Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Подводная лодка XIV серии типа "К", К-21 в годы войны, Попытка сделать достоверную модель подводного крейсера "на коленке"
Женский праздник и боли в спине вкупе с обострением гипертонии изрядно тормознули работу, но как-то ползу вперёд :)
Рисунок
0а.jpg (331.42 КБ)
Установил палубу. Шпаклёвка понадобилась весьма ограниченно - "Между нами говоря, МикроМир ругают зря :). И Микродизайн. У них всё совпадает.
Рисунок
0б.jpg (4.38 МБ)
Пользователь добавил изображение
20220313_132434.jpg (124.67 КБ)
Отлично получается. Насмотрелся на Вашу сказку и себе захотелось, правда на К не успел купить травление, теперь не найдешь. Начал С-ку, там тоже травления практически нет, сейчас придумываю как палубу издырявить.
Цитата
КОС1904 написал:
. Начал С-ку, там тоже травления практически нет, сейчас придумываю как палубу издырявить.
Вот неделю назад сказал бы! Я Игорю Ушакову сделал сам из Оракала, получилось отлично - только накатать на пластик и вот они, все шпигаты!
А как потом оракал красить?
На Оракал (особенно матовый) прекрасно ложиться и грунт Тамия, и краска.
То есть если я правильно понял на плотере вырезается из Оракала  палуба лодки со всеми отверстиями, потом клеится на модель и все дальше красится ?
Не на плоттере- я резал лазером. Жутко долго, но да, именно так - просто потом наклеить на полистирол.
Спасибо, буду пробовать.
Монтирую винто-рулевую группу.
Рисунок
0г.jpg (285.65 КБ)
Спаял НГР. Тут на что надо обратить внимание: пластиковые НГР из коробки МикроМира - от какой то другой лодки :). Зато фототравленые от МикроДизайна как живые, их и надо ставить. А вот КГР вполне самодостаточны, только вертикальный руль нуждался в правке, а так-то ВРГ очень похожа, надо только "наплывы" на КГР наклеить, как бы обтекатели втулок винтов.
20220316_182933.jpg (124.18 КБ)
Вчера я просто "воткнул" НГР, а сегодня их надо было прочно приклеить. Прочно почему? А торчат и являются первыми кандидатами отломаться. Когда я строил К-21 в 200, перед самой сдачей модели именно так и случилось. Причём отлетевший руль бесследно исчез! (нашёлся через месяц).Значит, тягу завала рулей надо припаять, а под посадку рулей сделать проточки в корпусе. Пять раз это дело у меня ломалось, погибло моё самое острое сверло 0,3 мм... Но задача выполнена :). "Лобзиком")))
Рисунок
0е.jpg (268.53 КБ)
Вот время летит! За пять дней я всего-то изготовил и расклеил всё палубное оборудование. Кнехты, шпили и киповые планки решил показать по состоянию "крейсер к швартовке приготовить".
Рисунок
20220322_102241.jpg (146.36 КБ)
Поскольку с расположением и устройством швартового хозяйства могут возникнуть вопросы, я попробую всё обосновать по фото: вот всё опущено/заваленоПользователь добавил изображение  
Поднято:
Изменено: Юрий Флоров - 22.03.2022 13:33:44
Киповые планки подняты, кнехты и швартовый шпиль - ещё нет:
2778672.jpg (119.8 КБ)
В корме кнехты только по л/б. И на чертеже из Морской коллекции 9/2007 тоже на п/б нет кнехта.
Юрий, а здесь они откуда взялись? :)

С уважением...
Изменено: Александр Олегович - 22.03.2022 14:06:46
Так на этой модели (она даже не копия) очень много чего взялось, а ещё больше исчезло :). Присобачили с какой-нибудь списанной 613-ой... Но что интересно - в схеме из тактического формуляра кнехты в корме по п/б есть! Думаю, противоречие решить просто: "мой" крейсер швартуется левым бортом, так что если на правом кнехты и есть - их не подняли :)
Изменено: Юрий Флоров - 22.03.2022 14:09:58
Цитата
Юрий Флоров написал:
Так на этой модели (она даже не копия) очень много чего взялось, а ещё больше исчезло . Присобачили с какой-нибудь списанной 613-ой...
Так ведь Техупор СФ руку приложил, братья Ваши :) .

С уважением...
Цитата
Александр Олегович написал:
Так ведь Техупор СФ руку приложил, братья Ваши  .
У них тогда не было "Морской коллекции"! :) Вот и делали по "Моделисту-конструктору".
Изменено: Юрий Флоров - 22.03.2022 14:21:08
Цитата
Юрий Флоров написал:
Так на этой модели (она даже не копия)
Громкое заявление...  8D
Где же сам корабль...?! :)  
Цитата
Юрий Флоров написал:
них тогда не было "Морской коллекции"!  Вот и делали по "Моделисту-конструктору".
Тоже, забавное заявление... uuh
А как же построечные чертежи и хаводская документация...? :)  
Алексей, восстанавливали её сами знаете из какого состояния. Восстанавливали "на глазок", заводскими чертежами (как мне представляется зная работу ТУ СФ изнутри) там не озаботились - в подтверждение фото корабля времён войны и вид памятника. У начальника ТУ СФ всегда были дела поважнее чем ремонт "раритета", вот как сделали так и скажите спасибо что вообще сделали.
Цитата
Юрий Флоров написал:
Алексей, восстанавливали её сами знаете из какого состояния. Восстанавливали "на глазок", заводскими чертежами (как мне представляется зная работу ТУ СФ изнутри) там не озаботились - в подтверждение фото корабля времён войны и вид памятника. У начальника ТУ СФ всегда были дела поважнее чем ремонт "раритета", вот как сделали так и скажите спасибо что вообще сделали.
Не думаю, что пользовались какими нибудь "мурзилками"..., наверняка, как это и пологается, делали всё по проекту.
А что касаемо кнехтов..., не думаю, что их переносили с места на место, при послевоенной службе в качестве УТС. Судя по фотографиям, она не сильно была изменена внешне, в новом качестве. Только "лимузин" надстроили повыше и изменили кормовую и носовую поворотные площадки для "соток".Швартовые устройства не изменялись.
Алексей, я не знаком с Мормулем и его сослуживцами - я общался в ТУ в 90-е и нулевые. Степень пофигизма и неграмотности именно этого времени потрясающая. Да, интернета ещё не было - но каково это? - чтобы получить краски на "Орла", я для обоснования расчёта  на ватмане его чертил увеличив... по брошюрке Павлова. Какие заводские чертежи на К-21 ?! И при этом просто гении доковых операций, на моей памяти все корабли садились с первой попытки.  
Загрунтовал свою красавицу. Сегодня начну красить.
Рисунок
20220326_122217.jpg (170.49 КБ)
20220326_122229.jpg (111.14 КБ)
Действительно красавица. Очень нравится Ваша модель.
Цитата
КОС1904 написал:
Действительно красавица. Очень нравится Ваша модель.
Спасибо! Сегодня открасил подводную часть Тамией TS-4, вроде всё в порядке. Травление для ограждения 21-К отбросил - жирное оно, спаял сам)))
Только сейчас увидел эту стройку.
1) На какой год будет К-21?
2) Как вы умудряетесь путать подписанные фотографии?
3) Фотографии совсем не смотрите?
Юрий, я же Вам ещё на предыдущей катюше рассказывал что к чему, возможно даже фотоархив скидывал на почту..  
Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат