Цитата |
---|
Александр Кашицын пишет: Спасибо за совет, Константин! Взял на заметку. Сегодня сделаю брусок до уровня казематов. И уменьшу масштаб до 350го. |
удачи.
22 сентября 2015 года, 15:36
удачи. |
|||
|
|
22 сентября 2015 года, 16:05
По поводу палубы у казематов. Если меня не обманывает мое зрение, она была под наклоном к бортам. По этому фото Александра III этот наклон отлично просматривается. Поправьте, ясли я не прав
|
|
|
|
22 сентября 2015 года, 16:16
|
|||
|
|
22 сентября 2015 года, 16:21
Прошу прощения. Просто я не знаю как они называются
|
|
|
|
22 сентября 2015 года, 18:03
Изготовил брусок. Высота по линию казематов. Высоты плиты не хватило, пришлось наращивать на 5 мм.
|
|
|
|
22 сентября 2015 года, 20:41
Произвел шлифовку и вывел обводы, оконечности вырезал канцелярским ножом, после этого все работы производил исключительно наждачной бумагой. Немного покоцал днище. Еще предстоит много шлифовальных работ до выведения корпуса до чистовой шлифовки. На этом сегодня заканчиваю работу. Масштаб 1:350. Корпус сделан до уровня казематов.
|
|
|
|
23 сентября 2015 года, 13:40
пока вроде ничего
|
|
|
|
23 сентября 2015 года, 15:11
Смотрится хорошо,удачи в постройке.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
23 сентября 2015 года, 16:29
Неплох! Надеюсь хорошая "Манька" получится. Вот только форштевнь завернут, правда ли это?
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub |
|
|
|
23 сентября 2015 года, 17:34
Точно! Пересмотрел фото, и правда нижняя часть завернулась вправо. Буду исправлять. Спасибо огромное.
С уважением |
|
|
|
23 сентября 2015 года, 21:23
Уважаемые коллеги!
Сразу после указанного косяка я бросился "в цех" устранить замечания. Докладываю: форштевень выровнен, правда, пришлось по возиться. |
|
|
|
23 сентября 2015 года, 21:27
Так же, в процессе ремонта форштевня отредактировал обводы кормовой части. После чего отшлифовал борта и придал им "завал" внутрь. Ошкурил начисто.
|
|
|
|
23 сентября 2015 года, 21:30
Ну и так, по хвастаться: Мария на фоне первого корпуса, выполненного в масштабе 1:150, и на фоне супер линкора "Петроград", придуманного мною год назад в 350 масштабе
Изменено: |
|
|
|
23 сентября 2015 года, 21:53
Угх ты, ну и формы!
вот так пепелац. Сами спроектировали?! Респект за фантазию! По поводу Марии- сам бы не взялся из мягкого материала корпус...сложно очень. С уважением, Владимир. |
|
|
|
23 сентября 2015 года, 21:56
Спасибо огромное! Так точно. Моя разработка и задумка.
Не спорю, материал мягкий, но предсторит еще покрытие марлей с ПВА и шпаклевание. Так что он еще примет свою жесткость. |
|
|
|
24 сентября 2015 года, 13:10
Приветствую! Я бы советовал Вам сначала верхнюю часть с казематами изготовить, а на эту часть корпуса наклеить тонкий пластик с точно вырезанным контуром верха.
В качестве покрытия возможно лучше использовать чулок и эпоксидку (можно немного наполнителя очень мелкого в нее добавить, например зубного порошка или мелкосеянного гипса) Решение за Вами конечно... Успеха!
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
24 сентября 2015 года, 14:14
Спасибо за совет! Эпоксидки к сожалению я не имею. Но чулок найдется. Заменю эпоксидку на ПВА. Немного не понял, для чего наклеивать пластик?
|
|
|
|
24 сентября 2015 года, 15:16
Пластик, чтобы после шпатлевки и зашлифовки дальнейшей не выводить острые грани и сохранить ровный верх. Возможно Вам будет удобнее дальше клеить на поверхность ребра из того же пластика и формировать на них казематы и углы , а шпации заполнить тем же пенопластом. Посмотрите по месту как лучше. Мне кажется, - симметричные и повторяющиеся формы лучше делать по каркасу
Успеха ![]()
|
|
|
|
24 сентября 2015 года, 15:17
А почему с эпоксидкой такая проблема? Вроде очень расхожий материал...
|
|
|
|
24 сентября 2015 года, 15:29
Да, но не в военном институте. Да и ПВА как то роднее.
|
|
|
|
24 сентября 2015 года, 18:52
Уважаемые коллеги!
Сегодня произвел оклейку корпуса перед шпаклевкой. В качестве марли был использован "уставной" носовой платок, пропитанный ПВА. Спустя два часа корпус был повторно промазан ПВА. |
|
|
|
25 сентября 2015 года, 19:40
Приветствую, уважаемые коллеги!
Произвел шпаклевание корпуса. На палубу была вырезана и наклеена обычная тетрадная бумага. Как временный стапель к палубе прикрутил саморезами пенопластовый брусок. Медленно но верно приближаюсь к изготовлению казематов. И тут у меня к вам, товарищи, вопрос: делать буду прямо на палубе, посему лучше сделать каркасную систему внутри, или в центре из пенопласта, к которому будут приклеены борта и казематы? |
|
|
|
25 сентября 2015 года, 21:10
Простите за вопрос,Вы корпус модели строите без теоретического чертежа?
|
|
|
|
25 сентября 2015 года, 21:48
Здравствуйте Дмитрий! Чертеж находится в телефоне. В настройках увеличивал в 2 раза, а потом с помощью линейки измерял + полученный результат умножал на определенный коэффициент, что бы попасть в масштаб и перечерчивал на бумагу. Из всего этого я чертил боковой вид, палубу на уровне казематов и верхнюю палубу. Обводы выводил по фотографиям из книги "Императрица Мария"-возвращение из глубины" автора не помню.
А почему Вы спрашиваете? |
|
|
|
25 сентября 2015 года, 22:56
Да показалось ,что корпус как то кривоват.Я не в смысле придраться,просто мне кажется,что без проекции "корпус" теоретического чертежа,хотя бы нескольких поперечных сечений,по фото,корпус корабля вряд ли можно построить с приемлемой точностью.Может Вам "шпангоуты"Императрицы нужны?На бумаге,в свое время-лет 20 -25 назад тоже много чего довелось чертить по коэффициентам.Тогда желания и задора много было,а информации-мало.Жаль,что сейчас наоборот.
|
|
|
|
25 сентября 2015 года, 23:25
Спасибо за замечания, Дмитрий! На самом деле очень хотелось бы!
|
|
|
|
27 сентября 2015 года, 20:06
Здравствуйте коллеги!
Заканчиваются выходные и пришло время показать, чем я занимался. Был начисто ошкурен корпус, сделаны казематы оконечности, наклеен броневой пояс. |
|
|
|
27 сентября 2015 года, 20:50
Александр,здравствуйте!Вы мое сообщение получали?Если нет,пришлите свой эл.адрес мне на почту,я вам чертежи скину.
|
|
|
|
28 сентября 2015 года, 23:07
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Сегодня плотно и плодотворно по работал. Сделал казематы и скосы. Материалом послужила картонная обложка от тетради. Щели были залиты ПВА. Им же прошелся по щелям между бронепоясом и корпусом. Заготовил верхнюю палубу, так же из картона. Медленно но верно корабль обретает силуэт. С уважением! |
|
|
|
28 сентября 2015 года, 23:13
Симпотично получается,удачи.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
||||
|
|
|||