Цитата | ||
---|---|---|
Андрей Ушаков пишет:
Привет, Сергей! Спасибо! Вроде как он все таки сшивался.. Ну переделывать уже все равно сил нету) |
сможешь если подстарить, будет идеально по-моему.... но и так отлично смотрится!

19 февраля 2016 года, 14:29
сможешь если подстарить, будет идеально по-моему.... но и так отлично смотрится! ![]() |
|||||
|
|
19 февраля 2016 года, 14:30
Это я понял. Прикольные картинки. А ещё можно вспомнить шедевральные паруса с китайской джонки из Пиратов Карибского моря. Чем только они ветер ловили?..
Но тут же Андрей строит прогулочный сампан! И мне показалось, что паруса не должны быть "заштопанными". А так, да. Китайцы не тянут по финансам новый парус каждый раз после порыва. Им самих бы себя прокормить хоть как-нибудь.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
19 февраля 2016 года, 17:34
Фотографии просто отличные, первый раз такие вижу, спасибо Jokker!
![]() |
|
|
|
19 февраля 2016 года, 17:35
Дима, согласен, так и есть, думаю. |
|||
|
|
19 февраля 2016 года, 17:43
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|||
|
|
19 февраля 2016 года, 17:52
![]() ![]()
Изменено:
|||
|
|
19 февраля 2016 года, 17:54
Отличные фото прототипа. Красивые! Уверен, Андрей, что и у тебя будет такая же КРАСОТА...
![]() |
|
|
|
19 февраля 2016 года, 17:56
![]() Шутка.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|||
|
|
19 февраля 2016 года, 17:58
|
|
|
|
19 февраля 2016 года, 18:02
Ладно больше не буду,нормальные паруса,признаю,нормальные.
По крайней мере в тысячу раз лучше чем на этой модели.... ![]()
Изменено:
|
|
|
19 февраля 2016 года, 18:09
у тебя просто талант находить актуальные и интересные фото и картинки по обсуждаемой теме! ![]() (наверняка не я первый тебе об этом говорю ![]() и при просмотре этих картинок, и не только этих, лично у меня складывается мнение, что там вообще китайцам всё-равно, как, из чего, и каким образом сшито полотнище паруса.... у кого на что средств и воображения хватит, так и шьют..... главное - основной принцип устройства.... который, в отличие от европейских парусов, не скреплённых таким количеством "арматуры", позволяет в качестве паруса использовать любые куски ткани, под каким угодно углом сшитые и штопанные..... в общем, на счёт практичности, наверное китайцы всегда были в числе первых......
Изменено: |
|||||
|
|
19 февраля 2016 года, 18:51
А еще есть единоличники так называемые индивидуальные предприниматели,Так вот там как и везде если ты в клане то у тебя все хорошо ,а вот отщипенцев там не любят и как правило у них самый затропезный вид и самые бедные корабли сампаны и Джонки,но тем не мение они существуют и живут такой жизнью. В Китае самое страшное если тебя выгнали за какой нибудь проступок из коммуны,вот тогда начинается хождение по мукам. У меня сосед жил и работал в Китае десять лет,много чего рассказывал,он и на отдых ездит только в Китай.
|||
|
|
19 февраля 2016 года, 19:07
Блин, сколько вкусного всего, спасибо друзья! Фотографии вообще бомба,буду рассматривать...
|
|
|
|
19 февраля 2016 года, 19:09
Ой, что-то вряд ли ![]() |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 6:29
Всем привет! Выхожу на финишную прямую, планирую на следующей неделе проситься в галерею)
Ну а пока сделал китайский якорь из подручных средств: |
|
|
|
26 февраля 2016 года, 6:32
Покрасить еще не успел, но дело за малым)
Сделал опору для мнокошкивного блока и выточил сам блок. Отверстия 1 мм: |
|
|
|
26 февраля 2016 года, 6:33
Итак, остался румпель и собрать все ниточки воедино...
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 7:12
Ждем, ждем, уже не терпится посмотреть....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 7:59
Спасибо, Сергей. |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 9:07
Привет, Андрей. А что за блок такой хитрый?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 9:12
Привет, Антон! Ага, хитрый, китайцы молодцы) Через него все латы собираются - то есть парус сворачивается:
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 9:14
Вот, более подробно, на что я ориентировался
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 9:17
![]()
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 9:18
Жулики ) |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 9:27
Судя по схеме - достаточно хитрая конструкция, требуется еще 2 одношкивных и один спаренный. А в планке 4 шкива стоит что-ли?...
![]() При этом парус убирается вниз как веер? Тогда по логике должна быть снасть которая его распускает... Вообщем нахитрили - не могу до конца принцип понять ![]()
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 9:34
Да, ты прав, присутствуют и одношкивные и систер-блоки, а в самой планке 4 шкива (многошкивный блок). Парус складывается ну почти как веер, я потом подробно сфотографирую как я это понял и сделал. Думаю на следующей неделе закончу, все к тому идет) |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 9:38
Вот "рабочий момент", 2 одношкивных и один спаренный блок, фото не очень, да и примерка была.
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 9:46
Китайцы рулят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 9:51
Да, меня тоже очень удивило такое строение, ну и интересно очень! |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 9:57
Продолжаю конспектировать беседы Мастеров-судомоделистов...
![]() Удачи, друзья! ![]() |
||||
|
|
|||