Цитата | ||
---|---|---|
Игорь Шейнин пишет: Денис! +1050000 ......
|

А у меня - я, когда гусь уже улетел






18 июня 2014 года, 22:21
![]() А у меня - я, когда гусь уже улетел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
|
|
18 июня 2014 года, 22:26
Печников, смотрю на аватарке скребет шкурником дверь своего строящегося дома
![]() Мелкой видно шкурой скребет (от 15000 до 2000 зернистости). Моделизм даром не проходит!!!! ![]() Интересно, откуда у Адмирала такой пеликан нажористый на профиле? |
|
|
|
18 июня 2014 года, 22:27
![]() ![]() ![]() ![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
18 июня 2014 года, 22:47
жжоте, господа корабелы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
18 июня 2014 года, 23:03
ПиЛя - это ведь сокращённый Пеликан. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
18 июня 2014 года, 23:07
Марина, совсем забыл Вас предупредить!
В большинстве моделей разработчиками предусмотрен вырез в корпусе под установку фальшкиля или готового киля. В данной модели производитель, да и переводчики ничего об этом не говорят. Расскажу без терминологии, по граждански. Предлагаю ДО чистовой обшивки обратить внимание на прилегание к корпусу будущих составных киля, а именно: - из двух наборных частей собрать собрать собственно киль (он из кр. дерева цельного, не обшивается, склеивать без пятен, аккуратно, части сжимать крепко) и прикинуть его по нижней части корпуса на предмет ровного горизонтального прилегания и отсутствия щелей. - анплогично склеить форштевень, насухую примерить к килю. Заодно, по прилеганию форштевня, проверите правильность зашкуривания носовой части корпуса. Будет видно что где зашкурить. Из-за отсутствия в корпусе паза под киль, явно возникнет проблема плотного крепления киля к корпусу. Я планирую клеить сначала форштевень, к нему подгонять киль. Сушить склейку в зажиме на струбцинах. И кроме этого в киле высверлю несколько отверстий для стяжки киля с корпусом либо деревянными вставками, либо саморезами. Как то так, если по простому. |
|
|
|
18 июня 2014 года, 23:11
alamo-d,
Денис, это очень вовремя! а я туда пока декоративкой балуюсь.
Изменено: |
|
|
|
18 июня 2014 года, 23:24
даже вот так лучше петли
|
|
|
|
18 июня 2014 года, 23:34
Константин (Fortres) Кравченко,
уже не оторвать обшивку. мега клей по дереву. |
|
|
|
18 июня 2014 года, 23:35
|
|
|
|
18 июня 2014 года, 23:42
Так есть же дримель...а к нему - отрезные диски...особенно хороши т.н."алмазные"...прорезаете продольные края на 1-1,5 мм а внутренность выбираете стамесочкой (или отверткой соответствующей ширины, сточив ее лезвие вдоль плоскости градусов под 30...ну или подобрать насадку для того же дримеля цилиндрическую нужной ширины (а там у вас где-то 3-4 мм если не ошибаюсь)...или самой сделать насадку - диск толщиной 3-4 мм и диаметром 30-40 мм обклеить наждачкой крупной (обдирочной) насадить на шток для отрезных дисков и вперед...Голь на выдумку хитра...
Изменено: |
|||
|
|
19 июня 2014 года, 12:20
Константин (Fortres) Кравченко,
спасибо за информацию. про шнур думала и мне пока не очень нравится, как это у меня получилось. про киль... я еще не решила как буду делать |
|
|
|
19 июня 2014 года, 12:22
о! а еще за ночь высох мой эксперимент по окнам! только подложку надо темную делать или как лучше?
|
|
|
|
19 июня 2014 года, 19:50
Доброго времени суток!
Подложить бы что-то под окошко, чтобы доски обшивки не просвечивали. Видел, подкладывают кальку, имитируя шторы на окнах. Возможно, будет смотреться темная бумага как полумрак за окошком. Попробуйте поэкспериментировать, посмотреть, что лучше и реалистичней смотрится. Удачи в постройке! |
|
|
|
20 июня 2014 года, 11:24
А расшивка на стеклах - вообще, бомба !
