Могучая кучка! )))))))
Эскортный авианосец класса "Касабланка" USS Gambier Bay (CVE-73)
22 января 2024 года, 23:07
|
|
|
|
26 января 2024 года, 15:34
У Олега такелажная нить пришла, а у меня вот что! Set & Sol от отечественного производителя Мажор Моделс. Будем посмотреть как оно, а то Тамиевский MarkFit как то меня вообще не впечатлил)))
И тут есть вопрос к опытным товарищам. Какую декаль порекомендуете использовать, от Хасегавы или от Бегемота? Есть ещё от Трампа, но не думаю что она конкурентоспособна. Декали для самолётов имею в виду. |
|
|
|
26 января 2024 года, 15:41
|
|||
|
|
26 января 2024 года, 16:24
Ну... в общем всё верно. Зависит от толщины подложки и дубовости декали. Буду экспериментировать сначала на кошке.
Изменено: |
|
|
|
28 января 2024 года, 16:24
Всем привет!
Маленький отчёт по Set&Sol. Взял Хасевский (США) флаг и Бегемотовский (IJN) и нанёс на кошку (СУ-27 кажется). Делал всё по инструкции. 3 минуты под сетом, потом сол. Хасевский особо не протестировал. Не смирился и вообще всё шло как обычно. Но декаль заметно толще Бегемота. Японский флаг под светом вроде как нормально, под столом пошёл коробиться, но как я понял так и должно быть. Результат на фото. На бегемотовской не выровнялась одна складочка. Но я и не следил. Нанес и бросил на самотёк, что бы понять на сколько она разгладится сама по себе. |
|
|
|
28 января 2024 года, 17:42
Добавил кучу мелочей. Начиная с зинитной артиллерии и до гирокомпаса на палубе мостика.
|
|
|
|
28 января 2024 года, 19:32
Ну вот. Как то неожиданно доя самого себя, я закончил сборку корабля. Надо конечно ещё порыться в схемах, коробочках и т.п., но вроде как всё.
|
|
|
|
28 января 2024 года, 20:00
Добавил чуть такелажа.
Мне начинает казаться, что для такелажа я тонковатую нить выбрал. Её ели ели видно. |
|
|
|
28 января 2024 года, 22:56
Такелаж отличный! Как раз такой какой должен быть по-моему мнению!
|
|
|
|
28 января 2024 года, 22:58
Кто включил монтаж? )))) Офигеть… |
|||
|
|
29 января 2024 года, 7:55
Не, ну не то, что бы прям закончил. Ещё антенны всякие, такелаж. Опять же самолёты ни кто не отменял)))
|
|
|
|
29 января 2024 года, 8:52
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
29 января 2024 года, 9:10
Спасибо! Наверно это просто с непривычки кажется ооочень тонко, почти не видно))
За то, масштабно!))) |
|
|
|
4 февраля 2024 года, 17:08
Всем привет!
Занимаюсь авиацией. Закончил покраску. Решил Диких Кошек не делать монохромными, как итог всё это дело затянулось. Осваивал на самолётах кисть. Не потому, что маски на них лепить запаристо, а просто в виде эксперимента. Ну из -за масок тоже. Купец как неудобно их выклеивать))) Теперь надо декали нанести и потом уже травлёные шасси монтировать. По кораблю работаю с такелажем, но совсем по чуть-чуть. Так что пока показать особо нечего)) |
|
|
|
5 февраля 2024 года, 13:52
Нанёс декали на авиацию. Самолёты сразу стали смотреться интереснее)) В базовом наборе лежит декаль универсальная. Просто "базовый сет для авианосца". Это конечно касается именно авиагруппы. Но в то же время я совершенно не понял по какой логике этот сет составляли. В итоге на три самолёта номера пришлось составлять по одной цифре. Иначе повторялись бы.
|
|
|
|
5 февраля 2024 года, 14:24
Я всё ещё на пришёл к однозначному решению на счёт фонарей Авенджеров...
Как вы считаете, может сделать фонарь травлёным, а "орудийный шарик" оставить "стеклянным? Или это полный бред получится? |
|
|
|
5 февраля 2024 года, 22:14
Почти закончил такелаж. Ещё пара флагфалов по левому борту. И усё.
|
|
|
|
5 февраля 2024 года, 22:34
Фалы и антенны получились шикарно.
|
|
|
|
5 февраля 2024 года, 22:39
Юрий, спасибо за лестный отзыв, но такелаж до конца мне не дается. Вся эта ажурная мачтовая конструкция, не смотря на то что из металла и проклеена путёво, дала кривизну. Я сейчас заметил. Как не пытался минимально натягивать фалы, они всё равно натянули мачту на одну сторону. Теперь точно надо натягивать их на левом борту, что бы хоть немного компенсировать оттяжку)))
|
|
|
|
6 февраля 2024 года, 11:50
Но от себя скажу, что такелаж у тебя классный получился! От самолётиков балдею! ))) Что по Эвенджерам, я бы обклеил тонкой проволкой или ниткой хоть условную имитацию переплёта на турели и вставил бы проволочку имитирующую пулемёт. Геморрой конечно знатный, но было бы круто! То что турель надо использовать - это однозначно! И я думаю, что если ты остекление самой кабины сделаешь из травла и оставишь "стекляшку" турели, то это в любом случае будет смотреться в разы лучше, чем без неё! Если с переплётом турели совсем швах, то думаю нивелирует это установка пулемёта (проволки, часть которой будет просвечивать внутри "шарика"! Я к тому, чтобы чуть глубже просверлить эту деталь. Уфф....во накрутил! ))) Надеюсь ход моих мыслей улавливается от моей писанины! )))))) |
|||
|
|
6 февраля 2024 года, 12:06
Я уже принял решение по самолетам и в данный момент сижу, пилю их стамесками и прочими режущими предметами))
А по такелажу... Я понимаю что желательно его делать с разных нитей. Аутентичность, масштабность и прочее, но у меня пока совсем плохо с нетянущимися нитями. И я всё забываю заказать спандекс, но потолще)) Так что на данном этапе развития моего навыка троса на кране ни чем не отличается от антенны)) |
|
|
|
6 февраля 2024 года, 12:40
|
|||
|
|
6 февраля 2024 года, 20:23
Всё мотаем на ус и по возможности применяем на стапелях)))
Но сейчас у нас авиастроение. Закрыл вопрос с фонарями Авенджеров. Так же приделать крылья к сложенным образцам. И шасси. Китайцы могли бы стойку дать одной деталь, но решили сделать две. В общем крови они попили, но выглядит вполне. Надо ещё пулемёт в "шарик" сделать и винт. Винт похоже тоже будет не самым приятным делом)) |
|
|
|
7 февраля 2024 года, 11:16
Сделал шасси на Ваилдкет. Тут я сфилонил. Шасси собираются из двух частей. Я час потратил на эксперименты, хорошо пара запасных есть, и так и не понял каким образом это можно собрать. Размеры не сходятся. Но и так хорошо)))
|
|
|
|
7 февраля 2024 года, 12:52
Винты собрались на удивление не сложно))
|
|
|
|
7 февраля 2024 года, 22:43
Добавил последние ажурности в виде антенн и натянул пару файлов по левому борту мостика.
|
|
|
|
7 февраля 2024 года, 22:55
Генеральная примерка.
|
|
|
|
8 февраля 2024 года, 8:02
Ну красота же! Так всё собралось в единый образ! ))
Я так понял, тебе осталось только авиацию доделать? |
|
|
|
8 февраля 2024 года, 8:47
Судя по всему - да. Осталась авиация. Хотя надо ещё по схемам, фото, да деталям пробежаться. Может ещё какая мелочь всплывёт)))
|
|
|
|
8 февраля 2024 года, 13:14
Винты на самолёты смонтированы.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)