Прошло полгода с последнего проекта (долгостроя), и этот долбанный "рукачес" вынудил начать новый.... Чисто случайно достался мне уже собранный но не покрашенный КОМИНТЕРН, т.к люблю мирные темы, над сюжетом осбо долго не думал, это будет колхозный вездеход, вставший где-то в лесу, по дороге на поля.... Из фигурок перепиливаю немцев, одеты они по осеннему, значит по погоде будет конец-середина октября, да и по одежде и сапогам тянут где-то на 50-60 годы. Также к диораме было докуплена фигурка с велосипедом, думаю по тематике подходит...
Интересно конечно, но Коминтерн - это прежде всего артиллерийский тягач. Изготавливавшийся именно для армии, как он в колхозе то оказался?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Всем привет! Никогда раньше не сталкивался с гусеницами, в полном ступоре. По плану ландшафт, нужны отпечатки гусениц на грунте, гуси сборные, не знаю с чего начать. Сначала красить потом собирать, или же собрать потом покрасить??? Или частями как-то? Подскажите, мож ссылку какую....СПС...
Не очень понял проблему взаимодействия грунта и траков. Если нужны просто следы то соберите плоский (нижний кусок гусеницы и отпечатайте его на рельефе. Ну а просто гусеницы собирайте двумя подсборками, нижней с захлестом на ведушее колесо и верхней, с захлестом за ленивец. В случае Коминтерна вообще все просто, у него нет ни надгусеничных полок, ни крыльев. Красите подсборки, ставите на покрашенную модель. Если бы ленивец и ведущее были бы еще не склеены, я бы вообще полностью собрал замкнутую гусеницу, покрасил ее и потом надвинул сбоку на ходовую и затем закрыл бы внешними половинами ведущего и ленивца.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Алексей спасибо! 👍 Пока не начал, думал что каждый трак сразу нужно клеить, а оказывается они защёлкиваются и можно придать форму, только потом склеить, это сильно упрощает процесс... добрался до ланшавта....
Размер камней в колее - это сколько в реале? Сантиметров по 30? Корни - как не корни, а как будто ветки наломанные. У меня ощущение, что модель поставили просто на немасштабную, неподготовленную землю.
Осталось выбрать цвет, выбираю между песочным и голубым, еще серый но думаю скучно будет.... Оранжевый или жёлтый, вроде не по годам, в яркие раньше не красили... 🤷
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти....
Это серый. До ВОВ гражданские трактора красились в серый, военные в зеленый.
В принципе, если уж случилось такое чудо, что артиллерийский тягач достался в гражданское хозяйство, то быть он может любого цвета, но поверх армейского зеленого. Так как изначально выпускался только для армии и то, только до 40 года.
так и планировал, внутрянка вся будет хаки, остальное покрашено только поверх, даже думаю ржавить сильно не буду чтоб с "якобы" деревянными бортами не возиться...
Промежуточный результат.... Остановился на песочном, добавлю будку, тут цвет может быть другой, пока думаю. Конечно позже будет ещё и смывка и пигменты...
Да так и было, покрасил все в зелёный, и сверху тонким слоем задул в песок, но песочный дал красноватый оттенок, и тут я увлёкся, каюсь. 🤣🤣🤣 кабина внутри осталась хаки, двери будут открыты, думаю зелёный просматриваться будет.