Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Разведка сказала "Мост там есть"
Кстати сами немцы полностью исключали передвижение танка по мостам из за массы. Планировалось форсирование рек по дну с каменистым дном безэкипажно, с электроуправлением по кабелю дистанционно. Но это только в планах и даже не на бумаге.
Цитата
танк не покидал территорию Германии, поэтому пейзаж русской деревни с "журавлём", это фантазия, не более че
А сам танк в таком обвесе - не фантазия? :)
Комментарий Юборга действительно заставил меня задуматься. Даже плюнуть хотел на всё это и начать другую диораму, где каменные дороги и немцы кругом, всё-таки я хотел туда именно этого Мауса. В результате решил, что кардинально менять ничего не буду, сделаю как замыслил, но с одним дополнением - надо следы от траков. 188 тонн - это всего лишь в пару раз тяжелее современных, поэтому в выдуманном мной мире он просто будет уродовать дорогу в пару раз сильнее :)
Поскольку паста среднезернистая у меня закончилась, была всего одна баночка, заказал новую порцию в Зипмакете. Пока оно летит, немножко поэкспериментировал.
Во-первых, прикупил моделирующего геля, мой просрочился, комками пошёл, вода не помогла. Взял в Красном карандаше отечественный от Таир и, сильно придавив жабу, гель от Валехи. Эксперименты - дело дорогое.
Рисунок
Сначала отечественный гель, кусок слева. Положил его, потыкал кисточкой, подумал, что он чересчур густоват, брызнул водой, снова прошёлся кисточкой. Пока удовлетворён, за исключением белёсых пятен. Прошло уже больше суток, но они не исчезли. Вывод - не хрен валить кучей, надо поменьше геля.
Справа валеха. То же самое, но воды брызнул сильно меньше, теперь вижу что надо было больше. Он очень хорошо держит форму. Где-то видел, что товарищ "раздувает" гель аэрографом, надо будет тоже попробовать.
Ощущение, что наш под реку подходит больше, он немного растекается, а валеховский стоит насмерть. Его, наверное, хорошо где 700-й масштаб и много моря.
Рисунок

Ещё, пока жду пасту, перекрасил мост, получилось сильно лучше, на мой взгляд.
Рисунок

Ещё поделюсь. Пока резал новые основания, остались тонкие кусочки, решил попробовать сделать кирпичную стену для 72-го, просто на будущее, следующая диорама уже в мыслях примерно собрана. Получилось вот такое.
Рисунок
Понятно, что надо резать равномернее и свежим лезвием, туповатый нож скругляет кирпичи, и щели получаются слишком широкими, но в целом ничего вроде. Покрыл сначала ПВА, потом покрасил ржавым, ну и немножко разными оттенками, правда, тут не видно.
Кстати, щели попытался залить слегка разведенной акриловой шпатлевкой, но получилось не очень, как-то она усаживается сильно. Что лучше использовать для таких маленьких щелей?
Для сравнения - приобрел давно уже молд от Miniwarpaint, вот такие там кирпичи, заливал акриловым гипсом подкрашенным.
Рисунок
Всё бы хорошо, но ширина и высота одинаковые, больше на пеноблоки похоже. Так что вряд ли я их буду в качестве кирпичей использовать.
Изменено: Махмуд - 04.08.2024 17:46:03
Очередной эксперимент, который должен подтвердить, могли ли маусы ездить по российским полям :)
Рисунок
Намазал пастой, подсушил верхний слой феном, отпечатал траки. Когда высохло, зубочисткой с ПВА потыкал в выступающие части, засыпал флоком. Потом на следах немного подрезал флок ножницами (ха-ха), дальше покрасил все это и добавил немного разжиженной погодной гадости от AMMO. Травинки на следах красил кисточкой :)
В целом концепция подтвердилась, надо будет ещё потренироваться, чтобы достичь хоть каких-нибудь высот.
Попутно вспомнил, что у меня есть банка пасты от Jim Scale цвета мокрого асфальта. Решил попробовать её. Могу сказать, что качество мне показалось получше, чем у зипмакета.
Рисунок
Слева - зипмакет, справа жимскейл. Обе пасты мазал мастихином. У зипмакета оно как-то топорщится, а у джима более гладко, да и зерна, если приглядеться, одинакового размера.
И, раз уж положил асфальт, надо попробовать его сделать. Воспользовался видосиком от АК, они показывают, естественно, на своей пасте, попробовал сделать так же.
Рисунок
Обнаружилось одно сильное отличие нашей пасты от заграничной. Если на видео брызги масла ложатся на их асфальт как брызги, в нашей реальности они расплываются так же, как и всё остальное. Тоже надо будет пробовать, искать варианты сделать, а то куда на наших дорогах без потёков масла...
По мне так отличный результат.
Отдохнул немного на южном море, пора и дальше.
Ещё одна оживляющая деталь пришла в голову. Сидящих зольдатен у меня 5 штук, всех их размещать на броне - не кошерно, поэтому придумал ещё одно место для сидения

