Жаль только родной материал заканчивается,надо,что то придумать.
Володя, есть такое дело у меня примерно 50 первых выпусков "великие парусники" по-моему "Сан джовани батиста" выкинуть жаль, рука не поднимается, могу отдать безвозмездно, т.е. даром
Володя, привет! Так это целый парусник получается. А чьи это там пушки выглядывают?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет: Володя, привет! Так это целый парусник получается.
А чьи это там пушки выглядывают?
Неееее Игорек,это торговое судно,там пушек не было,говорят они даже имен собственных не имели. Не достойны оказались и забыты. На сколько я знаю,первые названия пошли от Христофора Колумба и Фернана Магелана его каракки "Тринидад",«Сан-Антоньо», «Консепсион», «Виктория», «Сант-Яго» Самая известная после Санты-Марии и компании,"Виктория" просто она единственная,кто вернулся на родину. Ну и у Васко де Гама с его Каравеллами. «Сан-Габриэл» и «Сан-Рафаэл»
Володя, привет! Ооооднакооо! Получается вообщем-то довольно оригинально. Очень здорово. Фактически полноценный кораблик. Вот с чем не могу согласиться так это с очень большим транцем. Получается нарушение пропорций на корме. Тут тогда надо было удлинять корпус и сводить транец в меньшую плоскость. Хотя выглядит эффектно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь приветствую,образ собирательный,так,что здесь,как раз зрелищность на первом месте. Не забывай,будет еще носовая треугольная надстройка,как на Санта-Марии.
Вот я и решил немного удлинить транец,там еще снизу поддерживающие уголки планирую поставить. Счас пока идет просто строительство,так сказать формирование корпуса. А так,это просто средневековое торговое судно.
Кирилл приветствую,у меня корма уже не катит,да и с мачтами и такелажем не хочу заморачиватся,масштаб не тот. Он в длину по корпусу 15 см,счас правда уже немного длинней будет. Все мелкое,так,что с одной мачтой самый оптимальный вариант.
Кстати пробывал сделать корзину в ручную,ни чего не получилось,из ситуации вышел с помощю обычной деревянной бочки от Батискы. Обрезал нижнюю часть и высверлил середину на сколько это было возможно.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Jokker пишет: образ собирательный,так,что здесь,как раз зрелищность на первом месте.
Понятно, тогда другое дело.
Константин Буркин пишет: Володя, хорошо получается наращивание!
Стараемся,все никак палубу не доделаю,счас самое сложное пошло,заполняю межшпангоутные пространства,жуть а не работа по пол часа одну маленькую планку подгоняю.
Привет Владимир! неожиданно и интересно стройка продвигается, классно! не разбираюсь в классификации подобных судов, но обводы корпуса смотрятся красиво..... а если вернуться в начало стройки и посмотреть, с чего всё начиналось, то вообще - фантастика! мне кажется, что Вы на правильном пути! Удачного дальнейшего полёта фантазии.... ну и воплощения задуманного!
Володь, у меня к Вам два вопроса не совсем по теме: 1. личный.... в своей стройке косвенно обращался, но Вы тогда не смотрели наверное.... у Вас особенная способность находить коллегам интересные образы в картинках и фото..... а у меня заминка с пополнением экипажа - никак не могу представить себе такого толстого хитрого боцмана - любителя выпить и прочих удовольствий на своём корабле.... чтобы исторически вписывался в общую картину..... не сможете помочь? 2. не против в дальнейшем на ты общаться?
Jokker пишет: В смысле,картинку? Да вот пожалуста.
спасибо, хороши конечно, но немного не из той оперы..... у меня же вооружённая балтиморская шхуна середина 19-го века, америкосы..... "Морской волк" и всё такое..... а тут такие добрые и хорошие
хотя на фото лицо мне понравилось..... настоящий моряк.... нос классический боцманский...... учитывая, что в масштабе высота головы будет около 3-3,5мм., нос и брови такие можно попытаться изобразить..... спасибо, если вдруг будут ещё идеи, буду тебе благодарен.....