Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Лендлизовский Стюарт на службе в советской армии., Вторая попытка создать диораму
Ну вот я и решился на очередную пробу пера в этов виде моделизма, после приобретения аэра.
Для диорамы у меня имеются следующие материалы: Стюарт от Академа с внутрянкой, деревянный мост от Бастиона 35 вот обзор http://karopka.ru/community/user/11027/?MODEL=225259, деревянные столбы, пенопластовая основа от светильника. Планируюется приобретение нескольких видов пехоты но это в процессе стройки поскольку пока неопределился с годом и местом действия.
Общий вид диорамы планируется следующий: Дорога идущая вдоль ручья через который перекинут мост возле моста стоит регулировщица с флажками (ее я хочу взять от набора Звезды Катюща) рядом стоит танк возможно из него высунулся командир танка и раздумывает выдержит ли мост его танк, вдоль дороги столбы с оборванными проводами.
И есть желание добавить подбитый немецкий танк, но ни как нерешусь какой, приобретать для этого танк небуду т.к. и так коробок полно, вот и надо определится какой из имеющихся можно применить. Итак имеющиеся танки: Т-IID, Прага, Т-38(немецкий трофейный), Ханомаг (звездовский собран уже и нуждается в перекраске) есть также Т-IIIF но он крупноват боюсь перегрузит своим размером диораму.

Всегда рад любым советам и замечаниям, жду с нетерпением.
Пользователь добавил изображение
DSC03235.JPG (107.62 КБ)
DSC03232.JPG (60.82 КБ)
DSC03230.JPG (60.24 КБ)
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Процесс постройки моста.
DSC03226.JPG (126.72 КБ)
DSC03227.JPG (75.37 КБ)
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
И само творение
DSC03231.JPG (128.05 КБ)
Вот прикидываю как рассположить мост толи по центру толи сместить, и вообще оставить так или подвести его к краю вроде как оборвать как будто он там дальше продолжается и тогда места больше останется для танков и фигурок.
DSC03234.JPG (67.87 КБ)
Пенопласт - наше все!!! \%/
Если бы танки по небу летали, как птицы,
Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских,
Осенью б стаей снимались они на манёвры
И возвращались весною откладывать яйца
Со скорлупой из брони многотонной…(с)

[url=http://nick-name.ru/sertificates/345
Цитата
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:
Вот прикидываю как рассположить мост толи по центру толи сместить, и вообще оставить так или подвести его к краю вроде как оборвать как будто он там дальше продолжается и тогда места больше останется для танков и фигурок.

Я бы попробовал мост поставить в угол, по диагонали, тогда пред ним и танк хорошо встанет, а по сторонам останется место для подбитого.
А такой мост танк-то выдержит? :)
Comrade отличная мысл, а я даже и нерассматривал такой вариант!

dark21 так я же в описание и писал - "рядом стоит танк возможно из него высунулся командир танка и раздумывает выдержит ли мост его танк," почитай первый пост повнимательнее  :D .
Сегодня начал выводить рельеф, при помощи акриловой шпаклевки, но потом поняв что ее понадобится очень много и диорама будет тяжеловатой начал думать об альтернативе и вспомнил про папьемаше ^%^ . Нашел у жены пачку салфеток  ;) , и с риском для жизни  /%/  пока она невидила развел все это дело с ПВА вылепил часть берега, но к сожалению этого мало и придется завтра купить еще пачки 3... ну и жене одну взамен использованой  :D
А потом уже шпаклевкой выведу нужную форму.
DSC03247.JPG (115.52 КБ)
Сначала подумал что это кусочки колбасы спрессованной вместе uuh
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается молиться тем, кто встанет у них на пути. (с) Уинстон Черчилль
Цитата
вылепил часть берега, но к сожалению этого мало и придется завтра купить еще пачки 3.
лучше т.бумагу - её побольше в рулоне
Цитата
возле моста стоит регулировщица с флажками (ее я хочу взять от набора Звезды Катюща)
а там разве регулировщица?
лучше из набора MiniArt
Цитата
Frolved пишет:
Сначала подумал что это кусочки колбасы спрессованной вместе  

uuh  Это былобы круто конечно!!!

Цитата
Sergei пишет:

лучше т.бумагу - её побольше в рулоне

а там разве регулировщица?

лучше из набора MiniArt

Да точно лучше Т/Б, ее действительно ведь больше и дешевле выйдет.

Насколько я помню то да, на выходных гляну, просто сама Катюша и регулировщица у меня у родителей.

Я нехочу из-за одной регулировщицы приобретать набор, если ее нет вместе с катющей то вообще откажусь. Охотничий сезон начинается у нас, деньги на другое уходят, так что лучше пачку патронов приобрету на эти деньги.
Решил я начать собирать основного героя этой дио, Стюарта, с основой пока тормоз ни как за туалетной бумагой недойду в магаз, лень...
DSC03333.JPG (116.37 КБ)
А там разве регулировщица? не регулировщик?
Интересная задумка :) мост ващще порадовал :) лично я для облегчения диорамы все что можно вырезаю из пенопласта и подклеиваю к основному грубому рельефу... Воду по какой технологии будете делать, или ручей будет пересохший?...
Цитата
Лёнька пишет:
А там разве регулировщица? не регулировщик?

Насколько я помню то помоему регулировщица, на выходных узнаю точно.

Цитата
Rick пишет:
Интересная задумка   мост ващще порадовал   лично я для облегчения диорамы все что можно вырезаю из пенопласта и подклеиваю к основному грубому рельефу... Воду по какой технологии будете делать, или ручей будет пересохший?...

Насчет подклеивания я както и неподумал сначала а потом вроде начал белать бумагой и решил так и оставить.

По воде пока нерешил думаю насчет герметика может что подскажите.
Изменено: Totenkopf (Лысый Макс) - 27.03.2012 22:21:22
А пока вот собрал внутрянку у танка и щас згрунтовал для окраски, решил ни чего не дорабатывать, а просто собрать, внутряночка вроде неплохая, да и возится нет желания.
DSC03334.JPG (111.63 КБ)
DSC03335.JPG (106.6 КБ)
...Не хотел к Вам выбираться,но Ленд-Лизовские "Стюарды" в рядах Советской Армии были без боковых пулемётов на корпусах,их снимали(наверное,для экономии) и ставили заглушки.Как пример,могу вспомнить "Стюард" из Кубинки.Фото нет,но он точно без них.При тонкой броне,количество стволов на квадратный метр не так важно.
Броня крепка и танки наши быстры...
Цитата
Aleksey пишет:
...Не хотел к Вам выбираться,но Ленд-Лизовские "Стюарды" в рядах Советской Армии были без боковых пулемётов на корпусах,их снимали(наверное,для экономии) и ставили заглушки.Как пример,могу вспомнить "Стюард" из Кубинки.Фото нет,но он точно без них.При тонкой броне,количество стволов на квадратный метр не так важно.

Алексей плохо штудировал книги вот фото из журнала Бронеколлекции, и там еще есть другие танки..

Кстати этот танк хочу взять как прототип.
Да были и не только с пулемётами,а ещё и с "томпсонами" в придачу..., а как говорят, в ствол вставляли"пролетарский привет" в виде бутылочки виски... И наверное интересно выглядят наши танкисты, в их "дырочковых" шлемах! Интересно продукты тоже шли?  И удачи в постройке Макс!
Мне это потому интересно,что сама сейчас над таким работаю....
FlPX4.jpg (24.48 КБ)
Изменено: Алёна Вершинина - 28.03.2012 11:02:34
иногда летаю на метле...
интересно, буду следить #$#
Рисунок
Цитата
Aleksey пишет:
да в кубинке можно всё что угодно увидеть... на музейную технику лучше вообще не смотреть.
Алена спасибо!!! Всегда приятно подарить девушке букет, пускай и вертуальный  :{}

Кстати Ален на моем фото наши солдаты как раз в америкосовских шлемах и с томпсонами, томпсоны как и шлемы шли в комплекте с танками.

Александр Карпенко рад если моя стройка понравится.

ruspatriot согласен, на музейных экспонатах можно толшько смотреть сварные швы (хотя и это тоже опасно) и какието крупные узлы, вот например СУ-100 в музеях вообще тяжело найте если вообще возможно в том виде какие они были во время войны.
Цитата
Александр Карпенко пишет:
интересно, буду следить  
...Интересно,буду "флудить". :oops #$#  
...Может я что не досмотрел,но модификаций "Стюардов" было множество.Какие именно были в Советской Армии-ещё нужно уточнить,но вот пара снимков,где танки не оснащены пулемётами сразу.Из Кубинки танк точно был у Нас,а про другой снимок-не знаю.Поэтому...не факт.Уточните какая именно модификация Вашего танка и вопрос будет закрыт. 8[[[
Броня крепка и танки наши быстры...
В Красную Армию из США с весны 1942 г. было отправлено 1676 М3А1 "Стюарт" (без командирской башенки и бортовых пулеметов). Информации про М3 (именно он на фото, которые показал Макс, т.е с пулеметами в бортах и командирской башенкой, выпуск продолжался до апреля 1942 г.) нигде не нашел. Американцы, по документам, нам его не отправляли, но вот фото их на Северном Кавказе - есть. Однако данные машины американцы направляли в большом количестве в Англию, скорее всего это машины, полученные из Англии (как бы субаренда), тем более на Кавказ весь ленд-лиз шел через Иран.
PS. А на фото - верхний М3А1, нижнее - М5
Изменено: Александр Егоров - 28.03.2012 22:49:46
Цитата
Александр Егоров пишет:

по моему наоборот)
Old School of Rock

возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.

Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
Цитата
Игорь (Panzer 72) пишет:
Цитата
Александр Егоров пишет:

по моему наоборот)

Блин, а когда это фото местами поменялись.... :D
Цитата
Aleksey пишет:
...Интересно,буду "флудить".      

...Может я что не досмотрел,но модификаций "Стюардов" было множество.Какие именно были в Советской Армии-ещё нужно уточнить,но вот пара снимков,где танки не оснащены пулемётами сразу.Из Кубинки танк точно был у Нас,а про другой снимок-не знаю.Поэтому...не факт.Уточните какая именно модификация Вашего танка и вопрос будет закрыт.  

Алексей по первому пункту то всегда пожалуйста!!!!

По второму, действительно модификаций было просто немерянно. Мой это М3А1, также как и тот что на твоем первом фото из кубинки, они как раз и поставлялись в том числе в СА. Пулеметы в боковых спонсонах это оличительная черта танка М3, а у М3А1 они устанавливались только на певые серии танков а потом были установлены заглушки для того чтобы увеличить боекомплект к пушке и пулемету. М3 отличается от М3А1 башней

Так что имеет место быть танки как с пулеметами в боковых спонсонах так и без. Мы тут оба правы.
Вот еще один снимок, Калининский фронт зима 42.
Цитата
Александр Егоров пишет:
В Красную Армию из США с весны 1942 г. было отправлено 1676 М3А1 "Стюарт" (без командирской башенки и бортовых пулеметов). Информации про М3 (именно он на фото, которые показал Макс, т.е с пулеметами в бортах и командирской башенкой, выпуск продолжался до апреля 1942 г.) нигде не нашел. Американцы, по документам, нам его не отправляли, но вот фото их на Северном Кавказе - есть. Однако данные машины американцы направляли в большом количестве в Англию, скорее всего это машины, полученные из Англии (как бы субаренда), тем более на Кавказ весь ленд-лиз шел через Иран.

Саш ты немного невнимательно смотрел на фото на моем первом фото как раз М3А1 или М3 "гибрид" (М3 гибрид это М3 с новой башней от М3А1 которя без ком башенки и с двумя треугольными люками но у гибрида небыло поликов и гидропривода башни)
И на фото Алены тоже М3А1.
И на моем и на её фото как раз отсутствует ком башенка, и присутствуют два треугольных люка это отличие от М3 у него небыло второго люка с права
Вот погляди
Саш вот смотри это М3А1 как раз то место на моем фото где люк
DSC08297.jpg (80.43 КБ)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат