Серёга а фотки классные. Эта я так понимаю воронежская реплика?
Я не волшебник, я только учусь.
13 декабря 2015 года, 9:47
Серёга а фотки классные. Эта я так понимаю воронежская реплика?
|
|
|
|
13 декабря 2015 года, 9:48
|
|||||||
|
|
13 декабря 2015 года, 10:16
По поводу арочных дверей - думаю... Возможно. Проблема том, что вся эта переборка - 1.5 м в высоту, итак ползком им там пробираться.
![]() Промежутка сверху - не будет. Промежуток - вертикальный, под центральной теткой - пришлось раздвинуть ![]() ![]() По решеткам - унификация ![]() Теперь, два важных вопроса по петлям и ручкам: 1. ручки не представляю, какие должны быть. На дверях на камбуз у меня просто кольца на рымах (выше в сказки есть фотки). Тут - не знаю: кольца, скобы? 2. С какой стороны петли делать? С одной стороны - можно двери к бушприту открывать.С другой, распахивать их - это к окнам. В обоих случаях они чему-то да мешатья будут. У бушприта там биттенги стоят, но вроде как дверца пролазит. И вообще ,не понятно - дверки делать открытыми? Закрытыми? Полуоткрытыми? Открыто-закрытыми? Открывающимися - а потом выставить, как красиво будет (квест - сложность х4, скилл х2) ![]() Еще: под окошки, ан мой взгляд, какой-то розанчик просится... по борокко - именно розанчик или маска (можно с фальшборрта старого две мордочки срезать), или попроще - ромбик там... Еще вариант - пара рымов: и место заполнит, и в хозяйстве дело неожиданно нужное может оказаться - штром-трос какой найтовать.
Изменено:
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
13 декабря 2015 года, 10:21
О! Огромное спасибо за фото капитанской каюты с реплики: их у меня не было.
|
|||
|
|
13 декабря 2015 года, 10:30
По поводу окон - еще одно:
стеклышки маленькие ставились (у меня не будет, скорее всего - только решетки). У Бергмана хорошо показано, что даже на корме - решетка мелкая. У Шхонебека - аналогично. На реплики - нормальная рама ,лет на 50-100 более поздняя. Потому решил. что мелкоячеистая сетка - лучше.
|
|
|
|
13 декабря 2015 года, 15:24
Колечко.
Даже запаял (научился этим летом наконец-то!). Хотел просто рым из рыболовного крючка воткнуть, но мелкий слишком. Пришлось крутить. Дверь современному мужику где-то под грудь +/- (она - 140 см в высоту) Поэтому ручка достаточно высоко Петли из вакушек от Виктори - не очень. И не смог ровно приклеить... или смог. ![]() Дверь и ручка просто вставлены, не ровно. ![]() Зы. сейчас понял - дверь не от той половинки переборки. ![]() ![]() фу, блин. Сам себя напугал! Всё там, где надо ![]()
Изменено:
|
|
|
|
13 декабря 2015 года, 21:09
ИМХО- может петли лучше уже окрашенными клеить?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
13 декабря 2015 года, 22:05
161-163 среднестатистический рост мужчина к концу правления Петра I (на начало, кстати, были выше - 163-164 см). Но, сам Петр I - 2 м с хвостиком. И вообще, по многим известным личностям, их рост был 170 см в среднем.
ПРо петли - не знаю. Я не люблю клеить что-либо крашенное. То ,что дверки уже покрашены - это случайность - все одну буду перекрашивать. ![]()
|
|
|
|
14 декабря 2015 года, 3:36
А теперь - дамы...
Резчик из меня, мягко говоря, хреновый. Начал удалять облой на округлостях, чуть было без пальцев не остался. Ну и одной даме там вообще не сладко пришлось - искромсал ее, как чикатила кровавая. Пришлось переделывать позу. Так что три дамы строгие, а одна - немного игриво бедрышко так отставила. Ну, по мере моих возможностей. ![]() ![]() ![]() Осталась пятая, в центр. После того, как вставку сделаю. Дверки - вклеил. Еще куча мелочей, а я уже от этой переборки подустал, если честно. тяжело идет. ![]()
|
|
|
|
14 декабря 2015 года, 6:04
Почему не радует? Всё нормально выглядит. Когда покрасится многие ляпы пропадут. А на двери ты что палубу от "Виктори" раскрамсал?
|
|
|
|
14 декабря 2015 года, 8:35
Не, двери - это одна из переборок с моих многострадальных "кошек" - галеонов-будь-они-не-к-ночи-помянут Золотого и Элизабетинского (они пошли в распил, но не совсем). Резьба, кстати, с них же. До Виктори я еще не добрался
![]()
|
|
|
|
16 декабря 2015 года, 8:46
|
|
|
|
16 декабря 2015 года, 9:50
Гламурненькие тетки...
![]()
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
16 декабря 2015 года, 17:54
![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|
16 декабря 2015 года, 19:03
Вот с этим делом
![]() ![]() У центральной пытался поправить - тяжело. Хрен подлезешь ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
16 декабря 2015 года, 19:09
Чего с их руками делать? Не доложили же! А у них руки должны быть
![]() ![]()
|
|
|
|
16 декабря 2015 года, 21:55
|
|||
|
|
16 декабря 2015 года, 22:42
Да грызут меня сомнения, что я смогу нужную форму рукам придать - фигурки-то мелкие, но не настолько... ![]()
|
|||
|
|
16 декабря 2015 года, 23:55
Или может вырезать форму из тонкого листового полистирола(может 2-3 слоя) и шпаклевкой (залить ЦА?) чуть скрыть грани. Фигуры в принципе условные, стилизованные
Иначе лепить- из полимерной глины например...
Изменено:
|
|
|
|
17 декабря 2015 года, 1:13
Юрий, привет
Не совсем понял по фото, у тебя вся композиция выходит за пределы бортов, или это фальшборты просто так закругляются к носу, а стенка с дамами и кренделябрами будет чуть глубже стоять, и она туда нормально помещается? ![]() |
|
|
|
17 декабря 2015 года, 1:20
П.с. центральную барышню по-моему ты вполне удачно на диету подсадил..., вполне приемлемо и достаточно будет, если и остальных также подфигуришь, и больше не надо ничего с ними делать.... Лучшее враг хорошему....
|
|
|
|
17 декабря 2015 года, 1:56
Привет, центральную и мелкую по левому борту - с нее всё и началось: нож неудачно соскользнул, пришлось уже серьезно резать. Ну а потом центральную. Но первых трех только немного пощипал от облоя. Остальных не буду трогать уже, будут пухленькими доярками ![]()
Сейчас строю каркас по бортам, буду обшивать под переборку. Там по форме сложно все. А у меня не правильно было - не было "талии" (можно на ранних фото глянуть, я просто отрезал кусок и по прямой соединил). По низу - тоже сложно. Там и суппорт, и регели подходят - все к ногам крайних нияд. Подрезать уже по месту буду, как гальюн отстрою
Изменено:
|
|||||
|
|
19 декабря 2015 года, 4:35
Пушки для нижней палубы
![]() ![]() ![]() Кстати, пушки от ЧЖ замечательно подходят по размеру. Как раз, с запасом, на гандек "Предестинации" хватило бы ![]() ![]()
|
|
|
|
23 декабря 2015 года, 8:09
Тема немного не по теме
![]() Хочется свой нищебродский тросмот из шишечек и палочек переделать в более удобный, компактный и с возможностью вить тросики в 3 и 4 нити, и еще в разные стороны. ну и не дерелью крутить - это главное. Есть у меня пара моторов, и к ним набор шестеренок на 80 зубов (у моторов - 8 зубов, т.е. 1 к 10 передача получается, если я ничего не путаю) ![]() ![]() Вот только... у мотора на максимуме, при 3.7В - 14000 об. После редуктора будет 1400 об. Не много ли? Второе, что меня беспокоит - шестеренки тоненькие, зубчики - махонькие... Как бы не по вырывало их все. А то потом опять тросмот переделывать... Ну и третье - можно ли, меняя полярность, менять и направление вращения для таких моторов? Вроде как в одном месте видел схемку на похожий ФК180, с единственным направлением ращения. Но больше нигде упоминания об этом не встречал. В целом, не самый подходящий материал, конечно. Но из халявы вокруг, что то пока ничего и не наблюдается больше. А крутить ручками мне уже беспредельно лениво ![]() Зы, есть, конечно, вариант, тупо собрать и посмотреть, что будет... ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
23 декабря 2015 года, 11:02
Юрий добрый день. Я как то разобрал 2 старых фото принтера Кэнон, вот там куча шестерен была, но самое главное несколько моторчиков, пробовал подключать к блоку питания меняя полярность, работают и туда и обратно, вот думаю 3 штуки взять , по количеству нитей, и попробовать что получится.
|
|
|
|
23 декабря 2015 года, 11:03
Шестерни можно взять с картриджей от лазерных принтеров, но надо мин. 3, так как в одном все шестерни разные.
|
|
|
|
23 декабря 2015 года, 12:34
Сергей, я про картриджи знаю
![]() ![]() Эх, когда сисадминил - золотые годы были: и старые картриджи ,и СД-ДВд сотнями и хоть черта лысого... А сейчас - только из КПП если шестеренки дернуть, но это тогдла тросмот как-то уж совсем "по челябински" получится. МОжно настоящие будет мотать ![]()
Изменено:
|
|
|
|
23 декабря 2015 года, 12:47
...между тем (т.е. между пушками) закончил формировать полоокруглось кормы у "Предестинации", обшивку на ней и ты.ды. Остались пушечные порты врезать. Под балконом сделал закругление, как на картинке у Бергмана и на гравюре господина Шхонебека, И там еще кницы будут (по краям закрывают огрызки на обшивке)
![]() ![]() ![]() Так на гравюре и акварели: мне кажется там не прямой угол ![]() ![]() ![]() Так же ,почти закончил формировать каркас "чердака" на баке, осталось обшить и подровнять обшивку. Подогнал переборку бикгеда. Теток измазюкал бронзой от пушек ,что бы в разнобой глаза не мозолили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
23 декабря 2015 года, 14:43
Юра,еще используют шестерни привод спидометра от нивы, нагревают вал и выбивают, вот те шестерни реальные. Если не получиться у меня сделать как хотел из 3х моторчиков попробую из них.
|
|
|
|
23 декабря 2015 года, 18:58
Шестерня привода спидометра... блин, только-только у отцу Шниву забрал подшаманить
![]() ![]()
|
||||
|
|
|||