Недавно вышла новая Анатомия по Ямато и Мусаши. Пока в свободном доступе ее нет, но на Амазоне купить можно. Новое издание сильно отличается от общедоступного. Добавлена информация по систершипу, есть интересные сведения о покраске корабля, переработаны чертежи (в частности, теоретический чертеж). Очень много схем узлов и детальных изометрических проекций как в виде чертежей, так и по типу тех, из которых состоят альбомы Кагеро 3Д. Могу порекомендовать книжку любому яматофилу. На данный момент там находится максимально возможный объем информации по этим кораблям. https://www.amazon.com/Battleships-Yamato-Musashi-Anatomy-Ship/dp/1844863174
Немного подправлю.Правильно будет Мусаси...в японском языке нет шипящих
Точно так. Тосиба, суси и не Мазда, а Матсуда. Фидель, эйгу о ханасемаси ка?
На абе есть рекламируемая Юрием книжка,правда, в два раза дешевле и тоже новая. Но рекомендую покупать изд-во Gakken (тоже есть по ссылке) от производителя - епонцев.
Сергей Димов написал: Но рекомендую покупать изд-во Gakken (тоже есть по ссылке) от производителя - епонцев.
Сергей, а Вы листали эту книгу? Что там есть полезное?
В предпросмотре несколько страниц есть. Это фотоальбом, фактически. Текста мало. С’емка с близкого расстояния. Детализация шикарная. Оттого и дорогая книга. У Гаккена мощные вещи по епонцам. Родные, все-таки.
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА! Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
Юрий Саламатин написал: Недавно вышла новая Анатомия по Ямато и Мусаши. Пока в свободном доступе ее нет, но на Амазоне купить можно. Новое издание сильно отличается от общедоступного. Добавлена информация по систершипу, есть интересные сведения о покраске корабля, переработаны чертежи (в частности, теоретический чертеж). Очень много схем узлов и детальных изометрических проекций как в виде чертежей, так и по типу тех, из которых состоят альбомы Кагеро 3Д. Могу порекомендовать книжку любому яматофилу. На данный момент там находится максимально возможный объем информации по этим кораблям.
А рекомендуемая вами книга - это переиздание Conway, когда они еще живы были. Bloomsbury - это издательство, правоприемник Conway. Тоже самое, но вид сбоку
Сергей Димов написал: Да, похожа на нее. Но я где-то у японцев смотрел. Там, в основном, картинки не модели.
Просто по ссылке из 5-го поста нет превьюшек. Если это одна и та же книга, то фотки с близкого расстояния - это модель 1:1 для фильма... реальных фоток Ямато и Мусаши очень мало, и они почти все известны. Издание Скульского хорошо тем, что он работает с первоисточниками и систематизирует их. Поэтому что тогда, что сейчас Анатомия Ямато - это наиболее полное собрание чертежей. Только теперь туда добавился результат обработки весьма большого вскрытого пласта информации. Ну и 3Д-шки от Драминского для наглядности, опять же. Тот же самый Гаккен зачастую базируется на разработках Скульского и более фрагментарен, так сказать. В любом случае, книги Скульского по Ямато, Такао и Фусо разительно отличаются от прочих польских мурзилок и являются очень авторитетными источниками информации.
Сергей Димов написал: Да, похожа на нее. Но я где-то у японцев смотрел. Там, в основном, картинки не модели.
Просто по ссылке из 5-го поста нет превьюшек. Если это одна и та же книга, то фотки с близкого расстояния - это модель 1:1 для фильма... реальных фоток Ямато и Мусаши очень мало, и они почти все известны. Издание Скульского хорошо тем, что он работает с первоисточниками и систематизирует их. Поэтому что тогда, что сейчас Анатомия Ямато - это наиболее полное собрание чертежей. Только теперь туда добавился результат обработки весьма большого вскрытого пласта информации. Ну и 3Д-шки от Драминского для наглядности, опять же. Тот же самый Гаккен зачастую базируется на разработках Скульского и более фрагментарен, так сказать. В любом случае, книги Скульского по Ямато, Такао и Фусо разительно отличаются от прочих польских мурзилок и являются очень авторитетными источниками информации.
Юрий, я - лох в этих вещах. Только начал интересоваться. Если Анатомия и Conway издатель - это, как бренд. Это качество. И Геккен тоже бренд. А про новые пласты информации и прочие открытия - это люди деньги зарабатывают. Исключительно мое мнение и не утверждаю. Уважаю ваше мнение. Нам с вами от этого отношения к миру информации ни горячо ни холодно, правильно? Пусть будет и Бог всему судья
Сергей Димов написал: А про новые пласты информации и прочие открытия - это люди деньги зарабатывают.
