Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] ТАРК "Фрунзе" пр. 1144.2 "Орлан'", 1:700, Звезда
Приветствую всех каропчан! Разрешите представить мою первую сказку!
ТАРК ''Фрунзе'' пр. 1144.2 ''Орлан'' 1/700 от Звезды, это мой третий корабль. Два предыдущих корабля даже на игрушки не похожи, отсюда есть желание увидеть в будущем симпатичную модель действительно похожую на корабль. Поэтому буду рад помощи от матёрых капитанов и боцманов, дабы не пустить очередной крейсер ко дну из-за моей криволапости и недалекого ума.
И так, что у меня есть: Есть коробка от звезды с "Петром Великим", но есть деки и на "Фрунзе". В коробке не оказалось нижней части корпуса, не знаю как она называется, вообщем всё что ниже ватерлинии ничего нету. Дак эту самую деталь я отколупал от предшественника "Петра Великого" - Моделиста. Все бы не чего, но моделист не захотел дружить со звездой. Дно оказалось уже в ширине и больше в длине и никак не хочет стыковаться со звездой. И мой первый вопрос, что делать?!
Пилить звезду под моделиста или же моделиста под звезду. Какой из производителей более точно соответствует прототипу? И самое интересное, сравнил по чертежу: у звезды корпус подходит по шпангоутам, а у моделиста совпадает длина от носа до кормы. Так что жду ваших предложений))))
С уважением, юнга Leonid Leikin.
Приветствую! Со стартом! Однако жестоко когда нет такой детали. Ладно бы трубы или еще что то а тут  ) Жестоко!  По тому что пилить верх или низ не не знаю. Я бы наверное скорее всего пилил низ. Хотя бы лишь потому что он гладкий и восполнить пустоту легче будет на нем.

Потом сфотографируйте поподробнее, покажите что вышло. Удачной стройки!
Изменено: Дмитрий Самойлов - 02.05.2014 21:27:15
Соглашусь с Дмитрием. Я бы тоже начал пилить низ. А затем шпатлёвка.
Цитата
Leonid Leikin пишет:
Два предыдущих корабля даже на игрушки не похожи, отсюда есть желание увидеть в будущем симпатичную модель действительно похожую на корабль.
У меня похожая история. Вы Коллега правильно сделали что завели сказку, знаю по себе.
Ну если пилить корму я бы вставил сначала плашку дерева или того же пластика а уж округлость да, задал шпатлевкой.  Хотя может другие предложат другие варианты. Тут лучше советовать тому кто эту модель собирал...
Приветствую, первых посетителей моей стройки. Очень рад, что не остался без внимания. И наверно соглашусь с вами. в принципе не так уж и видно будет недостающих 5 мм в длине. Отпилить лишнее наверно лучше в самом удобном месте - по середине, так как геометрия не нарушится. И шпаклевать при помощи шпателей - шаблонов, сделанных из шпангоутов по чертежу.
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Ну если пилить корму я бы вставил сначала плашку дерева или того же пластика а уж округлость да, задал шпатлевкой.  Хотя может другие предложат другие варианты. Тут лучше советовать тому кто эту модель собирал...

Действительно, можно же не пилить дно, а наростить корпус....тут надо подумать
Отличная идея, пилить по середине, я даже не догадался, век живи век учись! На втором фото я вижу у Вас отличного помощника).
Цитата
Leonid Leikin пишет:
Можно и корпус наростить, но тогда начнутся проблемы с палубой я думаю.
Спасибо, помошник действительно отличный, в стрессовых ситуациях, как эта начинает мурлыкать и лезет целоваться, тем самым успокаивает и ограждает от опрометчивых решений)))

Цитата
Геннадий пишет:
Можно и корпус наростить, но тогда начнутся проблемы с палубой я думаю.

Палубу можно сместить назад, а щель заделать пластиком...как вариант можно попробывать, просто стоит ли овчинка выделки?
И не факт, что чертеж верный, ведь он у меня на "Петра Великого", а в интернете пишут, что все четыре крейсера вроде как одинаковые, но все разные.
Цитата
Leonid Leikin пишет:
В коробке не оказалось нижней части корпуса, ..............................., вообщем всё что ниже ватерлинии ничего нету.

Дык, и не мудрено......
Звездовский Орлан, это перепаковка дрегоновского Орлана, а он изначально был в стиле "ватерлайн". Так что, всё впорядке, в этих наборах изначально, днища не существует.

Цитата
Leonid Leikin пишет:............., не знаю как она называется,..........

Днище, называется эта часть. Или, по научному, корпус ниже ватерлинии.

Цитата
Leonid Leikin пишет:
Дак эту самую деталь я отколупал от предшественника "Петра Великого" - Моделиста.

Моделистовский Орлан, это перепаковка трумпетеровского Орлана.

Разные производители, разные пресс-формы, разные модели.
Из Петра делать Фрунзе? Это надо быть либо мазохистом либо огромным любителем перепила. Леонид, ты к какой группе относишся: к первой али ко второй?
Рисунок
"И не факт, что чертеж верный, ведь он у меня
на "Петра Великого", а в интернете пишут, что все четыре крейсера вроде как одинаковые,
но все разные."-  в сети не чертежи, а схемы, засим ответ очевиден. Теория, шо есть в книгах и сети, не верная, засим не парся, просто заделай стык корпуса с днищем. Корпуса одинаковые у всех кроме Петра- на нем в средней части корпуса до ВЛ наварена 70мм допброня. Ни на схемах, на на маделях этого нет. В остальном корабли разные частично как и по надстройкам, так и по вооружению.
Рисунок
Цитата
Leonid Leikin пишет:
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:

Нет я не это имел ввиду ))  Пилим днище и получаем пустоту которую нам нужно заделать. Вы же не в пустоту будите накладывать шпатлевку...) Зальем весь хвост и будет тяжелым. Там перегородку сделать минимизируя в дальнейшем затраты на шпатлевку и весовой рубеж )... Удачи!
Занял  место в зале....
с  уважением
Я что то не пойму. А не легче из центра лишнее вырезать? и просто скелить оставшееся?
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Вот еще одна идея! Думаю да можно взять место которое симметричное/ровное а потом в днище вогнать планку и сварить.
Здравствуйте, уважаемые каропчане! Очень рад всех вас видеть на стройке и от всей души поздравляю с прошедшими майскими праздниками!
Извините, что так долго не появлялся, пришел май, а вместе с ним дача и неожиданно нагрянула сессия. Так что выходные прошли на посевной, а все остальное время посвятил подготовке к экзаменам. Стройка конечно же остановилась, но не надолго, после зачетной недели судостроение обязательно продолжу, а пока в пятиминутках между контрольными изучаю матчасть.
Итак, с "Фрунзе" нашел только четыре фотографии, следовательно делать то надо будет по ним. Если у кого то есть еще, буду очень признателен.
Пользователь добавил изображение
Фрунзе.jpg (66.6 КБ)
фрунзе 2.jpg (54.27 КБ)
фрунзе 4.jpg (123.56 КБ)
Рисунок
фрунзе 3.jpg (346.12 КБ)
Цитата
Leonid Leikin пишет:
......с "Фрунзе" нашел только четыре фотографии.......

Видимо, плохо искали.......
Как минимум, вот: ФРУНЗЕ
Удачи в постройке.
Рисунок
Цитата
Гудзоныч пишет:
Из Петра делать Фрунзе? Это надо быть либо мазохистом либо огромным любителем перепила. Леонид, ты к какой группе относишся: к первой али ко второй?
По фото "Фрунзе" 2 и 4 увидел совпадение корпуса со звездой, а на моделисте как раз все признаки "Петра Великого", поэтому не стал усложнять себе жизнь и начал делать "Фрунзе". А по чертежам "Петра Великого" использовал только лишь силуэты шпангоутов, за не имением других чертежей. Ведь корпус не должен сильно отличатся от "фрунзе", орлан он и в Африке орлан
Рисунок
Звезда.jpg (291.8 КБ)
Рисунок
Моделист.jpg (222.73 КБ)
Цитата
Алексей Никитин пишет:

Видимо, плохо искали.......

Как минимум, вот: ФРУНЗЕ

ООО!!! Спасибо огромное!!! Буду изучать.
А нет ли на просторах интернета, какой нибудь книги про данный тип кораблей?....Было бы интересно почитать.
На днях в автомобильном магазине купил шпатлевку, как пишут: "Для выравнивания пластиковых поверхностей". Будет свободное время, на недельке попробую потренироваться и намазюкать на разобранном моделисте)
Цитата
Leonid Leikin пишет:
А нет ли на просторах интернета, какой нибудь книги про данный тип кораблей?

Много чего есть и много чего можно найти, если пользоваться поисковиком.
Цитата
Leonid Leikin пишет:
а на моделисте как раз все признаки "Петра Великого"
Все, что ты увидел на моделисте "признаки Петра" есть и на Фрунзе (как впрочем и на Калинине и Кирове)
sbrgyh.jpg (62.57 КБ)
Рисунок
А вот для Фрунзе тебе как минимум понадобится (достать/купить/сделать- на выбор): 8 АК630, 2 надстройки под носовые АК630, 4 Вымпела, 1 Волна, 2 Осы,СУ 4Р33 (стойка и 2 радара), 1 ФрегатМ, 1 РБУ6000. И это только то, шо сразу в глаза бросается по отличию Фрунзе от Петра. Леонид, у тебя все это имеется?

А для тех, кто в танке, а не на корабле:  у Кирова, Фрунзе и Калинина корпуса одинаковые, у Петра 70мм допброня и выглядет это так, как ступенька на корпусе:

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Но повторюсь, ни на "чертежах", ни на маделях сей момент не отображен.
Рисунок
Потихоньку начал работы над корпусом.
Отпилил и зашпаклевал осталось только вышкурить в ровень.
Цитата
Гудзоныч пишет:
А вот для Фрунзе тебе как минимум понадобится (достать/купить/сделать- на выбор): 8 АК630, 2 надстройки под носовые АК630, 4 Вымпела, 1 Волна, 2 Осы,СУ 4Р33 (стойка и 2 радара), 1 ФрегатМ, 1 РБУ6000. И это только то, шо сразу в глаза бросается по отличию Фрунзе от Петра. Леонид, у тебя все это имеется?

В коробке по вооружению нашел  АК630, РБУ6000, с остальной аббревиатурой еще пока не разобрался, почитаю про них на досуге, в принципе что не подойдет из набора попробую смастерить своими силами.)))
Цитата
Leonid Leikin пишет:
что не подойдет из набора попробую смастерить своими силами.)))
Наш человек!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Наш человек!

Спасибо, буду стараться! )))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат