Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Бронепалубный крейсер 1 ранга "Диана"., Стройка третьего крейсера из семейства Богинь. "Диана" на момент ходовых испытаний 1901 год.
Доброго всем времени суток и здоровья! Начинаю стройку третьего и последнего бронепалубного крейсера 1ранга "Диана" из семейства Богинь проекта "Диана", на момент ходовых испытаний после постройки 1901год.
Как и при постройке двух предыдущих крейсеров "Аврора" и "Паллада" буду использовать те же материалы и допы. Перечислять наверное нет необходимости, так как всё перечислено в предыдущих сказках. Единственное что, набор из коробки от "Огонька" - это пипец!!!! Такого я ещё не видел, даже при постройке предыдущих моделей от этой же конторы .
)T( В общем с пластиком придётся повозиться. Заранее хочу поблагодарить Александра Михеева и Константина за предоставленные допы !
Теперь хотел бы поднять вопрос об цветовой гамме крейсера на этот период. Планирую окраску модели в следующем варианте : Корпус 2х цветный. Брюхо - медный металлик, такой же как и на "Палладе", всё что выше ватера - чёрным. Надстройки , часть мачт до рей - белым. Трубы, раструбы - жёлтые. Попробую пояснить свой выбор. После постройки крейсера "Паллада" и "Аврора" , на ходовых  испытаниях были окрашены именно так. Информации и фотографий с испытаний "Дианы" не нашёл. Была одна фотка, подписанная , "Диана" на испытаниях". Вот на ней она в белом цвете. Но при моём изучении фотографии, пришёл к выводу, что это была всё таки "Аврора" , перед уходом на ДВ. Других источников про окрас "Дианы" на данный момент нет. Поэтому могу теоретически предположить, что когда "Паллада" была окрашена чёрно-белый-жёлтый то и "Диана" была окрашена так же. Так как оба крейсера были простроены на одной верфи " Эллинг Галерного острова" и спущены одновременно на воду, то и окрас был одинаков. Тем более "Аврора" которая была спущена на воду на год позже, имела такую же окраску. Вот такие мысли у меня про окраску. А в  белый окрас все крейсера приняли только перед уходом на Дальний Восток. Если я не прав, то прошу знатоков предлагать свои версии. Только не забываем, что кораблик будет строиться на момент ходовых испытаний на Балтике, а это совсем короткий промежуток времени из существования Богини. Некоторые фотографии постараюсь выложить чуть позже.
Александр, поздравляю с началом постройки новой модели. Буду с интересом следить за темой. В книге Скворцова "Аврора" и ее "систершипы" на стр 12 дана фотография "Дианы" во время достройки. Судя по ней в период достройки и испытаний она имела такую же схему окраски, как и "Паллада"
Цитата
Александр Наливайский
Спасибо за пожелания!  Хотел бы уточнить, поддерживаешь ли ты предложенную мной цветовую гамму окраса крейсера?
Александр, удачной стройки!
Цитата
Александр
Прежде всего - решать тебе. Я могу лишь сказать, что такая схема окраски мне более нравится, чем боевой серо-оливковый цвет первой эскадры. К тому же ты будешь чуть ли не первопроходцем. А это вызывает некоторые сложности: фотографий таких очень мало и многое прийдется додумывать, а подсмотреть не у кого.
Давай, Саша, покажи третью красотку. Удачи в Стройке!
Черный цвет - всегда красив.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Ну, за серию!!!!!  drink

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Всем спасибо за пожелания!  В продолжении 1 поста фото "Богинь"   Нашел картинку восстановленную в цвете. На этом фото изображена с большей вероятностью " Аврора" в период перехода на ДВ. Скорее всего либо перед самым выходом , либо в Пиреях. Как ни странно , но оказывается "Диана" и "Аврора" тоже были там, как и "Паллада". 2я фотография . Более похожа на "Диану".  Две следующие фотографии как раз относятся к периоду ходовых испытаний. Причём в первоисточнике, к 3 фото  указано, что это "Паллада" и судя по ходовой рубке так оно и есть. А вот на 4 фото , как раз может быть "Диана" либо "Аврора" Потому что только на этих крейсерах , на передних скосах ходовой рубки было по одному окну. На "Палладе" на скосах было по 2 окна. К сожалению на этой фотографии , с данного ракурса ,не видно заднего тамбура ходовой рубки, Если бы его было видно, то с уверенностью можно было говорить - это "Диана" только у неё была ходовая рубка с одним окном на скосах и тамбуром сзади рубки .
Ух много чё та написал, кабы самому не запутаться 8[[[  
Цитата
изображена с большей вероятностью " Аврора"
Добрый день! Совершенно точно -"Диана". А на 4-м фото - "Паллада". Крышки портов 75 мм пушек открываются вверх.
Цитата
Volegen
Вы правы «Диана»! Что то я упустил якорную группу. Конечно сомнений нет -  «Диана»  
Фото 2 -ДИАНА, фото 3 -ПАЛЛАДА.
Вот скажите пожалуйста, имела ли быть черно-белая-жёлтая окраска «Диана» на момент испытаний? Да или нет? Конкретно.  
Цитата
имела ли быть черно-белая-жёлтая окраска «Диана» на момент испытаний?
Есть такое фото
Рисунок
Цитата
имела ли быть черно-белая-жёлтая окраска «Диана» на момент испытаний?
Вряд ли. Если правильно понимаю, правила окраски распространялись на уже введенные в строй корабли.
А в строительстве - успехов!
Если будет нужно еще что-то нарисовать-напечатать, обращайся, чем смогу - помогу );  
Цитата
Сергей_1
Сергей, у меня тоже есть эта фотография. На ней "Диана" после вступления в строй на 1902 год. А ходовые испытания проводились со дня спуска на воду, период достройки, и до 1902года когда корабль был принят в строй.
Цитата
Константин
Костя ты правильно понимаешь. Все Богини после ввода в строй были перекрашены в белый цвет. А вот в каком цвете была "Диана" почти полтора года, вопрос?
Если честно мне бы не хотелось окрашивать ещё одну Богиню в белый цвет. А тем более в цвет 1 ТОЭ. Но времени до покраски ещё много, может кто и подскажет правильный вариант.
По поводу печати прикину, что есть и что нужно, потом напишу на почту.  
Александр, я же подсказал тебе, где посмотреть фото, или у тебя нет этой книги?
Цитата
Александр Наливайский
Саша, у меня есть книга Скворцова издательства "Стапель". На 12 странице в ней фото "Паллады" и "Ретвизана" перед уходом на ДВ. Выложи фотку про которую ты говоришь, если сможешь.
Цитата
Александр
Нет, это старое издание. Я говорю про изданиие Эксмо 2016 года. Напомни в личке адрес, я книгу перешлю.
Фото есть, но не очень хорошего качества:
Рисунок
Я думаю в такой цвет она была окрашена именно во время постройки. Дабы не пачкать белый корпус различными строительными мероприятиями))
Спасибо большое. Саша переслал книгу. Да там есть такая фотография. Поэтому мои догадки оправдались, по поводу окраса. Поэтому остановлюсь на варианте ЧБЖ окраса. Саша спасибо ещё раз за книгу.  
Цитата
Александр
Рад был помочь!
Цитата
Сергей_1
Это стандартная схема окраски кораблей Балтийского флота. Но при этом, посмотрите фотографии "бородинцев", на стапеле и в начальный период достройки их корпуса окрашены в белый цвет (во всяком случае в светлый). И это примерно в тот же период, когда достраивались "Дианы", так что я понимаю сомнения Александра.
Цитата
имела ли быть черно-белая-жёлтая окраска «Диана» на момент испытаний?
Александр, даже если такая окраска и была, не рекомендовал бы строить модель на этот период. Практически всегда на испытания корабли выходили недоукомплектованными, Могло не хватать шлюпок, пушек, всякой мелочевки. И даже при большом количестве фотографий замучаешься разбираться, что на каждый конкретный момент времени было, а чего не было.
Цитата
Константин
Привет Костя! Я думаю не будет большой ошибкой если крейсер будет в полном "фарше" и с окраской ЧБЖ. Ну не хочу я красить в другие цвета. Когда придет момент красить корпус, дуну чёрным и медным, а там посмотрим. Не понравиться закрашу белым. Цвета 1ТОЭ использовать точно не буду. Чёрную краску уже подобрал. Будет Чёрный-Нато. Этот цвет мне очень нравиться. У меня им корпус "Титаника" окрашен.
Цитата
Будет Чёрный-Нато
Хороший выбор. Я обычно использую "старую резину", но это для 700-го масштаба с учетом его высветления. А для 350-400 "black NATO" - самое то.
Цитата
Александр, даже если такая окраска и была, не рекомендовал бы строить модель на этот период
Полностью согласен с Константином.
Сергей, но почему? Твои доводы?
Цитата
Твои доводы?
Константин уже сказал об этом. На фото ДИАНЫ с черным корпусом видно, что не хватает шлюпок, вооружения...  
Диана выходила на ходовые и на тестовые стрельбы с полным вооружением. Шлюпки были изначально на ходовых испытаниях. На фото показана «Диана» на момент достройки. Я уже писал, что после достройки корабль ещё год с лишним был на Балтике. Менялись и дорабатывались лишь внутрянки, котлы, трубы , динамо-машины и т.д . Но внешне уже был таким, как перед уходом на ДВ.
По поводу окраса уже определился, будет трехцветным. Если не понравится, белым.  
Ну пока мы вели полемику про окрасы , Дашка потихоньку приобретает положенный ей вид. Из хреновых дровишек стараемся смастерить что то похожее на Богиню.
Итак, что сделано. Два дня занимался тем что шкурил половинки корпуса. Выравнивал и шпаклевал. Снёс все надстройки с палубы и подгонял её под стикер деревянной палубы. На фальшбортах сделал порты для 75мм орудий и нарастил их.  Разметил и просверлил отверстия под иллюминаторы согласно прототипу. Подклеил вкладку для правильной формы носового тарана   Вот что в итоге получается. Далее планирую заняться насыщением бортов и иллюминаторами.
Изменено: Александр - 22.06.2025 18:42:40
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат