Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Ледокол Арктика. 1/400 ARK models, Просто изкаробка. Или чуть-чуть лучше.
Цитата
Sea Fighter написал:
Цель изначально другая стояла
Ну чтож, это Ваше право.
В любом случае, смотрится хорошо!
Докрасил корпус (основную часть). Можно снимать маски, править огрехи покраски и покрывать лаком.

Смонтировал светодиоды на первой палубе. С этим очень долго провозился - паять пришлось много. Диоды категорически не хотели ничем приклеиваться - даже суперклей не брал.
Итог - на фото.  Есть фото с примеркой на готовую модель, но его выкладывать не буду, а то неинтересно потом на готовую модель будет смотреть.  
Рисунок
DSC_0974.JPG (316.84 КБ)
Рисунок
DSC_0976.JPG (333.54 КБ)
Стал снимать маски с корпуса. Процес затянулся - почти так же долго, как их клеил, так же их и снимал. Сказался недостаток опыта покраски - под маски натекло, разводы.  Вывод на будущее - надо сверху еще той же краской проходить, чтобы микрощели залить.

Закрашиваю кистью и разведенной краской. В некоторых местах непрокрас - туда аэром ну никак не подлезть было.  Тоже исправляю кисточкой.

Фоток пока нет.

Потихоньку подбираю фотографии надстроек, типа такой:
Пользователь добавил изображение
Изменено: Sea Fighter - 16.02.2018 15:13:26
Закончил корпус. Сделал якорные цепи. Исправил все огрехи покраски и покрыл глянцевым лаком. Теперь на сутки минимум просушить лак, иначе на модели будут "пальчики".
Долго все идет, три месяца уже с ним ковыряюсь.

Фото:
Рисунок
DSC_0979.JPG (234.58 КБ)
DSC_0978.JPG (84.5 КБ)
Поспешил с лаком - не дал просохнуть краске как следует до покрытия лаком -  теперь она разноцветная (на пред. фото видно, на палубе в носу). Придется заново перекрасить.
А почему для окраски надстроек Вы такой странный цвет выбрали? Почти желтый? На фото надстройки ледокола красные.
Рисунок
арктик.jpg (496.62 КБ)
Рисунок
арктик2.jpg (209.42 КБ)
Рисунок
P1090842.JPG (263.75 КБ)
Цитата
Сергей Бусаргин написал:
А почему для окраски надстроек Вы такой странный цвет выбрали? Почти желтый? На фото надстройки ледокола красные.
Потому что из готовой палитры Тамии этот цвет (оранжевый) наиболее подходил. Мешать цвета я не умею и не хочу.  А в жизни ледокол разный цвет надстройки имел в разное время:  http://www.polarpost.ru/articles/Ships/RU_USSR/ARKTIKA/ni_ARKTIKA.html
Обработал остальные части надстройки. Тихий ужас - почти каждая деталь хорошо так исцарапана, каждую пришлось выравнивать и шпаклевать. Половина деталей кривые. Заборчики все спилил. Времени на эту много ушло.  Некоторые детали решить не ставить - например. в задней части панелька с двумя этажами окон. Вообще ерунда какая-то получается.  Лучше глухую стенку  оставить или пару окон в ней сделать. Подсветка дополнительную сложность вносит, примерно в два раза все усложняет.

В общем тяжелый какой-то набор получился, к варианту "собрать по-быстрому" никак не относится.  
Рисунок
DSC_0980.JPG (344.8 КБ)
Изменено: Sea Fighter - 18.02.2018 00:38:33
Сделал блистер из родной детали набора (номер 19). Из невнятного куска пластмассы сделал вырезы и пропилил отверстие в надстройке. Приклеил суперклеем.
Рисунок
DSC_0982.JPG (190.07 КБ)
Рисунок
DSC_0983.JPG (161.7 КБ)
Склеил заднюю часть надстройки, пока не ставя на основной корпус. Уже можно примерку всех основных деталей делать.  На фото хорошо видно, насколько кривая палуба (сзади задрано).  И это не особенность одного набора, во втором (у меня их два) - все ровно то же самое.  
Рисунок
DSC_0984.JPG (275.25 КБ)
Рисунок
DSC_0985.JPG (236.26 КБ)
Изменено: Sea Fighter - 18.02.2018 01:13:12
А ведь смотрится уже.
Есть опасения, что при вклейке палубы, при таком прогибе, надстройки "уйдут". Или выгнутся. Может сначала приклеить палубу, а потом подгонять надстройки?
С уважением Владимир.
Цитата
Владимир62 написал:
А ведь смотрится уже.
Есть опасения, что при вклейке палубы, при таком прогибе, надстройки "уйдут". Или выгнутся. Может сначала приклеить палубу, а потом подгонять надстройки?
Думаю, не уйдут. Это минус модели, который в данном контексте в плюс играет - пластик очень гибкий. Совсем не такой, как, скажем, на тамиевских моделях - там жесткое все и не гнется.  Выше писал, что корпус ледокола винтом пошел - удалось же это выправить, причем малой кровью.  
Закончил нижнюю палубу - там, где галерея и потом не подлезть. Решил смывку сделать только на палубу, а корпус ледокола снаружи в конце попачкать и лаком покрыть. Корпус пришлось заново скотчем закрыть.

Фото
Рисунок
DSC_0987.JPG (333.89 КБ)
Рисунок
DSC_0986.JPG (242.4 КБ)
Изменено: Sea Fighter - 24.02.2018 11:23:10
После покрытия матовым лаком палубы разобрал внутренности, которые до этого пленкой закрыты были.  Обнаружилось два момента - приятный и неприятный:
- приятный - конструкция из отдельно спаянных диодов прекрасно работает в параллель с диодной лентой
- диодная лента адски нагревает корпус изнутри.  :(

Правда, у меня в корпус все пять метров ленты временно были запиханы, а пространства там немного. Выводы сделал - пришлось оставить внутри корпуса только необходимый минимум (опоясывающая лента) + продумывать дополнительную вентиляцию - я не хочу, чтобы потом модель в один прекрасный момент от нагрева потекла.  Придется, наверное, сделать открытыми два больших люка на верхней палубе и насверлить дополнительных отверстий - для выхода нагретого воздуха.

Остальные детали приходится дорабатывать напильником. В прямом смысле слова. ВСЕ без исключения.

Фото (доп отверстия и винт, часть лопастей сточена, другая - нет)
DSC_0991.JPG (98.1 КБ)
Рисунок
DSC_0990.JPG (227.49 КБ)
Стал красить надстройки. Оранжевый ложится плохо - из-под него все просвечивает и грязно-бурый цвет получается. Пришлось перекрасить в белый. Просохнет - сверху оранжевым, так еще более ли менее ложится.

Окончательно потерял надежду сделать копийно - слишком много переделок получается. Для копийности надо спилить все надстройки, выровнять наклон стенок, переделать иллюминаторы - по сути построить все надстройки заново.  Для меня пока эта сложность зашкаливает. Буду дальше делать образ ледокола по готовой модели, с отступлением в строну "красиво".
Цитата
Sea Fighter написал:
Стал красить надстройки. Оранжевый ложится плохо - из-под него все просвечивает и грязно-бурый цвет получается. Пришлось перекрасить в белый. Просохнет - сверху оранжевым, так еще более ли менее ложится.

Окончательно потерял надежду сделать копийно - слишком много переделок получается. Для копийности надо спилить все надстройки, выровнять наклон стенок, переделать иллюминаторы - по сути построить все надстройки заново.  Для меня пока эта сложность зашкаливает. Буду дальше делать образ ледокола по готовой модели, с отступлением в строну "красиво".
Приветствую коллега!
Желтый и оранжевый - такие цвета. они обычно плохо ложатся на все, кроме белого. Так что верное решение.
А копию сделать из этих дров - анреал ИМХО. Так что, на мой взгляд - наслаждайтесь сборкой и делайте именно "с отступлением в строну "красиво". ))) Удачи!
Цитата
Дмитрий Владимирович написал:
Цитата
 Sea Fighter  написал:

Приветствую коллега!
Желтый и оранжевый - такие цвета. они обычно плохо ложатся на все, кроме белого. Так что верное решение.
А копию сделать из этих дров - анреал ИМХО. Так что, на мой взгляд - наслаждайтесь сборкой и делайте именно "с отступлением в строну "красиво". ))) Удачи!
Спасибо.  Насчет невозможности построить модель -  есть титаны: http://karopka.ru/community/user/13558/?p=4&MODEL=308662
Но вот следующие огоньковские модели я хорошо подумаю, прежде чем их вообще начинать (валяется в загашниках Аврора со смоляными деталями и Потемкин)
Цитата
Sea Fighter написал:
Спасибо.  Насчет невозможности построить модель -  есть титаны:  http://karopka.ru/community/user/13558/?p=4&MODEL=308662
Но вот следующие огоньковские модели я хорошо подумаю, прежде чем их вообще начинать (валяется в загашниках Аврора со смоляными деталями и Потемкин)
Приветствую!
Я не совсем верно выразился))) Сделать то оно можно, но труда надо в это вложить столько, перепилив модель практически полностью, что встает вопрос о целесообразности всего действа. Может оно даже проще с нуля сделать модель при таком раскладе, чем пытаться вложить в чертежи то что дадено...
Потемкин - это вообще игрушка. Из Авроры сделать путное можно (у самого лежит в загашнике), но там тоже столько опилок будет....
Цитата
Цитата
Потемкин - это вообще игрушка. Из Авроры сделать путное можно (у самого лежит в загашнике), но там тоже столько опилок будет....
Ну чтобы руку набить в сборке и покраске - сгодится вполне. Арктика тоже изначально задумывалась как полная изкаропка, это уже в процессе Остапа понесло, когда вблизи посмотрел на детали модели. Главное теперь - вовремя остановиться.  :)
Цитата
Sea Fighter написал:
Главное теперь - вовремя остановиться.  
Это да!!!)))) Бывает как затянет.... [:](  
Цитата
Sea Fighter написал:
Не надо останавливаться!!!!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев написал:
Цитата
 Sea Fighter  написал:
Не надо останавливаться!!!!!!!

С Уважением, Алексей.
Иногда - надо. Порой перфекционизм оттягивает момент завершения модели до бесконечности. Тут уже, как говорится, "лучшее-враг хорошего".
Цитата
Иногда - надо. Порой перфекционизм оттягивает момент завершения модели до бесконечности. Тут уже, как говорится, "лучшее-враг хорошего".
А вот тут полностью согласен. Лучше с косяками законченная модель, чем никогда не законченный идеал. "Марат" уже второй год валяется на стадии собранного корпуса (кисточкой причем покрашенного) и когда я им займусь - совершенно непонятно.

Ладно, вернемся к "Арктике".

Подготовлены детали надстроек - оклеены фольгой, чтобы не просвечивало:
Рисунок
DSC_0992.JPG (303.98 КБ)
Сделан блок 2й и 3й палуб. Вроде всего две детали - а куча времени ушло. Заборчики спилены, окошки прорезаны, 19 диодов, все это спаяно и собрано.  На корме вертолетная площадка нарисована. Все лаком глянцевым залито. Просохнет (через сутки) - можно будет на корпус ставить и электросхемы черного корпуса и палуб вместе объединять уже окончательно.

Фото процесса.
Рисунок
DSC_0993.JPG (242.78 КБ)
Рисунок
DSC_0994.JPG (312.86 КБ)
Рисунок
DSC_0995.JPG (197.39 КБ)
Изменено: Sea Fighter - 28.02.2018 18:25:50
Поставил на место вторую и третью палубу. Сзади сделал опоры под вертолетной площадкой. С трудом победил сильный изгиб второй палубы, о котором выше писал. По стыку образовалась щель, из которой льется свет.  Пришлось дополнительно фольгой проклеивать и щель закрывать. Дальше стал примерять основную надстройку.  Ничего не с чем не стыкуется - везде расхождение в полмиллиметра, а то и в 2/3 мм, очень заметно. Причем все детали такие, без исключения. Пришлось выравнивать - насколько получается. В целом набор ужасный, результат трудозатраты совершенно не оправдывает.

Спаял электросхемы вместе. Еще три больших блока осталось - на передней надстройке, в центральной и на грот-мачте. Под них вывод проводов сделал - три хвоста проводов.

Фото процесса (правая панель сильно выступает относительно палубы, доводка посадочного места надстройки)
Рисунок
DSC_0996.JPG (205.21 КБ)
Рисунок
DSC_0997.JPG (340.64 КБ)
Изменено: Sea Fighter - 01.03.2018 17:38:08
Надстройка на месте. Окончательно уложил светодиодную ленту внутри корпуса. Сделал переднюю точку освещения, еще 2 осталось. Случайно мазнул диод оранжевой краской - получился теплый желто-рыжий цвет вместо холодного белого. Как раз то, что надо. Покрасил оранжевым часть диодов, что палубу освещают.

Можно уже примерку с мачтами делать.

Фото процесса.
Рисунок
DSC_0998.JPG (257.57 КБ)
Рисунок
DSC_0999.JPG (232.77 КБ)
Изменено: Sea Fighter - 02.03.2018 00:49:23
Посмотрел на фото - осознал, что накосячил. Куски палубы на задней надстройке приклеил на одну палубу выше, да еще и наоборот.  Спасибо невнятной схеме сборки :(
Мда...
Оторвал неправильно прикленные палубы 3-го яруса, все зашкурил и перекрасил.  Поставил все остальные палубы. Палубы все кривые, пришлось выводить. И все равно идеально не получилось.

На надстройке сделал прожектора с LED-диодами.  Корпуса прожекторов оставил штатные, только трубку 2мм использовал, чтобы по ней провода внутри пропустить. Электрика почти готова, осталось два последних диода на грот-мачте. Под них пока провода торчат.

Дальше доделаю верхнюю палубу, сниму все маски, покрою глянцевым лаком всю модель. Лак должен защитить во время сборки  краску - очень легко ее поцарапать.
Затем поставлю куски 3й палубы, которые снял ранее и начну надстройки делать. Когда делать смывку - еще не решил.

Фото процесса - палубы и прожектора крупным планом.
Рисунок
DSC_0002.JPG (199.35 КБ)
DSC_0003a.jpg (95.46 КБ)
Рисунок
DSC_0003.JPG (260.83 КБ)
Все палубы на месте, покрашены, огрехи покраски устранены. Километры масок позади, все снял и докрасил. Контуры судна уже  хорошо просматриваются, теперь надо над мелочевкой поработать.  Времени дофига ушло, намного больше, чем я рассчитывал. Проверил на просвет - нигде ничего не светится, ни по щелям, ни через пластик.  Только через окна, как и должно быть. Два крупных люка придется открытми сделать - так хоть какое-то охлаждение внутренностей будет.

Поставил последний круг от пушек на надстройку. Начал делать краны. Сильно от набора не отступаю, но двери и лесенку сточил, окна в пластике прорезал. Начал красить мачты. На грот-мачте изобразил голубую полосу и силуэт полярного медведя - насколько его от руки получилось нарисовать. На фок-мачте покрасил эмалью и эмалевым лаком серп и молот.

Прикинул, из каких деталей травления можно верх мачт и антенны на них собрать. Не совсем точно, конечно, но что-то получше изобразить, чем убогая изкаропка - вполне реально. Правда, для тонких мачт футляр для модели обязателен - где бы им разжиться?

Фото в процессе - краны с доработкой, палубы в процессе доведения до ума и готовый корпус под глянцевым лаком
Рисунок
DSC_0004.JPG (305.66 КБ)
Рисунок
DSC_0005.JPG (287.67 КБ)
Рисунок
DSC_0006.JPG (255.28 КБ)
Изменено: Sea Fighter - 18.03.2018 00:42:18
Смотрится.
С уважением Владимир.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат