Добрый вечер, коллеги! Пришла пора показать вам то, что удалось сделать за эту половину недели. Боролся с корпусом долго и усердно. Вроде бы победил! Результат перед вами! С уважением!
Коллега! А куда уплыл пятый каземат левого борта????!!!!
Не-еее, так не пойдёт.
Смотрите, что получается: я прекрасно понимаю, что с фототехникой у Вас там полный облом - мобильник и ничего более (который, если мне не изменяет память, злые отцы-командиры иногда ещё и отобрать пытаются), поэтому давайте договоримся - фотографировать таким образом, чтобы не сгладить, а ПОДЧЕРКНУТЬ все недостатки.
Это не свет в упор, а падающий сбоку, когда игра света и тени даёт очень чёткую картинку всех неровностей.
Если Вы следите за моими Сказками, то не могли не обратить внимания, что я стараюсь представить на обсуждения Коллегам свои модели в процессе работы над ними именно в самом непотребном виде. Чтобы все смогли разглядеть недостатки, указать мне на них, и чтобы я смог их быстренько исправить. В этом-то и вся прелесть наших Сказок - коллективный разум работает над созданием твоей модели.
Но это не касается окончательной фотосессии готовой модели..... тут уж, наоборот и с помощью освещения, и выбором нужных ракурсов съёмки стараешься скрыть все свои косяки..... только Вы никому об этом не рассказывайте, договорились?
Договорились! Если удастся, то сегодня пересниму. По поводу каземата, это видимо начальный просчет при изготовлении и монтаже, плюс не удачный ракурс камеры. С уважением!
Александр Кашицын пишет: Хорошо, но, честно говоря, уже сил нет возиться с корпусом
Так с башнями и надстройками возиться придётся ещё больше.
Теперь по корпусу. Сравните левые кормовые казематы (второй снимок) на Вашей модели с тем, как это получилось у меня. Ракурс примерно одинаковый. Я ни в коем случае не хочу сказать, что у меня всё получилось идеально с прототипом, прошу понять меня правильно. Но у Вас уж очень много несоответствий... Особенно выступ на четвёртом каземате с кормы (то же самое относится и к другому борту).
Четвёртый снимок. Между казематами борт и бронепояс так и остался неровный.
Пятый каземат по левому борту уплыл в неизвестном направлении.
Не спешите. Я в Вас верю, и у Вас должно всё получиться. Просто немного больше аккуратности и внимания.
Приветствую, Алексей! Спасибо за четкую и конструктивную критику! Вы мне уже делали замечания по поводу казематов, но дело в том, что уже слишком поздно что либо с ними делать! Да и жалко, честно говоря. Потому что на них вылито столько клея, что аккуратно их оторвать не получится. И опять же, капитально их уже не переделать. Обещаю впредь быть более внимательным! С уважением!
Мне кажется, что сточить до приемлемого размера выступы на четвёртых казематах с кормы - пустяшное дело. Просто чтобы они хоть чуточку были похожи на прототип.... понимаю, что в данной ситуации о 100% соответствии речи не идёт и быть не может.
А пятый каземат по левому борту нарастить и выровнять корпус между казематами - это вообще плёвое дело!!!
Приветствую вас коллеги! Сегодня решил заняться башнями ГК. Поскольку сейчас в самом разгаре сессия, сделать удалось совсем не много. Результат перед вами. С уважением!
Это же у нас не танк в масштабе 1/35, а корабль в масштабе 1/350.
1. Форма башен ГК не совсем верная. 2. Конструкции талей для загрузки боеприпасов были только на правых стенках башен ГК. 3. По периметру башен были не поручни, а направляющие для натягивания тента от солнца. А это значит, что и тали и направляющие будут в нашем масштабе тоненькие-тоненькие. Я использовал проводки из хвостика от старой мыши (компьютерной, конечно)
Хорошо, Алексей, поскольку принтера и фотошопа у меня нет, буду извращаться другим проверенным методом! С уважением! PS: поскольку начальство мою верфь закрыло, пришлось Императрицу и все ее запчасти везти в сумке в Нижний Новгород. Как она перенесла переезд в 1300км по маршруткам и поезду еще не знаю, но сдается что не очень хорошо. Теперь достраивать буду дома, пока отпуск есть!
Приветствую! Докладываю последние новости из Нижнего! Линкор перенес переезд очень даже хорошо (смятое основание шлюпочного шеста не в счет). Подготовил шпон к будущей палубе. Сессия прошла успешно, правда, одна тройка все таки вышла. Немного обидно, ну и ладно! С уважением!
Приветствую вас, уважаемые коллеги! С наступившим вас Новым Годом! Праздники сбавили обороты и мне удалось за два вечера оформить палубу. В качестве покрытия был выбран шпон ореха. Полосы оформлял из аллюминиевого скотча. На сегодня доклад закончил! С уважением!
прошу добро на борт..... не сочтите за придирки, но работа на ветер. полоски гуляют как по ширине так и по шагу... ширина должна быть 1 мм, нарезать такой ширины из алюминиевого скотча?! не для моих рук и глаз точно.... фольга подошла бы лучше. но и приклеить ее без нервов не реально. может стоит малярным обозначить ширину шпаций, а полосы задуть из аэра? думаю получится более аккуратней. только палуба должна быть готова по базе и покрыта лаком глянец. с уважением
Не не не. Все супер. Это стимпанк, и ИМЕННО ТАК он и выглядит. Очень стильно, мне-нравится! Копийщиков тут полно на каропке, вумных не в меру , а ТАК не делает никто. Не теряйте свою индивидуальность. Это импрессионизм в моделизме. С уважением, Владимир.
Уважаемые коллеги! Вышкуривая днище, краска которого пошла трещинами и пузырями, взглянул я на рулон аллюминиевого скотча и в голове созрел коварный план! А теперь загадка: что это и для чего? С уважением!
и еще одно.. если действительно решили попробовать, то есть одно но. полосы не могут быть прямоугольными. для примера поглядите выкройки бумажных моделей секций днища с уважением