Юрий привет! Здорово у тебя все получается, удачи...думаю будет еще лучше чем первый вариант....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
26 февраля 2016 года, 7:16
Юрий привет! Здорово у тебя все получается, удачи...думаю будет еще лучше чем первый вариант....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 7:22
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 9:12
Успеха! Шустро ты его реанимируешь
![]() ![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 10:52
Привет!
Юра, Вы - молодец! Баунти будет ещё лучше и краше теперь! Успеха и терпения! ![]() |
|
|
|
26 февраля 2016 года, 11:08
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 19:52
Всем спасибо за пожелания
![]()
не совсем, просто два дня по 10 часов просидел - была возможность. То есть, если на более-менее стандартные 2-3 часа в день переводить, то это неделя.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 1:48
1. Выпилил из лестниц с "Виктори" пару офицерских лестниц на "Баунти", осталось еще одну сделать, в кубрик с верхней палубы. Из кубрика в трюм оставил свою, благо она пережила Буйство Демиурнга
![]() ![]() 2. Распорку в корме покрасил под платформу в трюме. Там еще должны быть продольные стенки, с дверками кают офицеров, но так как их не видно от слова "совсем", решил сэкономить силы, время и пластик. Обе лесенки в трюм вклеил на место и покрасил. 3.Сделал новую проводку, по образцу, как на "Цветке". Не доопределился, где какая подсветка будет, потому от половинок корпуса во все стороны теперь торчат пучки проводов. ![]() 4. Еще немного подправил перекос корпуса на корме - все уже почти сходится, как надо. "зашил досками место на транце, где их не было. ![]() 5.Для капитана Блая изготовил рундук, бочку (еще не доделанную) и вазу, подаренную королем Гаити. И сам капитан, у стенок кают (вот только по поводу живота у него - не уверен, что должен быть). Эх,все-таки настоящий он был офицер, хоть его в мятеже на Баунти и представляют эдаким злодеем, но - имхо - вся его жизнь - пример для английских, и не только, моряков - я о нем отдельно чуть позже напишу. Сбоку - "гигант", офицер с "Цветка". Ему на Баунти - совсем уж мелко и тяжко живется (ему везде так сейчас живется... ![]() ![]() ![]() ![]() 6.Ну а сегодняшние сутки в очередной раз убил на окраску... не дается мне этот желтый - очень хреновая укрывистость. Вчерашний вариант пришлось опять смывать - три жирных слоя и все равно сквозь него корпус проступает ![]() Сегодня опять все счистил, положил белый грунт, и всё равно в некоторых местах пришлось "наляпать" жирный слой - как высохнет, буду подрезать режиком и подчищать наждачкой. Перекрасил фальшборта изнутри, смыл "дерево" с бортов. А "медь" уже хорошо уцепилась - только несколько мест, куда нитро папала, под перекрас идут. ![]() ![]() 7.Прорезал раковины (левую, так как пострадала при правке кривизны корпуса, правую - за компаию). Возможно - это облегчит мне их изготовление (просто окошки туда сделать никак не выходило) ![]() 8. Если я не ошибаюсь в рассчетах, следующий шаг - собрать кусочки корпуса во едино. ![]()
Изменено:
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 7:32
Hi,
Lets Try!!! step 8 ! ![]() We watch You! but try to do it " easy" as well, if smth goes wrong during " joining" process ![]() ![]() BRGDS ps as I could see there must be no problems with "yellow " painting anymore? |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 10:09
Успеха, Юра. Заодно и улучшил конструкцию
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 13:46
а вот фиг знает... Не знаю, какого роста Блай был, фигурка (в треуголке) из набора Баунти - 1.9 м, в масштабе, с шапкой ![]() ![]()
Hi! I will be very precious and easy during the process of the step 8. ![]() I have still a problem with yellow colours but close it not to see it amymore in some parts ![]() Why do you write in english today? There is some kind of Conspiracy? ![]()
Изменено:
|
|||||
|
|
29 февраля 2016 года, 15:20
Парни, мы конечно можем школьный курс английского языка напрячь! Но может выпендриваться не будете?
![]() ![]() ![]()
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 15:31
![]() ![]() ![]() Conspiracy
Изменено:
|
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 15:38
![]() ![]() ![]() |
|||||
|
|
29 февраля 2016 года, 17:06
Потихоньку...полегоньку...с желтой краской!!!
![]() И в кемскую волость!!! ![]() |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 17:10
если серьезно,мне кажется лучше скоч не использовать,если такие проблемы с отслоением краски....потихоньку 0ткисточкой вывести ровно и все....проще конечно сейчас ровнять синей...оставив желтый цвет узкими полосками...
успехов!!! |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 17:21
А процесс воссоединения между тем начат и вовсю идет: Баунтя уже может сама, обеими частями, стоять на хребетике и не разваливаться
![]() Начало; "Сестра! Скальпель, зажим! Еще зажим.. Пинцет! Спирт! Огурец! Огурец?..." ![]() ![]() ![]() Работаю, как в метро - везде проводааааа... ![]() ![]() Днище, хоть и не плохо сошлось, но медные пластинки придется подчищать и перекрашивать... ![]() Разлом по левому борту - заодно бархоут подровнял и подчистил, осталось только расшивку подправить и структуру древесины восстановить ![]() Но на отдельных частях тела пациентки швы еще пока заметны ![]() ![]() На правом борту еще нет целого куска - он будет вшит в последнюю очередь (возможно, даже уже после сборки проводки и установки нижней палубы, иначе оная не влезет. ![]()
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 17:31
![]() ![]() |
|
|
|
1 марта 2016 года, 18:34
Поздравляю всех с первым днем весны
![]() А у меня - последние этапы по восстановлению корпуса "Баунти". Тот самый "шаг 8" 1. Пропаял, проложил и закрепил проводку, ![]() 2. Вклеил последний кусочек ![]() ![]() 3. Вклеил носовую часть нижней палубы, где кубрик. Еле вставил. И еле-еле сумел протащить провода. ![]() 4. Все зачистил, зашкурил, за-(что там еще положено?) ![]() ![]() ![]() ![]() 5. Шаг 8 окончен, восстановление сделано. Почти все швы по бортам затерты, остался маленький кусочек и расшивку восстановить, где затер. ![]() ![]() 6. На днище, конечно, картина похуже. Посмотрю, что будет после окраски... Однако, наверное сильнее подправлять особо не буду... За время своего плавания, "Баунти" несколько раз налетала на рифы. Так-что спишу свою лень на историческую достоверность ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
1 марта 2016 года, 19:31
Привет
![]() Лихо ты его - ![]() ![]() И не заметно практически, еще окраска скроет.
|
|
|
|
1 марта 2016 года, 20:00
|
|
|
|
1 марта 2016 года, 20:29
Юра ты молодец,не давай больше волю эмоциям.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
2 марта 2016 года, 18:57
"Счет потерь уже шел на миллионы. На миллионы нервных клеток".
Вынужден признать, что победить в этой войне "Я против Желтых Полосок на Синем" не получается. ![]() Буду делать "как-нибудь так", авось что путное да выйдет. ![]() Не дано мне. По крайнем мере, на этом этапе. А запасы нервных клеток, знаете ли, - не восстанавливаются. ![]() 1. Желтый закрыт лаком, + голубая база, так как хочется получить не очень равномерное синее поле. В прошлый раз - получилось. В этот раз - не очень. ![]() ![]() 2. Синий. Как не старался - все равно желтый заляпал. ![]() ![]() 3. Светлая охра на борт - опять же база. Дальше работал только с левым бортом. Насколько мог, снял синий с желтого, вдоль полосок. При этом непостижимым образом синий начал слетать с голубого по ребрам досок. Получилось что-то типа облупившейся краски... Будь это по древесной основе - было бы здорово, но это - по голубому, что ни в какие ворота... Фото, к сожалению почему-то нет ![]() ![]() 4.Морда и попа Правая половинка вся такая яркая - прям иди снимайся в диснеевских мультиках, в роли какой-нибудь мультяшной миссис Баунти. ![]() ![]() ![]() 5.Левый борт, уже под деревом и с черным бархоутом. Синий "немного" оттенен черным, но облезка краски там проглядывает, что даже хорошо. Позже чуть добавлю чистого синего... ![]() ![]() ![]() На морде левого борта шов достаточно заметен, и расшивку поленился восстанавливать - кажется зря. Сейчас нынешний вариант подсохнет - и буду решать, что там и как. ![]() Подставу по светодиодам получил - набрал в запасах нужное количество на нижнюю палубу, стал подключать - пара сгорела. Хорошо, что сейчас а не когда все уже вклеил бы. Вспомнил, что они у меня на 1.5 в, а БП - на 4.5В... Осталось 3 штуки. Либо их последовательно подключить (при этом, вся проводка сделана параллельно, на каждый одын-одын светодиод), либо ехать, закупать 12-ти вольтовые, как на "Цветке". Первый вариант имеет достаточно много недостатков, так что скорее всего поеду куплю новые на днях. ![]() Сегодня утром еще мой риэлтор позвонил... "обрадовал", что либо я покупаю дом (продав квартиру) и плачу около 800 тысяч налогов, либо еще год маринуюсь в квартире, без мастерских (следовательно - денег), свежего воздуха (= здоровья) и отдельного жилья ( = нервов) в городе. При условии, что в течении года не поменяют что-то в законодательстве. Ррррр! ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
2 марта 2016 года, 19:10
Привет, Юра. Может тебе попробовать такую схему для тонировки:
1 Акрил (база). может где-то тонировки акрилом поверху 2 лак акриловый глянец 3 масло художественное на уайт-спирите для худ. работ (пинен) 4 лак акриловый матовый
|
|
|
|
2 марта 2016 года, 19:20
Можно вот так еще попробовать подстраховаться при окрашивании, только краска не очень жидкая должна быть, чтобы не подтекала...
|
|
|
|
2 марта 2016 года, 19:35
Эммм, а что это даст? Я по такой схеме, в принципе, и действую... Кроме масла (не вижу в нем смысла)
= вырезать маску, так как основная проблема не вдоль линии, а в углах. Дело в том, что все эти полоски в сечении не П-образные, а пирамиды с широким основанием у борта, с закругленным верхом. То есть, даже не получается их без базы отрисовать - с кончика ,который должен быть самым-самым желтым все сползает к "подножию". А на сочинениях - все хуже, ибо там две пирамилы. ИМХО, нормально покрасить это можно только с точными масками и аэрографом. У мня нет ни того (по причине криворукости в данном вопросе на 99%), ни другого. А кисть положить так, чта бы ничего не зацепить и нанести достаточный, плотный, не стекающий слой у меня не выходит. ![]() Подтесал все, что смог, зубочистками. Сейчас все как-то так выглядит, на макро. В принципе - уже терпимо (и видны те самые "сколы краски") ![]() Больше меня сейчас волнует место, где шов и затерта расшивка. Эх, напильник и ножик в руки, ночки на нос, и веред - править. Под краской все хоть видно стало. ![]() ![]() А не на макро, общий вид уже не вызывает особых "ужас-ужас-ужас!", Ну да - ужас, но не настолько уже ![]() ![]()
|
|||||
|
|
2 марта 2016 года, 19:38
...мысль вслух: "вот ведь зараза какая, нашел "камень" о который все зубы пообломал уже"
и еще: "надо учится резать маски - мирозданье не обманешь" ![]()
|
|
|
|
2 марта 2016 года, 20:39
К тому же масло (сильно разведенное) очень тонкий слой дает и просто затекает в углубления. А чуть подсохнет - можно кисточкой фактурить, или аккуратно ватной палочкой убрать излишки
Изменено:
|
|||
|
|
2 марта 2016 года, 20:43
Кстати интересный эффект расшивки получился на днище, где стерта краска
![]()
|
|
|
|
2 марта 2016 года, 21:11
Это да... Вот только потом при окраске этот интересный эффект дополнительной головной болью выльется ![]() Про масло - куплю набор, поэксперементирую. Но уже не на Баунти, наверное ![]()
|
|||
|
|
2 марта 2016 года, 21:33
Юра, не пробывал действовать наоборот,сначало выступающие части прокрасить,а потом залить житкую синюю краску в углубления.
Я раньше так красил. Потом стал делать по технологии сухая кисть,остовлять минимум краски на кисти и слабыми движениями прохожусь по всем выступающим частям. Обычно не плохо выходит на разного рода бврельефах. ![]()
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
||||
|
|
|||