Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Гото Предестинация, ARK-Models, 1/96, Хоть и в подарок, но кажется - долгострой.
Серёга а фотки классные. Эта я так понимаю воронежская реплика?
Я не волшебник, я  только учусь.
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Юрий, привет!

по-моему, с дверьми тоже что-то надо делать.... и на окошках всё-же мне кажется, ты перемельчил ячеечки...., по-моему там на четыре части крестовиной разделить будет достаточно.....

и на счёт промежутка сверху между отливом над дверьми и аркой с ромашками, тоже не понял, зачем? там ведь вроде нигде не показан такой промежуток....    

https://plus.google.com/photos/1148847...4947454705
Точно. А вот двери мне понравились. Петли поставить с ручками и будет ваще класс!
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Цитата
Сергей  Петров пишет:

Петли поставить с ручками и будет ваще класс!

верх дверей кажись надо арочным сделать.....      
Точно!
По поводу арочных дверей - думаю... Возможно. Проблема   том, что вся эта переборка - 1.5 м в высоту, итак ползком им там пробираться.  crezy "Хозяину" дверей - передам привет: он грустит, ему скучно и страшно: от него по кусочку то там ,то сям отпиливают.

Промежутка сверху - не будет. Промежуток - вертикальный, под центральной теткой - пришлось раздвинуть  unk() Зато она теперь... эмм локтями ниже спины  crezy (т.к. выше локтей у нее нет) не мешает дверям. Фальшборт, то тчто с цветочками, еще не решил как делать. С модели - уж очень круглый, как скотина. А по картинами - плоский должен быть. Но вот цветочков у меня нет пока-что.

По решеткам - унификация  unk() Крупнее пробовал - не то. По идее, там еще надо крышки сделать, как на пушечных портах, что бы задраиваться наглухо. Но так как они не обязательно должны быть намертво там закрепленные (могут быть просто съемными) еще не решил, буду ли делать.

Теперь, два важных вопроса по петлям и ручкам:
1. ручки не представляю, какие должны быть. На дверях на камбуз у меня просто кольца на рымах (выше в сказки есть фотки). Тут - не знаю: кольца, скобы?
2. С какой стороны петли делать? С одной стороны - можно двери к бушприту открывать.С другой, распахивать их - это к окнам. В обоих случаях они чему-то да мешатья будут. У бушприта там биттенги стоят, но вроде как дверца пролазит.

И вообще ,не понятно - дверки делать открытыми? Закрытыми? Полуоткрытыми? Открыто-закрытыми? Открывающимися - а потом выставить, как красиво будет (квест - сложность х4, скилл х2)  :}{

Еще: под окошки, ан мой взгляд, какой-то розанчик просится... по борокко - именно розанчик или маска (можно с фальшборрта старого две мордочки срезать), или попроще - ромбик там... Еще вариант - пара рымов: и место заполнит, и в хозяйстве дело неожиданно нужное может оказаться - штром-трос какой найтовать.
Изменено: Юрий Сорокин - 13.12.2015 10:18:48
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Цитата
Сергей  Петров пишет:
и на счёт промежутка сверху между отливом над дверьми и аркой с ромашками, тоже не понял, зачем? там ведь вроде нигде не показан такой промежуток....
https://plus.google.com/photos/1148847...4947454705

О! Огромное спасибо за фото капитанской каюты с реплики: их у меня не было.
Мои Сказки
По поводу окон - еще одно:

стеклышки маленькие ставились (у меня не будет, скорее всего - только решетки). У Бергмана хорошо показано, что даже на корме - решетка мелкая. У Шхонебека - аналогично. На реплики - нормальная рама ,лет на 50-100 более поздняя. Потому решил. что мелкоячеистая сетка - лучше.
Рисунок
aft-3.jpg (240.65 КБ)
Рисунок
DSCN1107 (1).JPG (177.59 КБ)
Рисунок
DSC_0051.JPG (373.89 КБ)
Мои Сказки
Колечко.
Даже запаял (научился этим летом наконец-то!). Хотел просто рым из рыболовного крючка воткнуть, но мелкий слишком. Пришлось крутить.
Дверь современному мужику где-то под грудь +/- (она - 140 см в высоту) Поэтому ручка достаточно высоко
Петли из вакушек от Виктори - не очень. И не смог ровно приклеить... или смог.  unk()  
Дверь и ручка просто вставлены, не ровно.

Пользователь добавил изображение

Зы. сейчас понял - дверь не от той половинки переборки.  crezy И это - очень хреново - ручка не там  cry1

фу, блин. Сам себя напугал! Всё там, где надо
Изменено: Юрий Сорокин - 13.12.2015 15:33:56
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Колечко.

