Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Колхозный КОМИНТЕРН...., Мирная диорама с велосипедом.
Прошло полгода с последнего проекта (долгостроя), и этот долбанный "рукачес" вынудил начать новый....
Чисто случайно достался мне уже собранный но не покрашенный КОМИНТЕРН, т.к люблю мирные темы, над сюжетом осбо долго не думал, это будет колхозный вездеход, вставший где-то в лесу, по дороге на поля....
Из фигурок перепиливаю немцев, одеты они по осеннему, значит по погоде будет конец-середина октября, да и по одежде и сапогам тянут где-то на 50-60 годы.
Также к диораме было докуплена фигурка  с велосипедом, думаю по тематике подходит...
Изменено: Korbut - 24.12.2024 20:01:27
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти....
Вот собственно сам Коминтерн...
Начал с подставки-колпака, размеры 240×180мм.
Сразу понятны габариты всей эпопеи....
Изменено: Korbut - 24.12.2024 20:18:56
Набор с велосипедом от МБ, есть травленка.
Продолжаю...
Изменено: Korbut - 05.01.2025 21:39:48
Даёшь стройку!
Рисунок
scale_1200.jpg (172.25 КБ)
Интересно конечно, но Коминтерн - это прежде всего артиллерийский тягач. Изготавливавшийся именно для армии, как он в колхозе то оказался?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Добротный Коминтерн!
Цитата
Роман
Роман спасибо, думал на праздники оторвусь, но  как на этой картинке, время свободное только ночью.... 🤣🤣🤣
Цитата
АлАР
Не знаю, ☺ итак как могу натягиваю "Сову на глобус", 🤣 просто люблю мирную тематику, ну и есть Коминтерн, заколхожу как-нибудь....
Цитата
Кирилл Халевин
Кирилл спасибо, это мастер модель от 'Микродизайна", досталась мне по случаю...
Изменено: Korbut - 08.01.2025 18:40:19
Всем привет!
Никогда раньше не сталкивался с гусеницами,
в полном ступоре. По плану ландшафт, нужны отпечатки гусениц на грунте, гуси сборные, не знаю с чего начать. Сначала красить потом собирать, или же собрать потом покрасить???
Или частями как-то?
Подскажите, мож ссылку какую....СПС...
Не очень понял проблему взаимодействия грунта и траков. Если нужны просто следы то соберите плоский (нижний кусок гусеницы и отпечатайте его на рельефе.
Ну а просто гусеницы собирайте двумя подсборками, нижней с захлестом на ведушее колесо и верхней, с захлестом за ленивец. В случае Коминтерна вообще все просто, у него нет ни надгусеничных полок, ни крыльев. Красите подсборки, ставите на покрашенную модель.
Если бы ленивец и ведущее были бы еще не склеены, я бы вообще полностью собрал замкнутую гусеницу, покрасил ее и потом надвинул сбоку на ходовую и затем закрыл бы внешними половинами ведущего и ленивца.  
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Алексей спасибо! 👍 Пока не начал, думал что каждый трак сразу нужно клеить, а оказывается они защёлкиваются и можно придать форму, только потом склеить, это сильно упрощает процесс...
добрался до ланшавта....
Изменено: Korbut - 12.01.2025 20:57:57
Чет не масштабно как то.
Три слова - это два слова.
Цитата
Иван Ильин
Иван, что смущает?
На вид вроде норм, ну будет ещё трава, листва, деревья....
Изменено: Korbut - 13.01.2025 12:48:44
Размер камней в колее - это сколько в реале? Сантиметров по 30?
Корни - как не корни, а как будто ветки наломанные.
У меня ощущение, что модель поставили просто на немасштабную, неподготовленную землю.
Цитата
Иван Ильин
тут возможно что гусеницы на Коминтерне узковаты, вечером сфотаю с моделью...
........
Изменено: Korbut - 13.01.2025 18:15:01
Ну так хорошо, не так в глаза бросается.
Осталось выбрать цвет, выбираю между песочным и голубым, еще серый но думаю скучно будет.... Оранжевый или жёлтый, вроде не по годам, в яркие раньше не красили... 🤷
Голубой.
Что-то типа такого.
Изменено: Иван Ильин - 14.01.2025 10:05:09
Цитата
Голубой.Что-то типа такого.
Это серый. До ВОВ гражданские трактора красились в серый, военные в зеленый.  
Вот примерно вот такой, он более-менее старомодный, но пока думаю, еще песочный,
ну грязно-оранжевый думаю перебор на 60-тые как-то не похоже....🤔
Рисунок
6wAAAgDt-OA-960.jpg (200.04 КБ)
Рисунок
scale_1200.jpeg (306.94 КБ)
Цитата
Это серый. До ВОВ гражданские трактора красились в серый, военные в зеленый.  
+1
Вот ещё цвет....
Рисунок
RAL_7026__.png (14.87 КБ)
В принципе, если уж случилось такое чудо, что артиллерийский тягач достался в гражданское хозяйство, то быть он может любого цвета, но поверх армейского зеленого. Так как изначально выпускался только для армии и то, только до 40 года.
Цитата
АлАР
так и планировал, внутрянка вся будет хаки, остальное покрашено только поверх, даже думаю ржавить сильно не буду чтоб с "якобы" деревянными бортами не возиться...
Промежуточный результат....
Остановился на песочном, добавлю будку, тут цвет может быть другой, пока думаю.
Конечно позже будет ещё и смывка и пигменты...
Изменено: Korbut - 25.01.2025 21:43:02
Что-то уж очень хорошо в колхозе все прокрасили, видать даже в два слоя. Лишняя краска была? Даже на крылья внутри потратились...

Мне кажется, нужно было все задуть в хаки под базу, а вот сверху песочным тонким слоем.
Цитата
Иван Ильин
Да так и было, покрасил все в зелёный, и сверху тонким слоем задул в песок, но песочный дал красноватый оттенок, и тут я увлёкся, каюсь. 🤣🤣🤣 кабина внутри осталась хаки, двери будут открыты, думаю зелёный просматриваться будет.
Колхоз тюнинг....
Вот теперь в какой цвет красить?
На ум приходит серый или сурик... 🤔
Изменено: Korbut - 26.01.2025 19:35:58
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат