Может кто знает, у американцев, кнехты и прочие палубные мелочи на баке и юте красятся в цвет палубы или в чёрный?
Боковые поверхности в цвет соответствующего поля камуфляжа, горизонтальные поверхности - в цвет палубы. Но, наверное, можно и целиком в цвет палубы покрасить... Но точно не черные.
Я покрасил палубы. Краска согласно схеме замешан, но я думал она синее будет...
Хочу поинтересоваться у мастеров вот о чём. На палубе есть две большие цифры. Они даны декалью. И меня смущает момент её нанесения. Палуба текстуриррванна. А декаль "обтянет" текстуру??? Вообще склоняюсь сделать трафарет по декали и через маски нанести "73".
Дим, а у тебя «приварка» декалей есть (типа Тамиевской Mark Fit или двухкомпонентный Mr.Hobby Mark Setter и Mark Softer, ну или уксус на худой конец… ))) )? Обычно, с помощью этой приблуды хорошо получается приварить к поверхности с повторением всех шероховатостей…..
У меня есть Марк Фит, он простой, не Стронг. И если честно, я не очень ощутил от него эффект. Опять же, слои лака и т.д... Всё же склоняюсь пока к трафареты.
Дим он действует не сразу, надо нанести, подождать, разгладить, если недостаточно, повторить….весьма муторное занятие на большой декали, но результаты свои приносит! Но если уж затрафаретить цифры хочешь - хозяин-барин….. я этого метода побаиваюсь, так как у меня ну вот обязательно, хоть один наплывчик но бывает за рамки….
Пожалуй попробую трафарет. Всё же краска, штука обратимая и так далее. А декаль одна ))) не получится, закажу, куплю жёсткую приварку и тогда уже декаль)))
Хасины детали тамиевским маркфитом простым отлично привариваются. Ну, и на глянец клеить надо. Белую краску, что бы она нормально темно-синий перекрыла, надо довольно много надуть. Хз что в итоге толще получится-накрашенный номер, или декальный.
Юрий, номера на палубе даны в чёрном цвете. Поэтому с перекрытием проблем не будет. А вот, что бы декаль прорисовала текстуру досок... мне как то сомнительно.
Трафарет, предпочтительнее. Если декаль, то с приваркой. Для декалей Хасигавы, лучше Mr. Mark Setter ,разглаживать не надо.Ни в кое случае.Сам разгладится.
Уже, в принципе, могу сказать следующее: модель в плане сборки, даже с допами не очень сложная. Но! Окраска... очень хорош й тренажёр для работы со скотчем, масками, химией и т.д.)))
Дим, а деталировка к параванам у тебя из общего набора? Или отдельно (если да, то какого…)? У меня беда с параванами….Тамиевские нет смысла монтировать, а британские с фототравлёнки найти не могу, думаю, что самому придётся делать…Или не делать вообще…. Один набор нашёл на Али, за норм. деньги, два раза заказал, оба раза не пришло….хоть бабло вернули….
Уверен, что среди читающих, есть знающие такой нюанс. Кое где стоят газовые баллоны. Скорее всего или СО² или О². Кучу фото уже перелистал и не могу решить как их красить. Видимо в чёрный..?