Рисунок
Гложут лёгкие сомнения по поводу цвета брёвен. Что скажете?
Сомнения по поводу цвета брёвен превратились в паранойю. И таки да, разместил все деревянные части, и они, ссс..., все одного цвета практически :)
Рисунок
Думаю так - мост, теоретически, по центру будет потёрт и более светлым. Брёвна потемнее, наверное. А колодец так вообще должен быть убитым практически в чёрный, с одной стороны, а с другой - он же необязательно должен быть старым. То же и журавля касается. Но, в любом случае, однотонное дерево - такое себе.
Изменено: Махмуд - 24.08.2024 11:35:32
Все стереть, и затонировать смывкой.
Добрый день!
Смотрю на стройку с удовольствием!
Бросилась в глаза одна деталь - тропинки к колодцу слишком прямые, при сворачивания с дороги. Думаю что люди "протаптывают" путь, срезая углы (см. картинку).
Извините если слишком душное замечание : )
Цитата
Все стереть, и затонировать смывкой.
Хм... А можно развернуть мысль? Стереть всё = перекрасить/поцарапать/другое?

Цитата
Бросилась в глаза одна деталь - тропинки к колодцу слишком прямые, при сворачивания с дороги. Думаю что люди "протаптывают" путь, срезая углы (см. картинку).
На Вашей картинке вы их сделали не очень прямыми :) По этому поводу, кстати, я думал, не в контексте этой диорамы, а вообще. И есть у меня наблюдение одно. Заключается оно в следующем: люди протаптывают прямые пути, угол расхождения которых не может быть менее определённых углов. Условно, если угол тропинки по отношению к первоначальному пути меньше 30 градусов, то люди идут вперёд до тех пор, пока не будет место, где тропинка свернет градусов на 40. Никому неохота идти практически параллельно тому же тротуару :) Вот реально, ни разу не видел тропинки, отходящей на 10-15 градусов.
Не думаю, что это прямо критично, но за наблюдение и замечание спасибо.
Изменено: Махмуд - 01.09.2024 21:23:09
Цитата
Хм... А можно развернуть мысль? Стереть всё = перекрасить/поцарапать/другое?
Ваши тропинки слишком прямые и одной ширины, а должны быть дугой и пошире в месте начала (схода с дороги).
Думаю можно было бы просто стереть-протоптать лишние углы, которые под бежевой линией.
Я не придираюсь : )
Рисунок
1.PNG (997.14 КБ)
Рисунок
2.PNG (1.09 МБ)
Рисунок
3.PNG (1.28 МБ)
Ну так-то я ещё десяток картинок могу притащить, где они идеально прямые. Это ж природа практически, тут не бывает одинаково.
По поводу одной ширины - как траву посажу, такая ширина и будет :)
Цитата
Махмуд[:
Жалко нет фигурки немца, чешущего репу
Типа такого? ;)
Пользователь добавил изображение
Panzersoldier72.jpg (24.99 КБ)
Цитата
Типа такого?
Идеально. Но, если сказал "А", почему бы "Б" не сказать сразу? :)
.
Изменено: Дмитрий - 04.09.2024 19:51:02
Плохо видно, вот тонировал дерево смывкой от Mig, можно добавить пигмента, местами вышкурить.
Рисунок
IMG_6762.JPG (665.64 КБ)
Цитата
вот тонировал дерево смывкой от Mig, можно добавить пигмента
Сразу по свежему дереву смывкой? Или таки в серый выкрасить сначала?
Сразу
Итак...
Я таки упоролся и переделал основание в четвёртый раз. Это точно был последний. Уже налил воды, обклеил шпоном и подкрасил землю. Поэтому всё. Как получится, так получится.
РисунокРисунок
Цвет земли не очень нравится. Правда, 90% будет закрыто травой и танком, и останется по факту только дорога и берег. Посмотрим, может что-то в голову придёт.
Берег вот самому понравилось как сделал. Залил разведённым ПВА и покрошил немножко настоящей земли. Попали травинки и разная фигня, которая неплохо смотрится. Я этот мусор ещё подкрашу немного, налью немножко проливки для разнообразия цвета, будет цыпочка прям. Наверное :)

И традиционный вопрос:
Рисунок
Смола слегка поднялась на опорах моста. Есть какой-нибудь безболезненный способ её убрать/закрыть/замаскировать?
Изменено: Махмуд - 20.09.2024 21:50:53
может просто сделать имитацию течения, небольшие стрелки воды от опор. и тогда ничего убирать не нужно будет. или ростки осоки, камыша сделать. они там уместны и скроют смолу.
Выглядит неплохо.
Шпон где покупали, какой толщиной?
Цитата
Шпон где покупали, какой толщиной?
На Озоне, 0.6мм. Намучался с его окраской, кстати, так-то он светлее сильно. Всё, что на водной основе - в топку, ведёт его мгновенно. Купил масло с воском Luna и масло для дерева Kraskovar, потренировался на кошках, сначала бесцветным Luna, после высыхания уже цветом, повело совсем чуть-чуть, а на наклеенном шпоне так вообще незаметно. Не знаю, может и надо было брать другой сорт дерева.
Цитата
небольшие стрелки воды от опор. и тогда ничего убирать не нужно будет. или ростки осоки, камыша сделать. они там уместны и скроют смолу.
Скорее, стрелки, если получится. Камыш всё-таки на стоячей воде. Посмотрим, если наберусь смелости
Изменено: Махмуд - 24.09.2024 20:11:26
Ну, собственно, всё.
В самый последний момент увидел, что мелкая паста от Зипмакета, которой мазал дорогу, пошла трещинами. Ну, то есть, всё было ровно, а в какой-то момент, уже ближе к концу, оно началось. Короче, нет для меня больше такой пасты. Что бы было, если бы я делал диораму чуточку быстрее? На фиг, короче. Замазал их подкрашенной акриловой шпатлевкой, в результате дорога стала блестящей и сильно светлой, даже после подкраски. Перед фотосессией шугану пигментом.
Идеальной воды не получилось, есть над чем поработать ещё.
И ещё момент - не знаю, как вам, мне диорама не кажется какой-то цельной. Так, понатыкал всего. Тоже буду над подобным думать в будущем, искусство композиции - оно, знаете ли, искусство :)
Спасибо всем за внимание, в галерею добавлю как наснимаю.
Рисунок
Изменено: Махмуд - 28.09.2024 20:54:40
прикольно вышло. будем ждать подробных фотографий
Неплохо!
Может стоит траву чуть припылить и примять, особенно вдоль дороги? Машины всякие ездят, человеки  ходят , пыль столбом летит.
И еще, за Маусом там где следы от траков добавить темной земли, трава ж на голом песке не растет, не кактусы все же)

Пы.Сы. Разведчиков незамедлительно расстрелять.
Цитата
Может стоит траву чуть припылить и примять, особенно вдоль дороги?
Примять - не знаю, она по краям по идее не примятая, а какая-то короткая должна быть, прибитая к земле. Я хотел сначала флок покороче по обочинам высадить, да забоялся. Пока скилл не прокачал. А припылить - припылил, тут просто не видно.

Цитата
еще, за Маусом там где следы от траков добавить темной земли
Не факт, что она именно тёмная. До воды глубоко, а на глубину 20-30см она так не темнеет. Но подумаю ещё, для этого разбирать диораму не нужно :)
Изменено: Махмуд - 29.09.2024 16:29:18
Выложил в прихожую https://karopka.ru/community/user/25778/?MODEL=667119

Господа модераторы, перенесите пожалуйста в завершенные стройки.
Изменено: Махмуд - 02.10.2024 15:05:23
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат