Да мне вот кажется я поторопился с леерами. Созал сам себе лишнюю проблему с масками на палубу.
Эскортный авианосец класса "Касабланка" USS Gambier Bay (CVE-73)
20 ноября 2023 года, 23:41
|
|
|
|
26 ноября 2023 года, 14:38
Всем привет!
Я был прав. С леерами явно поторопился и маскировать палубу спонсонов оказалось очень не удобно. Остальные я решил красить без лееров. |
|
|
|
3 декабря 2023 года, 16:26
Всех приветствую!
Закончил раскраску спонсонов. Так же последний штрих на палубе и подготовил к покраске детализацию на два спонсона в чёрном цвете. |
|
|
|
3 декабря 2023 года, 23:26
Дим, невольно залюбовался палубой! Очень нравится!
И впечатлила твоя разблядовка на бумаге с травлом! ))))))) |
|
|
|
3 декабря 2023 года, 23:29
Палуба всё. Обмазалась смывкой и лежит сохнет. Скоро под лак и спонсоны можно будет монтировать))
|
|
|
|
3 декабря 2023 года, 23:37
Давай-давай, ждём продолжение! )))))
|
|
|
|
4 декабря 2023 года, 12:08
Занимаюсь смывкой. В смывке у меня полный олдскул. Я её делаю акварелью. Решил сделать очень наглядное фото. Вчера нанёс просто краску. Не заморачиваясь. (На фото слева). Сегодня растушевал её для равномерности. (На фото справа) Сразу почему то не получается равномерно)))
|
|
|
|
4 декабря 2023 года, 12:23
Времени уже мало осталось, решил выложить результат.
На макро, где полосы разметки, получилось именно то, что я боялся потерять при декалях. Что декаль перекроет толщиной рельеф и смывка обтечёт её как вода на дороге обтекает термопластик. С удовольствием выслушаю мнения на тему добавить смывки или наоборот подтереть почище)) |
|
|
|
4 декабря 2023 года, 12:51
Обратно к смывке.
После растушовки прошёлся первый раз кистью и ватными палочками. Вторым разом уже можно придавать эффект, то есть внимательно смотреть где стереть, где оставить. |
|
|
|
12 декабря 2023 года, 10:53
Всех приветствую!
Занимался невидимой работой. Смывка, лакировка... в общем начал монтировать спонсоны. Правый борт уже готов, левый только на корме. Дальше спонсоны ещё не собраны в кучу. |
|
|
|
12 декабря 2023 года, 19:55
Дим, ну что сказать, хорошо получается! А гайка, это типа Всевидящее око? Или даже боюсь предположить….. ))))))
|
|
|
|
12 декабря 2023 года, 20:19
Лак выделил рельеф, и теперь "планки" на палубе и огневых точках такие, что в реалии они просто нехилые такие бетонные брусья, высотой по голенище и с зазорами глубиной по щиколотку, где гарантировано все ноги переломать можно...
|
|
|
|
12 декабря 2023 года, 23:46
Олег, спасибо на добром слове, но... мне откровенно говоря самому не очень нравиться как получается. При чём я не всегда точно могу сказать что именно. ))) Это, кстати, не просто гайка. Это специально!)))) Я на неё суперклей выдавливаю. Чистить легко, она тяжёлая, граней хватает и места мало занимает)))
Игорь, мысль вашего не комильфо я уловил. Но не очень понял кто виноват... я, лак или японцы.))) Может на макро и кажется переразмерно, но в натуре вполне нормально на мой взгляд выглядит. |
|
|
|
13 декабря 2023 года, 11:18
"Это гайка, кому надо гайка" ))) Применение -нестандартное. Надо, попробывать. Игорь- непререкаемый авторитет, но лично мне пока результат Вашего труда, нравится.
|
|
|
|
13 декабря 2023 года, 14:14
Конечно, претензии не к моделисту, а к японцам. Просто до покрытия лаком рельеф не выделялся, а сейчас стало заметно, что производитель, ради зрелищности, исказил детали, и теперь они выглядят неестественно.
|
|
|
|
19 декабря 2023 года, 15:02
Всем привет!