Марина, не сочтите за труд - указать размеры ваших дверей и окошек, что бы проще было "подбирать" варианты исходников для их изготовления... |
|
|
|
20 июня 2014 года, 11:36
я что-то с масштабом не дружу. надо сесть и просчитать, потому что очень странно получается. высота бортов ну очень высокая относительно этих самых дверей из набора. |
|||
|
|
20 июня 2014 года, 11:51
Конкретно в этой модели Артесании, с масштабом вообще не лады...На коробке, на глаз - другой, как правильно померить - я без понятия. Коллеги говорили, примерно 80-й, 90-й, хотя мне лично кажется где-то 72-й |
|||||
|
|
20 июня 2014 года, 16:00
испанские корабли вообще отличались высокими бортами...почитайте Саббатини |
|||
|
|
20 июня 2014 года, 21:50
Константин (Fortres) Кравченко,
дверь на нос 16-17 мм Окно на корме 20 мм, дверь на корме 25 мм межпалубное пространство 15-20мм в зависимости от палуб |
|
|
|
20 июня 2014 года, 22:39
Константин, спасибо за информацию! Подскажите, в итоге, как математик юристу ![]() ![]() Какой масштаб примерно выходит, всей модели? За Сабатини напомнили...Спасибо, надо перечитать, но только в бумаге! Вернуть себе кусочек детства! Заеду на днях к родителям, возьму любимую раньше вещь - "Морской Ястреб" (как сейчас помню, Сакр-аль-Бар) !!! |
|||
|
|
21 июня 2014 года, 10:38
Что касается размеров и масштабов...
Артензия на фирменном сайте указывает следующие параметры модели М 1:90 Длина 520 мм Высота 615 мм Ширина 126 мм Если перевести все это в оригинальные размеры, то получим: длину - 46,8 метра ширину - 11,3 метра что, в принципе, соответствует параметрам испанского 30-40-пушечного галеона конца 16 века из состава Непобедимой Армады. В этом случае, межпалубная высота должна составлять на модели 17-18 мм; высота дверей - не более 17 мм; высота окон не более 10 мм... Сейчас поработаю над "внутренним пространством" и позже покажу - как должен выглядеть разрез модели... Сразу хочу предупредить - если вы намерены делать модель не строго по инструкции, а все же приближаясь к конструктивной достоверности, то не торопитесь с рангоутом и палубным оборудованием - там многое стоит привести в соответствие с масштабом и конструкцией оригиналов соответствующей эпохи. |
|
|
|
21 июня 2014 года, 17:12
Константин (Fortres) Кравченко,
Спасибо большое! теперь намного проще работать. До палубы мне еще далеко, обшивку бы сделать. Тем более в ближайшее время в разъездах буду, не смогу многого сделать. |
|
|
|
21 июня 2014 года, 23:43
Господа корабелы, у начинающей вопросы.
Я тут заканчиваю чистовую обшивку (остался только фальшборт обшить) Это ужас как сложно!!! ![]() в нескольких местах у меня проблемы в виде прогалов в полмм. Шпатлевать? Вообще думала покрыть в конце матовым лаком. а до этого пройтись чем-то вроде морилки (написано "защита для дерева") цвета палисандр, т.к. данный в наборе sapeli вообще чуть ли не розоватого цвета. не нравится мне. Шпатлевка по дереву цвета палисандр также имеется, по инструкции можно морить после. Так вот вопрос в следующем: в каком порядке все это джелать??? шкурить-шпатлевать-шкурить, потом красить и лачить? И вообще на каком этапе лачить палубы и корпус? |
|
|
|
21 июня 2014 года, 23:59
Константин (Fortres) Кравченко,
Прочитала Ваши расчеты, ![]() Палубы уже поздняк метаться. а вот пушечные порты это актуально! надо перекраивать. Данные в наборе стволы длиной 31 мм. на какую палубу пойдут? Ипо размерам еще вопрос: а высота борта какая? например, на юте? |
|
|
|
22 июня 2014 года, 4:11
Марина! приветствую! Покажите, как получается для начала! ![]()
Изменено: |
|||
|
|
22 июня 2014 года, 9:58
делала во всю длину рейки. читала-читала книжки по планкингу, но на практике не применила по-моему, ничего. Просто не справлялась.
Еще в начале накосячила с клеем - клеила на пва. и пара досок продырявлена гвоздями (думала потом эти дырки забить шпатлевкой потемнее, чтобы сделать эффект гвоздей, но вовремя меня поправили) Итак, на сколько все плохо? |
|
|
|
22 июня 2014 года, 9:59
Константин Буркин, да даже стыдно показывать уважаемым корабелам.
делала во всю длину рейки. читала-читала книжки по планкингу, но на практике не применила по-моему, ничего. Просто не справлялась. Еще в начале накосячила с клеем - клеила на пва. и пара досок продырявлена гвоздями (думала потом эти дырки забить шпатлевкой потемнее, чтобы сделать эффект гвоздей, но вовремя меня поправили) Итак, на сколько все плохо? |
||||
|
|
|||