Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Прогулочный сампан под парусом., Модель с нуля.
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

Андрей, привет!

вызывает сомнение необходимость в вертикальной прошивке паруса, а в целом, по-моему тоже, очень симпатично смотрится....

если его потом ещё чуть складочками собрать, думаю будет замечательно....

Привет, Сергей! Спасибо! Вроде как он все таки сшивался.. Ну переделывать уже все равно сил нету)
И не надо, это я зря сомневался, теперь увидел, всё нормально, вот как раз на второй фотке, что Владимир показал, видны вертикальные швы..... так что всё класс!
сможешь если подстарить, будет идеально по-моему.... но и так отлично смотрится!  8D
Это я понял. Прикольные картинки. А ещё можно вспомнить шедевральные паруса с китайской джонки из Пиратов Карибского моря. Чем только они ветер ловили?..
Но тут же Андрей строит прогулочный сампан! И мне показалось, что паруса не должны быть "заштопанными".

А так, да. Китайцы не тянут по финансам новый парус каждый раз после порыва. Им самих бы себя прокормить хоть как-нибудь.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Фотографии просто отличные, первый раз такие вижу, спасибо Jokker!  8D
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Это я понял. Прикольные картинки. А ещё можно вспомнить шедевральные паруса с китайской джонки из Пиратов Карибского моря. Чем только они ветер ловили?..

Но тут же Андрей строит  прогулочный  сампан! И мне показалось, что паруса не должны быть "заштопанными".

А так, да. Китайцы не тянут по финансам новый парус каждый раз после порыва. Им самих бы себя прокормить хоть как-нибудь.

Дима, согласен, так и есть, думаю.
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Фотографии просто отличные, первый раз такие вижу, спасибо Jokker!  
Да не за что этого добра много.

Пользователь добавил изображение
Изменено: Jokker - 19.02.2016 17:46:59
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Но тут же Андрей строит прогулочный сампан! И мне показалось, что паруса не должны быть "заштопанными".
Дим и это тоже прогулочный сампан.

Изменено: Jokker - 19.02.2016 17:56:03

Отличные фото прототипа. Красивые! Уверен, Андрей, что и у тебя будет такая же КРАСОТА... :)
Цитата
Jokker пишет:
Дим и это тоже прогулочный сампан.
8D Да ну тебя, Володь! Ну что за гусарство? Андрей строит красивый новенький сампан для партийных бонз коммунистической партии китая, а ты про заплатки всё. Может разрешим ему без заплаток обойтись? А?

Шутка.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Андрей,а это тебе затравка на рисунок на парусе.

Ладно больше не буду,нормальные паруса,признаю,нормальные.
По крайней мере в тысячу раз лучше чем на этой модели....

Изменено: Jokker - 19.02.2016 18:37:45

Цитата
Jokker пишет:
Цитата
Андрей Ушаков пишет:

Фотографии просто отличные, первый раз такие вижу, спасибо Jokker!  
Да не за что этого добра много.
Владимир, привет!
у тебя просто талант находить актуальные и интересные фото и картинки по обсуждаемой теме!  8D
(наверняка не я первый тебе об этом говорю  :D )
и при просмотре этих картинок, и не только этих, лично у меня складывается мнение, что там вообще китайцам всё-равно, как, из чего, и каким образом сшито полотнище паруса.... у кого на что средств и воображения хватит, так и шьют.....
главное - основной принцип устройства.... который, в отличие от европейских парусов, не скреплённых таким количеством "арматуры", позволяет в качестве паруса использовать любые куски ткани, под каким угодно углом сшитые и штопанные.....
в общем, на счёт практичности, наверное китайцы всегда были в числе первых......
Изменено: Сергей Верзилин - 19.02.2016 20:30:09
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
при просмотре этих картинок, и не только этих, лично у меня складывается мнение, что там вообще китайцам всё-равно, как, из чего, и каким образом сшито полотнище паруса.... у кого на что средств и воображения хватит, так и шьют.....
Это не совсем так,в Китае как и в Японии и во многих странах тихоокеанского региона существует такое понятие,как клановость или коммуна. Так вот и в в морской,как рыбной,туристической,итд отраслях эти кланы присутствуют.
А еще есть единоличники так называемые индивидуальные предприниматели,Так вот там как и везде если ты в клане то у тебя все хорошо ,а вот отщипенцев там не любят и как правило у них самый затропезный вид и самые бедные корабли сампаны и Джонки,но тем не мение они существуют и живут такой жизнью.
В Китае самое страшное если тебя выгнали за какой нибудь проступок из коммуны,вот тогда начинается хождение по мукам.
У меня сосед жил и работал в Китае десять лет,много чего рассказывал,он и на отдых ездит только в Китай.

Блин, сколько вкусного всего, спасибо друзья! Фотографии вообще бомба,буду рассматривать...
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Отличные фото прототипа. Красивые! Уверен, Андрей, что и у тебя будет такая же КРАСОТА...  

Ой, что-то вряд ли  ?^
Всем привет! Выхожу на финишную прямую, планирую на следующей неделе проситься в галерею)
Ну а пока сделал китайский якорь из подручных средств:
Рисунок
P1040830.JPG (249.11 КБ)
Рисунок
P1040829.JPG (106.06 КБ)
Рисунок
P1040828.JPG (110.08 КБ)
Покрасить еще  не успел, но дело за малым)
Сделал опору для мнокошкивного блока и выточил сам блок. Отверстия 1 мм:
Рисунок
P1040947.JPG (258.21 КБ)
Рисунок
P1040951.JPG (128.38 КБ)
Итак, остался румпель и собрать все ниточки воедино...
Ждем, ждем, уже не терпится посмотреть....
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Ждем, ждем, уже не терпится посмотреть....

Спасибо, Сергей.
Привет, Андрей. А что за блок такой хитрый?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Привет, Антон! Ага, хитрый, китайцы молодцы) Через него все латы собираются - то есть парус сворачивается:
33fa531c520f1.jpg (6.15 КБ)
Вот, более подробно, на что я ориентировался
33fa531c520f.gif (16.49 КБ)
crezy ну китайцы....
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Цитата
Сергей Жудин пишет:
 ну китайцы....

Жулики )
Судя по схеме - достаточно хитрая конструкция, требуется еще 2 одношкивных и один спаренный. А в планке 4 шкива стоит что-ли?... unk()
При этом парус убирается вниз как веер? Тогда по логике должна быть снасть которая его распускает...
Вообщем нахитрили - не могу до конца принцип понять crezy
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Судя по схеме - достаточно хитрая конструкция, требуется еще 2 одношкивных и один спаренный. А в планке 4 шкива стоит что-ли?...  

При этом парус убирается вниз как веер? Тогда по логике должна быть снасть которая его распускает...

Вообщем нахитрили - не могу до конца принцип понять  

Да, ты прав, присутствуют и одношкивные и систер-блоки, а в самой планке 4 шкива (многошкивный блок). Парус складывается ну почти как веер, я потом подробно сфотографирую как я это понял и сделал. Думаю на следующей неделе закончу, все к тому идет)
Вот "рабочий момент", 2 одношкивных и один спаренный блок, фото не очень, да и примерка была.
Рисунок
P1040953.JPG (222.66 КБ)
Китайцы рулят :D  В то время, как в Европе для уборки паруса требовалось (включая гордени) в среднем 12 блоков, у них 4-5 uuh  uuh  uuh  uuh  uuh

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Китайцы рулят    В то время, как в Европе для уборки паруса требовалось (включая гордени) в среднем 12 блоков, у них 4-5              

Да, меня тоже очень удивило такое строение, ну и интересно очень!
Продолжаю конспектировать беседы Мастеров-судомоделистов... :D  Чесс слово, так много новых терминов и слов узнаешь! Нам, БТТ-шникам, такое и не снилось.
Удачи, друзья!  );
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат