Дмитрий, приветствую! "Наткнулся" на Вашу "бумажную" стройку и не смог её пропустить . Тем более меня самого "зацепил" знаменитый бой "Меркурия", и в будущем, когда поднаберусь опыта, тоже планирую его стройку... Поэтому, с Вашего позволения, занимаю место в зрительном зале и желаю удачи в "стройке"
Ну в общем, несмотря на положительную резолюцию, сомнения перебороть не смог и отыскал сетку с шагом в два раза меньше. Опять девчачьи украшения спасли)). Заодно установил подушки для якорных канатов.
Цитата
Дмитрий пишет: Поэтому, с Вашего позволения, занимаю место в зрительном зале и желаю удачи в "стройке"
Тезка, велкам, устраивайтесь поудобнее и спасибо на добром слове!)
Дмитрий, у меня тут есть несколько фото "Меркурия" из музея Черноморского флота, если интересно отправлю... Правда качество фото не очень хорошое, через "витрину" фотографировал, да и фотограф из меня "так себе"...
Дмитрий пишет: Дмитрий, у меня тут есть несколько фото "Меркурия" из музея Черноморского флота, если интересно отправлю... Правда качество фото не очень хорошое, через "витрину" фотографировал, да и фотограф из меня "так себе"...
Да, конечно, шлите все, что есть. Любая информация пригодится. Спасибо!
Действительно,вроде парусно-гребным был, а банок не видно Жаль на момент фотографирования я о "Меркурии" почти ничего незнал, так-бы обязательно уточнил... Хотя может они были съёмные, а то представляете, на боевом корабле по всем бортам "скамейки" стоят... Наверное очень мешались бы
Основные работы по гальюну закончены. Эксперименты с резьбой на гальюне, в т.ч. с "продавливанием" особых успехов не принесли, поэтому оставляю как есть, тем более что косяки видны только при макросъемке. Сетки и кран-балки пока устанавливать не стал, т.к. взялся за омеднение днища и во время сего процесса их можно будет повредить. Верхний регель гальюна, который возвышается над планшырем - в зоне большого риска. Поторопился я с гальюном, да.
Цитата
Евгений пишет: Гребли стоя...
Ну вообще в описании боя присутствует вот такое предложение: "В половине третьего дня ядра турок стали попадать в паруса и такелаж русского брига, а один снаряд угодил по вёслам, выбив гребцов с банок..." Так что на чем-то они там все таки сидели. Но логика подсказывает, что банки были съемные дабы не загромождать палубу, и на время боя убирались. Для совершения резких маневров уклонения во время боя, скорее всего действительно гребли и табанили стоя.
Очень интересная стройка, с удовольствием наблюдаю! Вопрос возник (возможно глупый): вёсла, я так понимаю устанавливались временно в маленькие квадратные окошечки между орудийных портов... а они, вёсла, туда пролезут?
Леонид, приветствую! У меня тоже возникал такой вопрос. Взял циркуль, линейку и чертеж Меркурия - получилось, что в реальности диагональ весельного порта была по грубым расчетам порядка 60-70см. Весло с такой шириной лопасти получается очень даже солидным.
Приветствую. регель можно пока картонным "чехлом" прикрыть во избежание проблем. Медная (мюнц?) обшивка красиво смотрится, - фольга или тонкая листовая латунь? Можно ради эксперимента попробовать имитацию гвоздиков на металлической обшивке накатать зубчатым колесиком (от старых часов например). Сперва конечно на пробнике.
Можно ради эксперимента попробовать имитацию гвоздиков на металлической обшивке накатать зубчатым колесиком (от старых часов например). Сперва конечно на пробнике.
Антон, привет! Медная самоклеящаяся лента 6мм. Отрезаю полоску по всей длине корпуса, размечаю на ней шилом пластины, потом клею. Результат на текущий момент вот такой:
Имитация гвоздей будет обязательно, натыкаю шылом, технология уже отработанная)
Действую исключительно в рамках даденного в наборе. То, что на Олимпе красилось суриком и хватало для Балтики, обшиваю медью для Черного моря. Ни больше ни меньше)). Ну разве что слегка подравниваю ватерлинию, т.к. чистовая обшивка в этом плане не сошлась.
А я вот думаю стоит ли лаком то?.... Попробуй где-нибудь сперва. В Питере в Морском музее стоит модель яхты (работа французских мастеров) изумительно сделана обшивка медью, все сияет и смотрится ну просто ФАНТАСТИШЬ В море морская вода полирует медь до блеска и когда парусник приподнимается на волне и медь блестит - современники отмечали, что это очень красивое зрелище. А вот на воздухе (в доке например) медь начинает покрываться противным зеленовато-бирюзовым налетом патины. Решение конечно за тобой, - мне блестящее днище нравится Несколько фоток обшивки на моем паруснике (мюнц-металл): [img][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1466744777/43e7292a/13132243_m.jpg[/img] [/IMG]
Ладно, убедили, матовым не буду)). Однако на фоне совершенно матовой бумаги над ватерлинией, почти зеркальное днище выглядит чужеродным элементом. Поэтому чем-то компенсировать разницу все равно придется, может верх покрою полу-матом...