Пока оставшиеся спонсоны готовятся (смываются, сохнут, лакируются, сохнут))) пока есть время Занялся вооружением. То есть ПВО. Итак-Бофорсы. Оставил станину и начал со стволов и казенной части. В силу их цвета. Мелко, но не очень сложно. Китайцы тут порадовали от души. Надо 8 установок, деталей дано почти на 10. Стволов не хватает. За то всего остального с двойным запасом. Чем я и неприменул воспользоваться, благополучно потеряв несколько "магазинов".)) Вообще сегодня день потерь. И одна не восполнимая к сожалению. |
|
|
|
19 декабря 2023 года, 17:07
То же самое проделал с Эрликонами. Эта часть ПВО у меня от отдельного китайца. Флай даёт их в наборе с плоскими стволами. На всякий случай фото с артикулом (Алишка)
|
|
|
|
19 декабря 2023 года, 21:33
Дим, классные пукалки….работать наверно сплошное удовольствие….. )))))))))
Что у тебя за невосполнимая потеря то? У меня тоже сегодня день вверх тормашками…. |
|
|
|
19 декабря 2023 года, 21:49
Невосполнимая потеря - поручень носового спонсона. Такая паутинка, как вокруг трубы идут))
|
|
|
|
19 декабря 2023 года, 23:24
Тебе поможет проволка 0,1 и рамка, на которую ты её сможешь намотать (причём как хочешь, хош крест-накрест, хош паутинкой….потом это всё очень жидким ЦА мажешь (места соприкосновения) и вырезаешь нужный фрагмент! ))) можно предварительно проволку сплющить плоскогубцами, если нужен плоский профиль…. )))))
Мы ж с тобой моделисты!!! А все моделисты извращуги!!! )))))) |
|
|
|
19 декабря 2023 года, 23:37
Интересная идея. Надо попробовать. Спасибо!
|
|
|
|
20 декабря 2023 года, 11:57
Продолжаю Бофорсы. Станины по идее должны быть из шести элементов + две направляющие вертикальной наводки. Но))) китайцы есть китайцы. Сидалищные места наводчиков китайцы дали только на 5 орудий из 8 нужных и 10 возможных в наборе))
|
|
|
|
20 декабря 2023 года, 14:27
Часть станины Эрликоне. Не просто гнется. Латунь толстовата слегка, а протравка в местах сгиба не очень яркая.
|
|
|
|
20 декабря 2023 года, 22:57
Станина Эрликона. Не хватает только штрурвальчика наводки. Но это уже потом))
Кстати, очень даже прикольно получилось. Соотношение цена/качество очень даже. |
|
|
|
21 декабря 2023 года, 0:50
|
|||
|
|
21 декабря 2023 года, 9:17
Олег, просто ты давно блох не видел наверное))) они прям реально маленькие)))
А вообще, марки по одной сложнее набирать, чем эти зенитки собирать. Это я точно знаю))) |
|
|
|
21 декабря 2023 года, 11:35
Приделал к станинам Эрликонов пресловутые штурвальчики.
|
|
|
|
21 декабря 2023 года, 13:07
Ну что это, как не блоха? ))))
|
|
|
|
25 декабря 2023 года, 22:19
Моё почтение!
Ещё немного "блох"))) Эрликоны готовы. Только ножки откусить и стволы подкрасить. Почему то на Эрликонах краска хуже держится, чем на Бофорсах (это про стволы). А вот Бофорсы пока где то на середине процесса. P.S. Это у нас на сайте снежинки падают или у меня в глазах уже мушки???))) |
|
|
|
26 декабря 2023 года, 2:05
Уффф…Слава Богу….а я смотрю и думаю, всё….снежинки мерещатся… Дим, ты не представляешь, как легчало… )))))
Ну если серьёзно, то отлично Эрликончики получились!один вопрос, а точно стволы и казённик чёрными были??? |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)