Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Проект 956 1/350 Трумпетер, "Отличный"
Цитата
Владислав Лукманов написал:
Добрый день, уважаемые каропчане, подскажите плиз размеры привального бруса, ваяю "Расторопного", заранее спасибо.
Со своей модели я уже срезал. Поскольку на Отличном его не было. Попробуйте спросить у Александра Кашицына, он наверное сможет помочь.
Еще можно попробовать померить-пересчитать с фото.
С уважением Владимир.
Цитата
Владимир62 написал:
Вот тогда еще такой вопрос. Заказал декали на комингс-сапожок красного цвета. Почему то в голове отложился что палубы будут темно-красные и подумал что красные полоски подойдут. И вот теперь думаю не получится ли слишком резкое различие. Или особо криминала в этом нет? Просто на фото крупных планов комингс в цвет палубы, правда и корабли не именно Отличный.
Основная палуба черного цвета. Красный оттенок приобретает палуба между приборками,от ржавчины.  
Рисунок
paluba956.jpeg (520.15 КБ)
С Уважением, Сергей.
Пользователь добавил изображение
Наглядный пример.
С Уважением, Сергей.
Нет Сергей, я не о ржавчине. А вот:
Т.е. палуба красно-коричневая и "сапожок" тоже. А у меня декаль то красная. (Видимо уже завтра на почте будет). Вот я и думаю, допустимо это или нет?  
С уважением Владимир.
Не думаю,что будет очень сильно выделяться,в любом случае,после лака можно темными фильтрами пройтись
С Уважением, Сергей.
Потратил полдня на замес красок. И все не пойму, попал или нет. разные фото - разные оттенки. Свет - искусственный и естественный,по разному смотрится и на фото отображается. При фотографировании даже расстояние до фотоаппарата дает разные оттенки.
Это поближе расстояние, примерно 50 см. Дневное освещение, пасмурно на улице
Это подальше, примерно 80 см.

Как вам кажется есть ли похожесть? Следует учесть, на фото в синеву несколько ушло, Коричневый и стальной близко к истине выглядит, а вот серый совсем не такой. Но если и на финальных фото так смотреться серый будет? Подбирать цвет под фотографирование?

Изменено: Владимир62 - 22.01.2018 12:53:56
С уважением Владимир.
Поправлю Сергея. Основная палуба - некрашенный металл (как и на 1155, и на 1164 проектах). Цвет не совсем черный, скорее черно-коричневый. Как по мне, очень близко к цвету черного шоколада.
С уважением, Ушаков Игорь
Я намешал темно серый с металликом (правая полоса). Как то черно-коричневый цвет не представляю. Надо попробовать.
С уважением Владимир.
И как я сумел сделать эсминец 956 проекта в 2014 г. за полтора месяца???  Сейчас уже два прошло (и это по началу сказки считаю, на самом деле по мелочи раньше начал), а еще "конь не валялся"!
Вопрос конечно риторический. Просто делаю-делаю, а продвижения особо не видно!
С уважением Владимир.
Цитата
Владимир62 написал:
И как я сумел сделать эсминец 956 проекта в 2014 г. за полтора месяца???  Сейчас уже два прошло (и это по началу сказки считаю, на самом деле по мелочи раньше начал), а еще "конь не валялся"!
Вопрос конечно риторический. Просто делаю-делаю, а продвижения особо не видно!
Привет, Володя. Как я тебя понимаю... Я уже скоро как год вожусь, а конца и края не видать uuh  Насчет цвета: ИМХО стоит делать чуть светлее, чем в реальности. Не навязываю естессо ?^
Серые цвета весьма сложные. Цветопередача здорово от освещения зависит. Мне кажется тебе бы вот этот подошел
https://www.modeli.com.ua/product/akrilovaya-kraska-aqueous-hobby-color-svetlo-seraya-10-ml-gunze-sangyo-324.html
Я ориентировался на фото из поста 214
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Да, с серым сложно. Покрасил намешанным цветом, потом нанес лак под декали, теперь вижу слишком темный цвет получился. Да еще на ютубе на ролик наткнулся, в частности там и "Отличный" пусть и мельком, есть. Так он чуть ли не белым кажется! Буду перекрашивать! Вот только в раздумьях надо ли все смывать или поверх положить?  
С уважением Владимир.
 Никто,кроме моделистов так не переживает за цвет корабля! Темный,светлый...главное покрашен!Особенно если с двух бортов! Какую краску дали,той и красили :D  
С Уважением, Сергей.
В том и дело, что модель. А значит, надо постараться найти цвет какой был. Сложность в том, что "какую краску дали такой и покрасили!
С уважением Владимир.
Цитата
Сергей Ставилэ написал:
Никто,кроме моделистов так не переживает за цвет корабля! Темный,светлый...главное покрашен!Особенно если с двух бортов! Какую краску дали,той и красили  
Во во:-)))) А еще разные бочки дадут и начинаешь танцы с бубном :)}}}  
Наконец сделал корпус. Первый вариант покраски после глянцевого лака оказался очень темный, перекрасил, к счастью обошлось без смывания предыдущего слоя. Перевел декали. Все что делалось в понедельник пришлось доделывать и переделывать. Что за день? Декали (цифры) сминались и рвались, с одного борта после лака подложка проявилась после лакировки. Матовый лак лег с белесыми пятнами. Пришлось шкурить, благо нашлась наждачка мелкая на губке, ей нежненько обработал дефекты, но подкрашивать все равно пришлось. А вот лак лег уже хорошо, без пятен, возможно потому, что чуть жиже развел.
Потихоньку заполняю палубу. Ее покрасил: сталь + белый + коричневый, под некоторыми углами дает эффект слегка подржавевшей стали.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Кроме исправления носа Тамиевской двухкомпонентной шпатлевкой, я так понял это разновидность эпоксидки, (сделал более острым и более похожим на то что есть на чертеже), подправил форму днища кормы (вклеил  пластиковую "косыночку" и подшпатлевал переход,а также заделал отверстия под рули  . С левого борта заделал лишние и просверлил недостающие иллюминаторы. По правому вроде у Трумпетера правильно. В середине корпуса зашпатлевывал иллюминаторы четыре раза, но под определенном углом после покраски можно увидеть следы иллюминаторов, хотя красить начал только после того, когда после грунтовки их было уже не заметно. Вот думаю, не могла же шпатлевка усаживаться три дня? Декали - название корабля и ватерлинии делал на заказ. Это первая проба ватерлинию не накрасить, что мне показалось трудным при ширине 1 мм, а заменить декалью. Результат меня удовлетворил, хоть и хлопотно это наклеить полоски длинной по 190 мм ровно и на поворотах повозился.
Вот ка то так пара-тройка недель и пролетела!
С уважением Владимир.
Покрасил и прошелся смывочкой мелочевку сделанную уже давно, еще осенью прошлого года. Все смола + травление Норд Стар. Ох и помучился я вклеивая ручки на радарах, очень уж мелкие, а их около десятка на каждый. На РБУ-1000 всяких запорных крючочков и того больше.
Кстати Юрий Флоров писал, что никто не делает лючки на АК-630. Лючки есть! Вот только я не глядя клеил башенки и ориентация лючков  получилась относительно стволов какая попало. Это уже не исправить, если только не покупать еще один набор.
Вот и возникает у меня вопрос, вращается только верхняя часть установки или ребристая часть тоже? И какая ориентация этих лючков относительно корпуса корабля? Я на фото и сами лючки то не могу разглядеть.
Если есть определенная ориентация, то заметит ли кто, если вклеить АК-630 так как уже вышло? Все лючки  относительно ствола находятся по разному. Не хочется чтоб , например, ствол смотрел в переборку, если клеить так, чтобы лючки были правильно сориентированы.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Буду очень рад, если кто просветит меня  с правильностью установки АК-630!
Изменено: Владимир62 - 31.01.2018 14:09:42
С уважением Владимир.
Ну и для кучи.
Трумпетер даёт окраску колпаков радаров - белый, однако на фото они серые, только светлее чем корпус. Так и покрасил.
Изменено: Владимир62 - 31.01.2018 14:15:44
С уважением Владимир.
Ребристая часть не вращается, только верхняя.

Цитата
Радмир Насыров написал:
Ребристая часть не вращается, только верхняя.
Ну я так и думал. Просто подтверждение хотел получить.
С уважением Владимир.
Про лючок относительно корпуса 956-го ничего не могу сказать. Надо спросить товарища, который служит на Настойчивом( забыл как зовут). Который строит эм 956-й в 1/200

Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Спросил у сослуживца,который заведовал этой установкой,говорит,что все были повернуты в одну сторону.
С Уважением, Сергей.
Цитата
Радмир Насыров написал:
Про лючок относительно корпуса 956-го ничего не могу сказать. Надо спросить товарища, который служит на Настойчивом( забыл как зовут). Который строит эм 956-й в 1/200
я бы тоже лучше у него спросил. Но как я понял,они все повернуты так,что бы туда можно было БЕЗОПАСНО добраться
С Уважением, Сергей.
У АК- 630 несколько режимов работы - боевой, походный и обслуживания. Спарено они ставятся в походном режиме и в боевом-2 (огонь по одной цели ведут обе установки).  
Спасибо за советы и главное  - фото. Все мои соображения об ориентации подтвердились.
По закону подлости четыре из шести стволов смотрят в сторону люков. Поскольку установок с запасом, потренировался на одной, и без проблем разъединил детали (обычно я склеиваю намертво) и конечно повернул как надо. Надеюсь и с остальными проблем не будет. Главное не забыть подкорректировать перед установкой  :D !
С уважением Владимир.
Что бы это значило?
Это какое-то временное явление? И возникает вопрос, на модели тоже пустое место оставить? Очень смущает круглое отверстие? в середине площадки.
В наборе ставится какая-то штукенция напоминающая радар в комплекте с ящиком, или это только в варианте "Э"?
Изменено: Владимир62 - 01.02.2018 11:16:05
С уважением Владимир.
Не помню точно, но там какой-то колпак стоит. И именно с ящиком сзади..А отверстие очевидно для квадратного волновода. Чертеж смотреть надо.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Такой же стоит на две палубы ниже над катером (по чертежу)
В этом месте стоит три аналогичных радара.Один в правом углу хорошо виден,а два других демонтированы.  Bass Tilt на аглицком ,каэтся. Спецы поправят ежели что.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Чертежи это хорошо. Но вот на фото по которым ориентируюсь не вижу ни одной такой штуки.
С уважением Владимир.
Может съемные или не на всех стояли?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат