочу обратить внимание, что потом-то, на верхний слой краски капается капелька коды, которая и поднимает слой лака, который лежит под слоем краски.
Я это к тому, что тамиевский акрил и так пропускает/впитывает воду, а тут она с солью. Вернее, соляной раствор - вещь агрессивная, однако.
Вот здесь: http://karopka.ru/forum/forum266/topic7406/?PAGEN_1=34 делали Хаммер  "постапок" красили с применением соляной технологии.
http://karopka.ru/community/user/8597/?MODEL=208702
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Страницы: Пред. 1 2


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат