Всем привет !!! Монитор Хасан закончен,на железнодорожной пушке осталось две цепочки (жду).Ну и пока сидит творческая муза решил построить мортиру Карл.Модель как всегда из бумаги+новшество для меня 3Д печать.Напечатаны будут гусеницы и катки. За основу будут взяты отредактированные сканы польского издательства бумажных моделей GPM ,модель дана в хорошей деталировке,но доработок будет огромное количество. При изучении этих пух обнаружил,что они отличаются ходовой частью,начав читать литературу выяснил,что у прототипа ходовая часть состояла из 8 опорных и 8 поддерживающих катков, у серийных машин - из 11 опорных и 6 поддерживающих.Более интересно выглядит ходовая с 8-ю катками там больше деталей в подвесках,с этой ходовой и буду строить поэтому и выбор пал на сей журнал,так как в нем мортира именно с 8-ю катками.Судя по разной инфе мортира с 8-ю катками именовалась как Ева или Адам,ну в процессе постройки еще определюсь как ее обозвать. Итак фото обложки журнала
ну короче победил я корпус,получилась так скажем четвертая попытка,пришлось еще раз кой чего разобрать переделать,потом по новой сделал днище,поставил настилы ,вставил в нишу кабины вставку шоб при монтаже не провалилась
Круто! Очередная масштабная (я имею ввиду размеры) работа! У самого така пластиковая лежит от "трубача", буду следить за вашей стройкой. Удачной постройки!