Ого! Как то я упустил эту стройку, отлично идет! Удачи, Сергей
С Уважением, Сергей.
24 февраля 2025 года, 11:15
Ого! Как то я упустил эту стройку, отлично идет! Удачи, Сергей
С Уважением, Сергей.
|
|
|
|
25 февраля 2025 года, 18:10
Спасибо, Сергей. Жаль стройка идет не так быстро, как хотелось.
|
|
|
|
15 марта 2025 года, 21:34
Аварийно-сигнальные буи. Ну тут все как обычно. Медная фольга, проволока, паяльная паста...
|
|
|
|
16 марта 2025 года, 4:19
С аварийно-сигнальными буями на К-162 не все так просто. Судя по одному из кадров документального фильма "Скоростной титановый подводный атомный ракетоносец К-162", АСБ имели прозрачные обтекатели АФУ (антенно-фидерного устройства ( Подобные буи, но без накладок, находились на вооружении некоторых дизельных подводных лодках с середины 60-х годов прошлого столетия.
С уважением…
Изменено: |
|||
|
|
16 марта 2025 года, 20:27
Александр Олегович, спасибо за подсказку. В свое время сделал скриншот этого кадра, обратил внимание, что цвет палубы надстройки отличается от цвета борта, а вот про АСБ запамятовал. Ну не беда, надеюсь это не последняя модель и применение буям найду. Ну а на эту ограничусь кожухами. Кстати в чертеже из Тайфуна этот узел хорошо прорисован.
|
|
|
|
24 апреля 2025 года, 18:51
Изготовил обтекатели АСБ и занялся ОР. Зашпаклевал "лишние" двери, прорезал иллюминаторы и выреза под ВУ, расшивкой обозначил обтекатели ГАС. Из фрагментов лееров изготовил поручни. До установки крыши вклеил щиты ВУ, открывающиеся внутрь. Ну из пластика сделал выгородки бортовых огней.
|
|
|
|
27 апреля 2025 года, 12:21
Ветроотбойники. Вот такая странная конструкция. Материал латунь 0,1мм и опять-же фрагменты лееров.
|
|
|
|
1 мая 2025 года, 18:55
Выдвижные устройства. Здесь все как обычно. Медицинские иглы, проволока, прутки, листовая латунь. Сборка на пайке. Правда малость накосячил с Завесой. Помнится у нее 8-ми лучевая антенна. Ну а так как пришлось паять, то решил ограничиться 6-ю. В конце примерка.
|
|
|
|
2 мая 2025 года, 5:06
Хорошая работа по ветроотбойникам, Сергей Григорьевич.
Конструкция обычная, если представить себе ось вращения как на фотографии. Тогда все становиться понятным. Ветроотбойник имеет три положения: 1. Подводное положение, ветроотбойник убран в ОР (ограждение рубки) и на крыше ОР виден лючок с отверстием в середине; 2. Надводное положение в режиме "ветроотбойника", ветроотбойник повернут на 90 градусов; 3. Надводное положение ветроотбойник открыт (откинут в корму) и повернут на 180 градусов. С уважением...
|||
|
|
3 мая 2025 года, 22:02
Александр Олегович, спасибо за подробный комментарий. Принцип применения ветроотбойника был понятен. Не понятно, для чего проектанту надо было так все усложнять. Кроме пр.661 нигде не встречал подобную конструкцию.
Ложемент под Иву я сделал, просто под этим ракурсом его не видно. А вот гермоемкость упустил. Надо будет заняться. Ну а пока установил ОР и загрунтовал 1500-м от Ганзы. |
|
|
|
3 мая 2025 года, 22:57
Со временем, попробую повторить)
|
|
|
|
4 мая 2025 года, 11:24
|
|||
|
|
6 мая 2025 года, 21:35
Приступил к окраске. Хочу сделать что-то наподобие.
|
|
|
|
14 мая 2025 года, 21:32
Окрасил подводную часть. Намешал Mr.Hobby Н27 и Н85 в отношении 1 к 2. В заключении прошелся светло-серым фильтром.
|
|
|
|
14 мая 2025 года, 21:35
Подводная часть как живая после года у пирса и вдруг в док)))
|
|
|
|
15 мая 2025 года, 15:57
Сергей Григорьевич, а в какой цвет был выкрашен пояс переменных ватерлиний у 661 проекта?
С уважением... |
|
|
|
15 мая 2025 года, 20:51
Я предположу что как на известных мне кораблях "черная КЧ-527", но постояв у пирса цвет будет ну примерно как на представленной модели.
|
|
|
|
15 мая 2025 года, 21:09
|
|
|
|
25 мая 2025 года, 21:08
Запачкал подводную часть корпуса. На этот раз решил использовать пигменты. Не могу сказать, что результат меня полностью удовлетворил, но вроде получилось что-то похожее...
|
|
|
|
25 мая 2025 года, 22:58
Очень правдоподобно.
|
|
|
|
26 мая 2025 года, 11:43
Мне тоже очень нравится. Великолепно получилось, натуралистично смотрится, модель в подводной части воспринимается (во всяком случае, мной) как живой, настоящий объект.
Но теперь надо и надводную часть так же подшаманить, ... руководствуясь фотографиями, здравым смыслом и чувством меры и прекрасного ![]() |
|
|
|
26 мая 2025 года, 22:03
Спасибо, коллеги. Работа по надводной части- это следующий этап, который пока обдумываю.
|
|
|
|
27 мая 2025 года, 21:31
У вас очень качественно получилось передать подводную часть в плане следов эксплуатации! Но, при этом, сохранность ватерлинии как после спуска. Если мне удасться прикрепить картинку с лодкой в процессе ее буксировки, то видно, как там все затерто. То есть режет глаз именно эта четкая граница. Тем не менее в доке после очистки ватерлиния просматривается, но уже приглушенно и местами. Надеюсь мне удасться прикрепить фото (но не удалось). Оно у вас в 48 посте есть. Цветное, в центре. Пока буду разбираться как тут выкладывать фотографии. Но ваша работа впечатляет!!!
|
|
|
28 мая 2025 года, 8:01
Классное исполнение!
С Уважением, Сергей.
|
|
|
|
29 мая 2025 года, 18:48
Коллеги, спасибо на добром слове.
Вадим, касательно ватерлинии полностью согласен. Но это будет после того, как подшаманю надводную часть (сколы, соляные потеки) и нанесу марки углубления. |
|
|
|
15 июня 2025 года, 18:59
Поторопился со старением надводной части. Надо было сначала задуть глянцем, декали, смывка. Просто глянец приглушил всё высветление. Ну да ладно, можем повторить.
По технике дела. Сколы сделал серебряной декалью, предварительно её основательно пошарпав. Излишний блеск убрал полупрозрачным слоем базовой краски. Декали- сборная солянка. Окантовку отрывных листов ШУ-200 заказал у Авиадекали. На модели смотрелись немного сувенирно, выпадая из общей концепции, поэтому пришлось пошкрябать. Смывка ТАМИЯ. |
|
|
|
16 июня 2025 года, 22:50
Ой, откуда шагрень?
|
|
|
|
17 июня 2025 года, 19:11
|
|||
|
|
21 июня 2025 года, 15:30
Смотреться в таком "настоящем" виде, на мой взгляд, будет гораздо лучше, нежели классическая макетная передача внешнего вида с серебряными выгородками и обтекателями гак ниже вл. Тут все намного дольше задерживает взгляд. Удачно подобран цвет подводной части! ! !
|
|
|
|
23 июня 2025 года, 21:09
|
||||
|
|
|||