Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Эскадренный броненосец Гангут, 1/350
И снова я ( надеюсь еще не надоел). На этот раз будет сказка о самом неудачном и невезучем броненосце РИФ Гангуте (вот до чего доводит экономия). Об этом корабле говорили "Одна мачта, одна башня, одна труба- одно недорозумение." Но корабль сам по себе интересный и я захотел его модель построить.
Сейчас после двух дней работы над корпусом имеем вот такое изделие.
Рисунок
1 (1).jpg (1.14 МБ)
Рисунок
1 (2).jpg (910.93 КБ)
Рисунок
1 (3).jpg (1.39 МБ)
Рисунок
1 (4).jpg (1.1 МБ)
Рисунок
1 (5).jpg (1.18 МБ)
Рисунок
1 (6).jpg (1.11 МБ)
Рисунок
1 (7).jpg (1.19 МБ)
Вот что использовал при постройке.
Рисунок
2 (1).jpg (840.32 КБ)
Рисунок
2 (2).jpg (830.27 КБ)
Рисунок
2 (3).jpg (1.08 МБ)
Рисунок
2 (4).jpg (1.38 МБ)
Рисунок
2 (5).jpg (1.18 МБ)
Рисунок
2 (6).jpg (2.1 МБ)
Какое то странное морское сооружение! Но согласен, формы красивые! :)))) Жги Костя! :))))
Отличный корабль! Мечта иметь такой зародилась, когда в Моделисте от 91-го года, при царе Горохе короче, вышла статья "Оружие против своих" в Морской коллекции.
У нас тоже был свой Викторий - Санс Парейлев.
Удачи!
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
 Кстати,красавец!
Башня хоть и одна, но интересной (конической) формы.
Цитата
Башня хоть и одна, но интересной (конической) формы.
Ага- на кастрюлю похожа.
Спасибо всем за добрые пожелания.
Железный капут накрылся палубой.
Рисунок
3 (1).jpg (1.52 МБ)
Рисунок
3 (2).jpg (2.65 МБ)
Ну, про "одну мачту..." говорил вполне конкретный персонаж, и с ним многие флотоводцы были не согласны. Корабль был интересный, уникальный, и, что самое вразрез, как раз его катастрофу называли не иначе как "Счастливое кораблекрушение", так что про "неудачника", это не про то время и место, это уже из серии "при царе всё было плохо", в родное же время он был "везунчиком". А про моряков говорили - "тот самый счастливчик с Гангута".
Благодаря "Гангуту" у нас в стране фактически появилась де-факто первая в мире полноценная школа водолазов с уникальнейшим реальным опытом по комплексному технологическому обследованию затонувших судов и методами их подъёма.
Да, он - счастливчик. Гибель "Гангута" в анналах мирового кораблестроения записана как редчайшее событие, когда удалось не только спасти всех людей, но и материальные ценности и документы. Сам корабль ещё не разрушился окончательно и по сей день пользуется популярностью у дайверов.
А я недавно трогал руками герб с кормы "Гангута", хвастаюсь.
Игорь, это как тебе удалось то? Ты чтоль водолаз? :)))))
Не этот ли?
Кормовое украшение броненосца Гангут, хранящееся в ЦВММ. Из предметов, поднятых с броненосца.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
приветствую
Цитата
Вот что использовал при постройке.
В музее истории Кронштадта есть довольно забавная модель "Гангута". Плюс к этому, в ЦВММ хранится модель кормовой части
В свое время много общались с недавно ушедшим от нас Игорем Грибовым, по теме этого броненосца. У него тоже было желание сделать эту модель. Но увы..
Фотографии броненосца известны (и довольно неплохие), но в силу известных причин, их немного. Порекомендовал бы поискать издание "Морская фотография" №2. Там есть прекрасный снимок Гангута в достройке. Снимок сделан с кормовых ракурсов. Либо обратиться непосредственно в фотофонд ЦВММ, где он хранится.
Про чертежи РГА ВМФ, упоминать не буду. С ними и так все понятно.
"Мидель-шпангоут" номер сорок. Неплохая монография от В.Я. Крестьянинова. И чертежи есть, и фотографии, и "почитать".
Спасибо всем за советы, мидель такой у меня есть. Эти два дня занимался шлифовкой и шпаклевкой и установил фальшборт. Может кто подскажет обшивалася  подводная часть медью или нет?
Рисунок
4 (1).jpg (1.2 МБ)
Рисунок
4 (2).jpg (1.04 МБ)
Рисунок
4 (3).jpg (1.22 МБ)
Всем привет.  Наконецто вроде подготовил корпус к грунтовке, установил иллюминаторы, кницы и прочую мелочь. Завтра погрунтую и посмотрю что из этого получится.
Цитата
Наконецто вроде подготовил корпус к грунтовке
Ничего себе "наконец-то"! Целых 4 дня прошло с начала сказки  ;)  
Ничего себе как время летит.
Цитата
Кормовое украшение броненосца Гангут, хранящееся в ЦВММ. Из предметов, поднятых с броненосца.
А у меня странный вопрос.

А почему на данном корабле неправильный Герб?
Ведь за 30 лет до постройки этого корабля Герб был изменён, а на фото Герб, который существовал до 1857 года.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Этот герб 1882 г.
Он в любом случае не может быть более ранним, чем с 1857 г, потому что как раз с этого года Георгий Победоносец едет (для него) вправо.
Герб до дизайна 1856 г:

Пользователь добавил изображение
Герб дизайна 1856 г:

Герб с 1882:

(на Флоте герб с картами морей)
Ну вот. Свершилось, то к чему так долго шел. Корпус загрунтован. Грунтовал нитро краской из балончика 4 раза с промежуточной шлифовкой 500 шкуркой. Еще удалось сегодня сделать руль и прорезать отверстия в навесном мостике. Итого что мы имеем с гуся за пять дней работы (примерно затрачено 20 часов). Результат оцениваю на твердую четверку, есть еще пару мест нуждающихся в шпаклевке. И последняя фото толстый и тонкий.
Рисунок
6 (2).jpg (350.65 КБ)
Рисунок
6 (3).jpg (699.01 КБ)
Рисунок
6 (11).jpg (1.52 МБ)
Рисунок
6 (4).jpg (1.4 МБ)
Рисунок
6 (6).jpg (746.35 КБ)
Рисунок
6 (5).jpg (2.01 МБ)
Рисунок
6 (7).jpg (837.67 КБ)
Рисунок
6 (8).jpg (1.03 МБ)
Рисунок
6 (9).jpg (886.76 КБ)
Рисунок
6 (10).jpg (1.18 МБ)
Рисунок
6 (1).jpg (1.31 МБ)
Костя как же изумительно здорово !!!
Юра спасибо.
Цитата
И последняя фото толстый и тонкий.
Память Меркурия?
Да, угадали, он самый.  
Цитата
Герб дизайна 1856 г:
Согласен, запамятовал немного....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
да, прекрасно получается! мне нравится!
Роман Быков  спасибо за отзыв.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат