Всем доброго времени суток . Строить будем Shcnellboot от Revell в 72-ом масштабе с использованием фототравления от Griffon model . Сложность состоит в том, что информации по данному судну не так много как хотелось бы. Примеров готовых моделей масса, а вот исторических данных и фото найти почти не удалось. Может у кого завалялась книга "Асы шнельботов" в электронном виде? Самое большое, что я нашел это http://www.prinzeugen.com/DesignManufacture.htm . Обзор модели тут
Офигеть! Это суперская модель! Я видел несколько собранных,смотрится великолепно! К сожалению инфой помочь не могу... Наблюдать буду с удовольствием! Успехов!
Про фототравление от Griffon model: Взял самый полный комплект, с точеными стволами и торпедами.Набор включает в себя следующие элементы: -Две торпеды 53.3 см G7a, выполненные из точеного алюминия с высокой степенью детализации -Полностью переделанная надстройка машинного отделения с воссозданной арочной крышей -Казенник 2 см автоматического орудия MG C/38, выполненный из эпоксидной смолы, заменяющий родную деталь неправильной формы -Два вентиляционных воздухозаборника, выполненных из эпоксидной смолы, предназначенные для замены родных деталей неправильной формы -7 стволов 2 см автоматических орудий MG C/38, выполненных из точеной бронзы (1 для носового орудия и 2 - для спареной установки и 4 - для счетверенной Flakvierling38) -Переделанное укрытие передней зенитной установки -Детали, предназначенные для переделки открытых люков торпедных аппаратов -Бронелисты, предназначенные для имитации защиты командного мостика -Элементы детализации мостика -Мачта с антенами радаров FuMB24 и FuMB32 -Детализация торпедных аппаратов -Дополнительные детали системы вентиляции -Высокодетализированные рельсы-направляющие для мин и глубоводоных бомб -Полностью переработанная 2см счетверенная автоматическая зенитная установка Flak38
И я с удовольствием понаблюдаю, если позволите Гриффоновский набор-супер. Удачи в постройке. А что конкретно интересует по этим катерам? - У меня кое-что сохранилось.
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
Oleg пишет: И я с удовольствием понаблюдаю, если позволите
Гриффоновский набор-супер. Удачи в постройке.
А что конкретно интересует по этим катерам? - У меня кое-что сохранилось.
О-о-о! Конечно позволим . На Вашу то работу и буду ориентир держать . А интересует практически все! Фото хотелось бы поболее, понять в чем отличия модификаций (кроме надписей и рисунков на бортах).
Делл, привет! Да уж катер интересный. У меня есть 1. Морозов М., Патятин С., Барабанов М. - Атакуют Шнелльботы. Германские торпедные катера Второй мировой войны (Война на море) - 2007 2. Шнельботы. Немецкие торпедные катера в бою: 1939-1945. Нужно?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Да так просматривал картинки когда-то. А удалить жалко стало. Еще в папке случайно завалялось «Шнелльботы». Германские торпедные катера Второй мировой войны.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Dell приветствую,у самого в загашнике лежит Ревельный S-10,в 1/72(Кстати если кому нужен могу продать.) http://karopka.ru/community/user/8991/?MODEL=295216 Модель интересная s-100 я тоже соберал кому то на заказ делал какой то вариант счас не не помню то ли с пастью,то ли еще с чем. Надо будет покапаться у себя в загашниках на счет фоток. А пока вот,то что нашел: http://www.s-boot.net/sboats-kriegsmarine-types.html
Доброго дня! Ох хорош катерок! Размерчик самое то, есть что в руках подержать! У меня давно коробочка лежит, но никак не уговорю себя прикупить допы к нему. С удовольствием буду подслушивать
Цитата
Jokker пишет: ...у самого в загашнике лежит Ревельный S-10,в 1/72(Кстати если кому нужен могу продать.)
Интересное предложение, на какую цену можно рассчитывать?
Кирилл Шабанов пишет: А что с Виктори? там же вроде уже финишная черта была,вот-вот...?
УСПЕХОВ!!!
С Виктори все нормально. Осталось изготовить флаги и развесить. Пока куплю термобумагу и папиросную бумагу пройдет какое то время. Вот я и решил его не тратить напрасно.
Привет, Сейчас вот тоже экспериментирую с "занавесками"...хочу основу сделать из пластилина со всеми складками,потом бумагу смоченную пва прижать...ткань не пробовал...но кажется мне,что не пойдет...для парусов -нормально в 100ке перкаль...а для складок...посмотрю что получится...еще надо как-то противоабордажную сетку изобразить...в этом масштабе все свойства материалов становятся какие-то нифига не масштабные ...термопереводная бумага - тож не факт что тебе пойдет...хотя конечно надо попробовать...теория это хорошо конечно... Успехов!!!
Сейчас вот тоже экспериментирую с "занавесками"...хочу основу сделать из пластилина со всеми складками,потом бумагу смоченную пва прижать...ткань не пробовал...но кажется мне,что не пойдет...для парусов -нормально в 100ке перкаль...а для складок...посмотрю что получится...еще надо как-то противоабордажную сетку изобразить...в этом масштабе все свойства материалов становятся какие-то нифига не масштабные ...термопереводная бумага - тож не факт что тебе пойдет...хотя конечно надо попробовать...теория это хорошо конечно...
Успехов!!!
У меня на виктории паруса из носовых бумажных платков пропитанных ПВА. А если с термобумагой не получится, в прихожую без флагов поплывем