Сергей, не в этом случае:) Ладно, раз Вы только начали копать материал про Ямато - продолжайте. Потом все равно придете к книге Скулького, как к основе для постройки модели...
Сергей Димов написал: А про новые пласты информации и прочие открытия - это люди деньги зарабатывают.
Сергей, не в этом случае:) Ладно, раз Вы только начали копать материал про Ямато - продолжайте. Потом все равно придете к книге Скулького, как к основе для постройки модели...
Это из опыта о новых пластах инфо. Вторая жена могла сто долларов нарисовать - не отличить))) на компьютере можно любой исторический документ или фото создать. Видел тоже невероятные вещи)) Ямато не интересуюсь, но просто понятно, что у кого-то нет возможности старую Анатомию посмотреть. Пусть людям это поможет. На иноязычных сайтах массивы инфо и скачиваются недорого. Пусть будет набор информативный хотя бы на нашем сайте перед глазами. Все лучше, чем ничего или чуть.
Сергей, я эту книгу не смотрел. Для общего развития почитать - возможно будет интересно. Но с точки зрения постройки модели вряд ли будет полезна. Судя по названию, она слишком общая, и посвящена не столько кораблям, сколько развитию и течению боевых действий. ИМХО в лучшем случае, там будет десяток новых фот по разным кораблям... А какая тема в японском флоте Вас интересует?
Юрий Саламатин написал: Сергей, я эту книгу не смотрел. Для общего развития почитать - возможно будет интересно. Но с точки зрения постройки модели вряд ли будет полезна. Судя по названию, она слишком общая, и посвящена не столько кораблям, сколько развитию и течению боевых действий. ИМХО в лучшем случае, там будет десяток новых фот по разным кораблям... А какая тема в японском флоте Вас интересует?
Посмотрите. Возможно заинтересует. Автор - 35 лет в вм разведке. Хорошие контакты и достоверность.
Опять же, бренд - Оспрэй. Я чего сам нарою, то и интересно. И делюсь, конечно. Парусник фрегат сейчас добиваю. Уж по этим делам макулатуры набрал до верха. Но Миша Родин заразил броненосцами, а Саша Бурков - Тирпицем. У меня после комы (давней) сдвиг по фазе: голова постоянно просит и складирует информацию. Каждый сходит с ума по-своему. Вот, сейчас японцы заинтересовали. Причем, одновременно и фрегат делаю. Шизофрения, точно. И бухаю к тому же одновременно со всем процессом))
Только ссылку попозже уберу, потому как Big Brother вечно эти вещи отслеживает. Был бы дома, то наплевать. А забугром эти штуки наказуемы. Если кому ссылка понадобится, то стукнитесь в сообщения и отправлю без проблем. Картинок полно и читайте наздоровье. Есть анатомия немецких ПЛок VII, Ямато, Тирпиц, Бисмарк, но не новое все
Юрий Саламатин написал: Недавно вышла новая Анатомия по Ямато и Мусаши. Пока в свободном доступе ее нет, но на Амазоне купить можно. Новое издание сильно отличается от общедоступного. Добавлена информация по систершипу, есть интересные сведения о покраске корабля, переработаны чертежи (в частности, теоретический чертеж)....
Сергей Димов написал: Пока не планировал ее брать.
Занятная книженция... Возможно разживусь.
Здравствуйте, Князь! Вы же молодой, за бугром и авиадиспетчер (мамамия з/п)! Я б все книги на свете скупил с такой биографией на момент. А тут семеро по лавкам в лонданах и бернах. Вечно шубы какие-то нужны им... Даааа.... Тяжелая жизнь...
И Вам не хворать, человече! Дык, если же все скупать, так и зарплаты авиадиспетчера не хватит) Да и потом, нужно еще и отбирать, а то так можно в трубу вылететь на комиксах) Занялся вот фалеристикой, так что свободные финансы откладываются) Но, опять же, очень может быть, что обзаведусь такой книгой.
Виталий аkа Daknyaz написал: Да и потом, нужно еще и отбирать, а то так можно в трубу вылететь на комиксах)
В том-то вот и дело,что литературы хватает,но какой...Приходится прежде чем купить книгу,сверятся с ней,смотреть,сравнивать с другими источниками и только потом принимать решение о покупки сего издания,ибо шлака разного очень много,а захламлять библиотеку чем попало не хочется.