Доброго времени суток друзьям - коллегам. Решился на сказку, вторую по счету. Модель выбрал простую, так как пилю на работе, да и опыт сильно еще не позволяет замахнуться на что-нибудь значимое. Набор выбрал не только по желанию, но и по цене, ранее делал обзор http://karopka.ru/community/user/17875/?MODEL=411893 Набор конечно "дрова", даже за эти деньги) Переженная и кривая фанера, но в этом суть. План - доработать модель до галерейного уровня. Пока читаю мат. часть. Итак, начал...
Собрал корпус. Никаких проблем, шпангоуты, палуба - все ровно. Дно и борты даны с запасом. Пространство между шпациями заполнил пенопластом, где можно укрепил фанеру линейками и палочками от мороженого. От ремонта оставался "момент - жидкие гвозди". Все в дело) Без стапеля и зажимов конечно не обошлось. Не большие затруднения вызвала корма, производитель упростил ее до нельзя. Пришлось доделать) Заранее прошу прощения за фотографии, стройка "на коленке".
Набор обшивки не подразумевает, поэтому разоряю свои закрома) Планширь и корму решил обшивать рейками вишни (должно хватить остатков), ну а сам корпус рейками "сапели"
Антон Хотеев пишет: Привет, Андрей . Зачетно получается.
Палуба уже готова? Может я не понял на фото - расшивка досок нарисована или нет?
Привет, Антон! Спасибо! Да, ты прав, расшивка нарисована, но я буду палубу переделывать конечно. Симитирую дощечки рейками, затонирую морилкой и пропитаю маслом. План такой)
Привет Андрей! интересно, какова в реальности длина такого судна? наверное метров на 25-30 потянет? эт я к тому, что на китовской палубе имитация досок по всей длине палубы, без стыков нарисована....
Андрей пишет: Привет, Антон! Спасибо! Да, ты прав, расшивка нарисована, но я буду палубу переделывать конечно. Симитирую дощечки рейками, затонирую морилкой и пропитаю маслом. План такой)