Позвольте и мне попробовать свои силы. Буду делать гаубицу Б-4. Есть набор от Восточного Экспресса, конечно понимаю что от Трумпера было бы проще, но вопрос финансов, так что делаю из того что есть.
Иго_Мир пишет: Позвольте и мне попробовать свои силы. Буду делать гаубицу Б-4. Есть набор от Восточного Экспресса, конечно понимаю что от Трумпера было бы проще, но вопрос финансов, так что делаю из того что есть.
Ну...удачи По поводу Трумпеттера... Если Вы желаете сделать модель-копию, то лучше все-же пилить Восточный эксперсс, он точнее. Если Вам все равно - похоже и ладно - тады берите трамп... Теперь, в подсказку... строить лучше озираясь на фото реального прототипа. Надеюсь, ЭТОТ фотообзор Вам поможет.
Злой Админ! Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^(
Ну наконец то этого монстра кто то заявил в конкурс!!! А я все ждал будет кто то или нет ее делать, я бы и сам с удовольствием ее сделал, но я уже давно весь триплекс собрал.
Удачи в постройке!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Всем спасибо за внимание. Что ж вроде можно начинать. На данный момент имею коробку от восточного экспресса с четырмя рамками литников и двумя листочками инструкции по сборке.
Цитата
Phantom1976 пишет: Теперь, в подсказку... строить лучше озираясь на фото реального прототипа. Надеюсь, ЭТОТ фотообзор Вам поможет.
Спасибо за подсказку. Хороший Walkaround. Обязательно воспользуюсь. Но тут в 10 минутах езды от моего дома целых три штуки В-4. так что есть возможность походить вокруг, пощупать руками и попробовать на зуб..))
Илья пишет: Агрегат-то интересный, да, только вот дрова страшные же.
Дрова то дрова, но из альтернативы только трумп а он как верно подметил Фантом кривой по матчасти и из ВЭ можно сделать правилно а из Трампа нет (ну или с очень серьезными перепилами).
Я щас тоже начал собирать такую но собираю только само орудие которое пойдет в самоделку Су-14.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
...ммм... А совершенно случайно - нет-ли мысли заменить ствол на точеный от Абера?! Пластиковый выглядит уныло, плюс дупло огромное, и нарезы должно быть видно, в пластике их само собой нет, а в Аберовском стволе есть. Ну и сам ствол выглядит по интереснее...
А совершенно случайно - нет-ли мысли заменить ствол на точеный от Абера?! Пластиковый выглядит уныло, плюс дупло огромное, и нарезы должно быть видно, в пластике их само собой нет, а в Аберовском стволе есть. Ну и сам ствол выглядит по интереснее...
О да, уже несколько дней на него смотрю, если срастется то поставлю
Иго_Мир пишет: О да, уже несколько дней на него смотрю, если срастется то поставлю
Дык надо что-бы срослось, бо родной дюже убог... Да, к стати, обрати так-же свое внимание на продукцию Фриул, именно на гусянку. То-же стоит приобрести.
Лысый Макс пишет: Ну наконец то этого монстра кто то заявил в конкурс!!! А я все ждал будет кто то или нет ее делать, я бы и сам с удовольствием ее сделал, но я уже давно весь триплекс собрал.
Удачи в постройке!
ПРям таки с удовольствием? Особенно если вспомнить чудеса с лаком)))))
Если бы танки по небу летали, как птицы, Гнёзда бы вили на крышах домов генеральских, Осенью б стаей снимались они на манёвры И возвращались весною откладывать яйца Со скорлупой из брони многотонной…(с)
С ним гемороя значительно больше. Тем паче, что у Востэкса это лотерея. Мне повезло, а приятель брал - у него ствол и винтом, и с утяжинами... Так-что лучше взять металический.
С ним гемороя значительно больше. Тем паче, что у Востэкса это лотерея. Мне повезло, а приятель брал - у него ствол и винтом, и с утяжинами...
Так-что лучше взять металический.
ну как бы дело в том что я еще не дошел до предельной стадии фанатизма в моделировании да и бюджет на данный момент не позволяет излишеств заказывать с почтовой пересылкой этот ствол. На данный момент для меня главное не копийность модели а настроение которое она будет вызывать на 9-е мая....
по ходу сборки возникло масса вопросов... 1. на фото как я понимаю противооткатная плита (или как оно там называется правильно? - вопрос для гуру) так она в походном положении. а как она устанавливалась в боевом положении? есть только предположение на схеме:
нашел вот такую схему гаубицы в боевом положении:
т.е. надо было копать какой то приямок а вот как это выглядело в городских условиях? вскрывали мостовую? судя по документальной фотографии так оно и было, только там эта плита в походном положении
wwg пишет: Обратите внимание, что казенник отливался одной деталью. Щели шпатлевать надо
я вот обратил внимание на два отверстия в нижней части казенника. Для чего они?
В случае моегоо аналога там установлена некая конструкция есть предположение что для фиксации тележки (кокора) со снараядом (но в пластике ее нет) придется мастерить из подручных материалов