Даже запаял (научился этим летом наконец-то!). Хотел просто рым из рыболовного крючка воткнуть, но мелкий слишком. Пришлось крутить.

Дверь современному мужику где-то под грудь +/- (она - 140 см в высоту) Поэтому ручка достаточно высоко

Петли из вакушек от Виктори - не очень. И не смог ровно приклеить... или смог.    

Дверь и ручка просто вставлены, не ровно.
привет! Исследователи утверждают, что рост людей тогда был меньше. Где-то 1,5 м. Так что это вполне может быть
ИМХО- может петли лучше уже окрашенными клеить?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

161-163 среднестатистический рост мужчина к концу правления Петра I (на начало, кстати, были выше - 163-164 см). Но, сам Петр I - 2 м с хвостиком. И вообще, по многим известным личностям, их рост был 170 см в среднем.

ПРо петли - не знаю. Я не люблю клеить что-либо крашенное. То ,что дверки уже покрашены - это случайность - все одну буду перекрашивать.  unk()
Мои Сказки
А теперь - дамы...

Резчик из меня, мягко говоря, хреновый. Начал удалять облой на округлостях, чуть было без пальцев не остался.
Ну и одной даме там вообще не сладко пришлось - искромсал ее, как чикатила кровавая. Пришлось переделывать позу. Так что три дамы строгие, а одна - немного игриво бедрышко так отставила. Ну, по мере моих возможностей.  ?^

Осталась пятая, в центр. После того, как вставку сделаю.
Дверки - вклеил.
Еще куча мелочей, а я уже от этой переборки подустал, если честно. тяжело идет.  unk() И результат все как-то не радует.
Мои Сказки
Почему не радует? Всё нормально выглядит. Когда покрасится многие ляпы пропадут. А на двери ты что палубу от "Виктори" раскрамсал?
Не, двери - это одна из переборок с моих многострадальных "кошек" - галеонов-будь-они-не-к-ночи-помянут Золотого и Элизабетинского (они пошли в распил, но не совсем). Резьба, кстати, с них же. До Виктори я еще не добрался  crezy
Мои Сказки
Закончил тёток, и нижнюю часть переборки бикгеда, без фальшборта пока.
Мои Сказки
Гламурненькие тетки... (%)
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Гламурненькие тетки...  
+1 :D  8D  (%)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Вот с этим делом  (%) у них как раз все плохо.  crezy Форма, мягко говоря - не женская. Больше на грудь разтренированного и оплывшего Апполона похоже. Еще и грудная клетка такая - ух! Бык позавидует.
У центральной пытался поправить - тяжело. Хрен подлезешь  :}{  :{}  unk() Проще будет потом по капельке шпатлевки капнуть.
Мои Сказки
Чего с их руками делать? Не доложили же! А у них руки должны быть  ^%^ за спину заведены или на бедра положены, в зависимости от. А этих, с Венер каких-то, из краеведческого музея колхоза "Ауть Ильича" ваяли...  unk()
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Чего с их руками делать? Не доложили же! А у них руки должны быть    за спину заведены или на бедра положены, в зависимости от. А этих, с Венер каких-то, из краеведческого музея колхоза "Ауть Ильича" ваяли...  
Может из тянутого литника попробовать доделать нечто?

Цитата
Антон  Хотеев пишет:

Может из тянутого литника попробовать доделать нечто?

Да грызут меня сомнения, что я смогу нужную форму рукам придать - фигурки-то мелкие, но не настолько...  unk()
Мои Сказки
Или может вырезать форму из тонкого листового полистирола(может 2-3 слоя) и шпаклевкой (залить ЦА?) чуть скрыть грани. Фигуры в принципе условные, стилизованные
Иначе лепить- из полимерной глины например...
Изменено: Антон Хотеев - 16.12.2015 23:56:18

Юрий, привет
Не совсем понял по фото, у тебя вся композиция выходит за пределы бортов, или это фальшборты просто так закругляются к носу, а стенка с дамами и кренделябрами будет чуть глубже стоять, и она туда нормально помещается? crezy
П.с. центральную барышню по-моему ты вполне удачно на диету подсадил..., вполне приемлемо и достаточно будет, если и остальных также подфигуришь, и больше не надо ничего с ними делать.... Лучшее враг хорошему....
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
П.с. центральную барышню по-моему ты вполне удачно на диету подсадил..., вполне приемлемо и достаточно будет, если и остальных также подфигуришь, и больше не надо ничего с ними делать.... Лучшее враг хорошему....

Привет, центральную и мелкую по левому борту - с нее всё и началось: нож неудачно соскользнул, пришлось уже серьезно резать. Ну а потом центральную. Но первых трех только немного пощипал от облоя.
Остальных не буду трогать уже, будут пухленькими доярками  :}{

Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Не совсем понял по фото, у тебя вся композиция выходит за пределы бортов, или это фальшборты просто так закругляются к носу, а стенка с дамами и кренделябрами будет чуть глубже стоять, и она туда нормально помещается?

Сейчас строю каркас по бортам, буду обшивать под переборку. Там по форме сложно все. А у меня не правильно было - не было "талии" (можно на ранних фото глянуть, я просто отрезал кусок и по прямой соединил).
По низу - тоже сложно. Там и  суппорт, и регели подходят - все к ногам крайних нияд. Подрезать уже по месту буду, как гальюн отстрою
Изменено: Юрий Сорокин - 17.12.2015 02:00:36
Мои Сказки
Пушки для нижней палубы

Кстати, пушки от ЧЖ замечательно подходят по размеру. Как раз, с запасом, на гандек "Предестинации" хватило бы  :}{ Но дорогова-то, а выглядят они после "купания" в "растворе для старения" не сильно хуже...
Мои Сказки
Тема немного не по теме  crezy

Хочется свой нищебродский тросмот из шишечек и палочек переделать в более удобный, компактный и с возможностью вить тросики в 3 и 4 нити, и еще в разные стороны. ну и не дерелью крутить - это главное.

Есть у меня пара моторов, и к ним набор шестеренок на 80 зубов (у моторов - 8 зубов, т.е. 1 к 10 передача получается, если я ничего не путаю)

Вот только... у мотора на максимуме, при 3.7В - 14000 об. После редуктора будет 1400 об. Не много ли?
Второе, что меня беспокоит - шестеренки тоненькие, зубчики - махонькие... Как бы не по вырывало их все. А то потом опять тросмот переделывать...
Ну и третье - можно ли, меняя полярность, менять и направление вращения для таких моторов? Вроде как в одном месте видел схемку на похожий ФК180, с единственным направлением ращения. Но больше нигде упоминания об этом не встречал.

В целом, не самый подходящий материал, конечно. Но из халявы вокруг, что то пока ничего и не наблюдается больше. А крутить ручками мне уже беспредельно лениво  :}{

Зы, есть, конечно, вариант, тупо собрать и посмотреть, что будет...  unk() Но - лень же! Моторы то - фиг с ними. надо, главное, редуктор хороший собрать. А не из чего.  :(
Изменено: Юрий Сорокин - 23.12.2015 08:11:51
Мои Сказки
Юрий добрый день. Я как то разобрал 2  старых фото принтера Кэнон, вот там куча шестерен была, но самое главное несколько моторчиков, пробовал подключать  к блоку питания меняя полярность, работают и туда и обратно, вот думаю 3 штуки взять , по количеству нитей, и попробовать что получится.
Шестерни можно взять с картриджей от лазерных принтеров, но надо мин. 3, так как в одном все шестерни разные.
Сергей, я про картриджи знаю  crezy Но вот никто мне их нахаляву, даже бу, в количестве 3х (а лучше - 4х или даже - 5-ти!) штук не отдает: все бедные, нищие, денег хотят. У меня же дома есть только один картридж, и он все еще печатает (уж лет 12 как, ибо по 5 страничек в год)  unk() И других пока не предвидится.

Эх, когда сисадминил - золотые годы были: и старые картриджи ,и СД-ДВд сотнями и хоть черта лысого... А сейчас - только из КПП если шестеренки дернуть, но это тогдла тросмот как-то уж совсем "по челябински" получится. МОжно настоящие будет мотать  crezy
Изменено: Юрий Сорокин - 23.12.2015 12:34:51
Мои Сказки
...между тем (т.е. между пушками) закончил формировать полоокруглось кормы у "Предестинации", обшивку на ней и ты.ды. Остались пушечные порты врезать. Под балконом сделал закругление, как на картинке у Бергмана и на гравюре господина Шхонебека, И там еще кницы будут (по краям закрывают огрызки на обшивке)

Так на гравюре и акварели: мне кажется там не прямой угол  :}{

Так же ,почти закончил формировать каркас "чердака" на баке, осталось обшить и подровнять обшивку. Подогнал переборку бикгеда. Теток измазюкал бронзой от пушек ,что бы в разнобой глаза не мозолили  crezy
Изменено: Юрий Сорокин - 23.12.2015 12:47:26
Мои Сказки
Юра,еще используют шестерни привод спидометра от нивы, нагревают вал и выбивают, вот те шестерни реальные. Если не получиться у меня сделать как хотел из 3х моторчиков попробую из них.
Шестерня привода спидометра... блин, только-только у отцу Шниву забрал подшаманить  crezy Вторую - у соседа можно цапнуть, осталось третью найти  \8/
Мои Сказки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат