обрати внимание, на двух фото, разные люди, а форма носа - одинаковая - "БОЦМАНСКАЯ"
..... чаще всего, по моим наблюдениям с такими носами опытные боцманы и старые прапорщики бывают....
..... ну или артисты под них загримированные 

14 февраля 2014 года, 7:20
обрати внимание, на двух фото, разные люди, а форма носа - одинаковая - "БОЦМАНСКАЯ"
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
14 февраля 2014 года, 7:31
Да Боцмана везде одинаковые,мой тоже таким был,до сих пор помню Сергей Петрович Ильин.
![]() Многому меня салаженка научил на практике. Фигурку,как будто с этой фотки делали,бывает же сходство. ![]() ![]()
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
14 февраля 2014 года, 7:49
Спасибо Володь, уволок обе фотки и картинку, где в преуголке за штурвалом..... как будет что (в смысле - кого) показать, тебя первого приглашу посмотреть
![]() |
|
|
|
14 февраля 2014 года, 13:02
![]()
|||
|
|
15 февраля 2014 года, 2:09
|
|
|
|
15 февраля 2014 года, 2:12
Еще бы понять,как ее прикрепить на сам корабль,было бы совсем замечательно.
По идеи она должна стоять примерно так. ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
15 февраля 2014 года, 2:17
Изменено:
|
|
|
15 февраля 2014 года, 2:48
Изменено:
|
|
|
15 февраля 2014 года, 2:52
|
|||
|
|
15 февраля 2014 года, 3:02
Игорь приветствую,твой вариант немного не подходит,эти деревянные поперечины должны лежать паралельно надстройке,а сама надстройка как бы лежит на них.
Вобщем разберемся. Вот пример. ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
15 февраля 2014 года, 3:16
Угол наклона площадки чуть уменьшить, подпорку под ней (та что из форштевня торчит) приподнять и сделать продолжением линии планширя. Прокладка под площадкой добавит грузности носу, потеряется легкость и ажурность конструкции. Но решать мастеру....
|
|
|
|
15 февраля 2014 года, 3:19
Очень понравился вот этот вариант
![]() |
|
|
|
15 февраля 2014 года, 3:50
[/QUOTE
Сразу детство вспоминаю и мультики про пиратов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|||
|
|
15 февраля 2014 года, 23:02
Очень примечательные пузатики
![]() |
|
|
|
16 февраля 2014 года, 4:55
Блин, шикарные "пузатики", Володя, ты истинный искуситель. Скоро закончу проект не связанный с моделизмом и с новыми силами возьмусь за шлюпочку.
|
|
|
|
16 февраля 2014 года, 5:20
Игорь привет,была у меня одна мысля,как сделать такой кораблик в нормальном масштабе 1/50 пластиково-деревянный,но по ходу дела я кажется опоздал.
Кит из которого можно было бы сделать такую прелесть,как на приведенных фото исчез из продажи,но сщас навожу справки может еще не все потеряно. Как говорится,хорошая мысля приходит опосля.
Изменено:
|
|
|
16 февраля 2014 года, 5:43
Вот такая классная модель,пиратского судна была сделана специально для сьемок мультика "Пираты банда неудачников".
![]()
Изменено:
|
|
|
16 февраля 2014 года, 14:27
Так же доделал переднюю надстройку,теперь она выглядит вот так,да на надстройке попробывал цвет самого корабля,выбор пал на Дуб и оттенять его будет морилка цвета Мокко.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
16 февраля 2014 года, 14:32
Примерка по месту прошла успешно,все встает практически без щелей.
Не смотрите на такой необычный вид еще нет брахоутов,планшеров, да много чего пока нет,это только примерка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
16 февраля 2014 года, 15:54
Привет, Володя!
Уже проглядывает кораблик! ![]() |
|
|
|
16 февраля 2014 года, 17:44
Костя привет,то ли еще будет.
![]()
|
|
|
16 февраля 2014 года, 17:58
Вот теперь площадка встает так как нужно. Дело мастера боится, так держать!
П.С. Сочетание Мокко и Дуб должно быть очень зрелищным. У меня есть лак с тонировкой мокко, если бы он был еще и матовым я был бы счастлив как слон. |
|
|
|
16 февраля 2014 года, 18:07
Спасибо Игорь,счас сделаю ход конем,я поперечные балки на которые опирается балкон,приклею к самому балкону,а в корпусе сделаю пазы для них.
И он как бы будет вставляться в эти пазы,очень удобно,захотел снял,захотел поставил на место,это делается для удобства дальнейшей сборки и окраски корпуса.
Изменено:
|
|
|
16 февраля 2014 года, 19:15
Володя, извини. вместо своей темы, в твою почему-то написал
Изменено: |
|
|
|
16 февраля 2014 года, 19:18
![]() Вопрос о котором я говорил,о пластиково-деревянной модели из которой получился бы такой пузатик,решился сам собой. Скоро эта модель будет у меня,и не пластиковая,как я хотел,а полностью деревянная. в мосштабе 1/48 О какой модели идет речь пока оставлю в секрете,просили не разглашать военную тайну. ![]() И скорее всего я буду первым счастливым ее обладателем. ![]() И по счастливому стечению обстоятельств,все крупные модели деревянных кораблей будут у меня практически в одном масштабе.
Изменено:
|||
|
|
16 февраля 2014 года, 22:15
|
|
|
|
16 февраля 2014 года, 22:18
|
|
|
|
16 февраля 2014 года, 22:22
Вобщем посмотрев на результат своих трудов,понял,что кораблик надо пузатить,как я знаю,но вот с материалом засада.
Надеюсь,что хоть на полную дошивку корпуса хватит оставшихся реек. Рейки придется докупать,красота требует жертв. ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
16 февраля 2014 года, 23:20
|
||||
|
|
|||