Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Разведка сказала "Мост там есть"
Привет.
Сначала хотел втихаря замутить первую в своей жизни диораму, чтобы не позориться. Потом подумал, что цена позора в начале работ ниже, чем после окончания, а тут ещё и найдётся кто-нибудь с ценными советами, так что будет вот такая публичная стройка-испытание.
Сюжет простой - приехал фашистский танк к реке, чтобы её форсировать, а там облом.
Участники:
- Maus от Звезды, купленный по предзаказу и уже собранный ранее.
- Великолепные человечки, приобретённые вместе с Маусом в Арме.

Примерно так это будет выглядеть.
Рисунок

Эта подставка улетит в мусорное ведро, будет другая, вот такая.
Рисунок
Намазал ее текстурной пастой Sonet, сейчас сохнет. Дальше пойдут фантазии.
Добро пожаловать с важными замечаниями и восторженными отзывами.
Восторженное замечание: если будет вода, то надо сделать командира экипажа, зашедшего в неё по грудь - то ли брод разведать, то ли топиться...
Вода будет. Я проведу ряд увлекательных экспериментов с эпоксидкой практически в прямом эфире. Правда, фигурку обычную туда не погрузить, а вот в труселях не завезли. Было бы прикольно, конечно.
Изменено: Махмуд - 06.06.2024 21:09:04
У мауса была большая проблема с преодолением мостов.
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
Всем привет.
Намазал поверх мелкозернистой пастой от Зипмакета. Получилась хрень - она потрескалась. Такого не было на тренировках, где я использовал крупнозернистую. Если кто-то подскажет, как это делать правильно, буду признателен.
Рисунок
Тем не менее, помазал сверху жидким ПВА и накидал мелкую садовую землю. Вроде ничего. Учитывая, что бОльшая часть будет покрыта травой, прямо таки хорошо вышло.
Рисунок

Осталось 2 вопроса.
1. Если вы обратили внимание, то в углу отпечатки траков. Там я хочу изобразить вывернутую землю с травой, точечно засеяв флоком и накидав комков земли. Если я засыплю это землёй, как уже сделал на другой половине, подобных следов мне не добиться, слой земли не такой пластичный, как паста, и его не продавить. Что посоветуете?
2. Дороге предполагается быть заезженной-затоптанной, поэтому поверхность там надо поглаже изобразить. С землёй опять же это не выйдет. Есть мысль мазнуть по следам Heavy mud какой-нибудь, что думаете?
Изменено: Махмуд - 07.06.2024 21:16:33
После некоей паузы вернулся. С землёй, даже сильно просеянной, получилась полная шняга, как вы поняли, на 72-й не катит. Снял верхнюю плиту, нарезал и положил новую. На этот раз решил изобразить небольшие перепады рельефа, сверху намазал зипмакетом, на этот раз со средним зерном. Вышло сильно получше, а, учитывая, что процентов 90 будет покрытой травой, так вообще шикарно.
Рисунок

Попутно в голову приходят разные мелочи о том, как разнообразить всё это. Ну и замутил вот это вот
Рисунок
Размещу его в правой верхней части, там даже вон тропинки протоптал. Козырёк сделал из отожжённого медного листочка 0.3, брёвна - из палочек для шашлычков. После того, как эту конструкцию собрал, понял, что угол у козырька слишком острый, и потому он получился длинноват. Будь я у такого колодца в реальной жизни, ни за что бы не смог набрать воды. Поэтому родилась гениальная идея его сломать и положить рядом, типа снесло взрывом или ещё чего. В таком виде этот косяк заметен не будет. Так что никому не говорите, как и о том, что мне было лень заново его сколотить.
Привет. Начнем с того что позора никакого нет, то что ты делаешь уже умница, коряво не коряво, кому какое дело. По поводу козырька, листом железа или еще чем та в те времена не делали, роскошь, колотили из необрезных досок с обзолом так сказать. Может есть смысл перепилить крышу у колодца ?
Цитата
Может есть смысл перепилить крышу у колодца
Задумался...
Поверь и смотреться будет по другому, окрасить в серо коричневый, а края досочек покоцать, а в середине и с краю отломать пару досочек, одна болтается другая валяется, вообще красота будет.
Как-то так вышло.
Рисунок
Пошёл изучать способы покраски колодцев.
Кончики досок покоцай, оригинальнее будет смотреться.
Рисунок
Все конечно красиво, но вы сделали так называемый "Сибирский сруб" колодца. В те времена в Европейской части СССР таких колодцев как правило не было. Были в основном журавли. Если посмотреть на фото тех времен, то таких срубов вы не встретите.
Изменено: Анатолий Буров - 27.07.2024 13:32:17
Не эстет.
Цитата
В те времена в Европейской части СССР таких колодцев как правило не было
Вот же засада... Чукча не историк, чукча сами знаете кто.
Усилий жаль, тем более что этот сруб, получается, использовать нигде не смогу, не ходили немцы в Сибирь :)
Но журавль будет даже прикольнее выглядеть. Подумаю. Жалко нет фигурки немца, чешущего репу :) Было бы прям аутентичненько.
здорово. только вперед! никаких сомнений и остановок!
колодец такой мог быть и в северо-западной части (Псков, Новгород, Великие Луки и т.п.) да и просто мог быть. так что можно и оставить.  
Цитата
Жалко нет фигурки немца, чешущего репу
Есть, фигурка фирмы Танк.


https://diorama.ru/gallery/figures/377/photo2/
Не эстет.
Цитата
Есть, фигурка фирмы Танк.
Увы, с масштабом не срослось. У меня таки 72.

Тем временем попробовал покрасить пару брёвен в натуральный цвет. Ничего вроде. Возможно, имеет смысл оставить больше серого, чтобы очень старое дерево показать. Подумаю ещё.
Рисунок
Примерился к покраске другим цветом, крышу-то надо будет красить. Что-то фигня с зелёным вышла пока. Надо поэкспериментировать.
Сделал ещё один, с журавлём.
Хорошо, что есть болванка, на которой можно примерить.
Рисунок

Не очень хорошо, что оно занимает много места. Но, с другой стороны, оставлять большие пустые пространства - тоже такое себе.
Ведро бы еще найти в 72-м... Без ведра можно сделать только альтернативный вариант - сломанного журавля, лежащего рядом.
Несколько немасштабно выглядит. Сам журавель толщиной такой же как бревна сруба колодца, что вряд ли бывает. Вот веревку однозначно надо поменять, она  же в пересчете сантиметров 15 толщиной выходит. Хотя в целом мило, смотрится.
С уважением Владимир.
Цитата
Сам журавель толщиной такой же как бревна сруба колодца, что вряд ли бывает.
Бывает, эти колодцы настолько все разные.
Цитата
Вот веревку однозначно надо поменять, она  же в пересчете сантиметров 15 толщиной выходит.
А это и не веревка, это длинная деревянная жердина (не знаю как она правильно называется).
Рисунок
xHTx0dJpAd8.jpg (197.66 КБ)
Изменено: Анатолий Буров - 28.07.2024 18:48:32
Не эстет.
Цитата
она  же в пересчете сантиметров 15 толщиной выходит
Да, это не верёвка, как уже сказали. Сделал жердь из 1мм прутка, так что в пересчёте будет 7см, тут просто ракурс какой-то неудачный получился, выглядит действительно толще. Но всё равно толстовато, возьму 0.8.
Всем привет.
Провёл эксперимент с эпоксидкой, первая попытка вроде удалась.
Рисунок

Выводы пока такие:
1. Воды надо побольше чуток
2. С цветом не угадал, вышло как болото, но тут случайно вышло, капнул пару капель коричневого, потом хотел добавить чуток Olive drab, но крышку отвернул вместе с пипкой, и плюхнул сильно больше, чем предполагалось :) Есть у кого-нибудь готовая комбинация красок, чтобы похожий на реальность цвет получился?

Дальше намалюю волн, есть гель, лежит уже года полтора.
Цитата
Есть у кого-нибудь готовая комбинация красок, чтобы похожий на реальность цвет получился?
https://www.youtube.com/watch?v=1e1n6OJUrLI

https://www.youtube.com/watch?v=AxpIMrV_J7k

https://www.youtube.com/watch?v=FpD5l23RJPM
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров
Спасибо!
Возник вопрос про эпоксидку.
Прошли сутки с момента заливки, но она до сих пор по твердости как очень жёсткая резина. Если сильно нажать, проминается. Начал срезать наплывы по бокам, они гнутся. Попробовал наждаком - не наждачит.
Есть ощущение, что я недомудрил что-то с пропорциями. На бутылке написано 2 смолы к 1 отвердителю.

А теперь вопрос - это соотношение касается объёма или веса? Я сделал на аптекарских весах 100г смолы и 50г отвердителя, но не уверен, что по объёму получилось одинаково, плотность-то разная. Возможно, в этом затык?
Подождите еще сутки, пока не  застынет. Возможно что-то со смолой не так.
Здравствуйте, коллега! "Panzerkampfwagen VIII «Maus" весит 188 т, его не каждый современный железо-бетонный мост выдержит, а у вас деревянный. К тому же на грунтовой дороге он зароется в землю под таким весом, и да(!), максимальный градус подъёма у него всего 3.8°. Поэтому вариант с "Маусом" отпадает, как вариант Pz III, IV, ну V, остальное этот моста не выдержит.
Цитата
Здравствуйте, коллега! "Panzerkampfwagen VIII «Maus" весит 188 т, его не каждый современный железо-бетонный мост выдержит, а у вас деревянный
В этом-то и фишка! :)
Цитата
Сюжет простой - приехал фашистский танк к реке, чтобы её форсировать, а там облом.

Кстати по поводу грунтовой дороги - видимо, будет у меня третья итерация по поверхности - очень глубокие следы траков таки должны присутствовать. Чорт...
Изменено: Махмуд - 01.08.2024 13:23:02
Он в принципе не мог ехать по грунтовке, к тому же в Германии деревянных срубов колодцев не было отродясь, всё выкладывалось на века из камня, благо каменоломень там много, да и большинство дорог вымащевалась тем же камнем. Тут вам надо крепко ещё подумать. Этот танк не покидал территорию Германии, поэтому пейзаж русской деревни с "журавлём", это фантазия, не более чем.
Цитата
Этот танк не покидал территорию Германии,
Покинул, раз и навсегда.
Не эстет.
Цитата
Анатолий Буров
Ну да, 4 мая 1946 г., доставлен на территорию СССР, на полигон Кубинка(после того как был собран из двух взорванных).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат