Цитата |
---|
Анатолий Печников пишет: выкладываем фотки процесса. Много и часто. Помни главную поговорку моделиста: чем меньше над моделью сделал сегодня, тем меньше переделывать завтра. |
Выложу. Только у меня фотик не ахти какой, качество не обещаю.
20 декабря 2013 года, 5:06
Выложу. Только у меня фотик не ахти какой, качество не обещаю. |
|||
|
|
20 декабря 2013 года, 5:10
Я выложу, когда хоть что-то будет. Просто сейчас я занимаюсь шлифовкой деталей, которые нужны для подставки и пока тут нет на что смотреть.
|
|
|
|
20 декабря 2013 года, 5:30
Я делаю подставку. Могу ли я сперва все ее детали покрасить, а после - склеивать?
Изменено: |
|||
|
|
20 декабря 2013 года, 5:54
Вы наверное хотите потом свою модель на этой же подставке и собирать потихоньку? Не знаю, что скажут капитаны, но в таком случае, я бы сейчас красить подставку не стал.... обычно это делают тогда, когда корабль уже полностью готов.... ещё не один раз будете на неё кораблик ставить-снимать, клеить, красить..... заляпаете не один раз, и то, что сейчас покрасите, потеряет свой товарный вид.... всё равно придётся потом перекрашивать..... После сборки основного силового каркаса подставки (без декора и таблички с названием корабля, только чтобы кораблик можно было на неё поставить), начните лучше с подготовки и склейки половинок корпуса..... а подставку до соберёте и покрасите в самом конце, как Вам тогда будет удобнее, хоть в сборе, хоть порознь..... Удачной стройки! |
|||
|
|
20 декабря 2013 года, 5:54
нет. Сначала собрать подставку, зашлифовать косяки и места соединений с литниками, только после этого красить
|
|
|
|
20 декабря 2013 года, 5:57
вообще, спецы сначала собирают всю модель по большим блокам так, чтобы было удобно красить каждый блок в отдельности, после чего собирают все блоки воедино. Когда соединяются 2 открашеные ранее детали, то довольно сложно скрыть место соединения
|
|
|
|
20 декабря 2013 года, 6:02
Понятно, спасибо
|
|
|
|
20 декабря 2013 года, 21:49
И так, предоставляю фото сделанного:
Подставка: И сам корпус: |
|
|
|
20 декабря 2013 года, 22:24
Вот почему Анатолий советовал собрать узел полностью и только потом его красить. Так до покраски можно выявить неточности в сборке и зашпаклевать щели.
Изменено: |
|
|
|
20 декабря 2013 года, 22:35
понятно, исправлю. Есть ли еще какие недостатки на данном этапе?
Изменено: |
|
|
|
20 декабря 2013 года, 22:36
Можно спросить как вы фотографии выкладываете чтобы они уменьшались и увеличивались по клику?
|
|
|
|
20 декабря 2013 года, 23:03
Уменьшаете размер в любой удобной программе,не более 300кб и вставляете в сообщение...
|
|
|
|
20 декабря 2013 года, 23:57
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
|
|||
|
|
21 декабря 2013 года, 0:27
Возьму на заметку, спасибо! Вопрос - раньше писали, что акриловую краску надо "задувать". Из аэрографа? А если таких не продают в городе? На заказ?
Изменено: |
|||
|
|
21 декабря 2013 года, 0:48
Доброго времени суток, Диана Фокси-Леди!
Прежде всего хотел бы сказать Вам, что лучший клей для пластика - ДИХЛОРЭТАН! Говорят, что его ещё продают в магазинах радиодеталей... Клей исключительно хорош тем, что он просто растворяет склеиваемые детали и при сжатии обеспечивает отличную адгезию! Ваш первый опыт, напоминает мой, лет эдак 35 назад... На мой взгляд, для первой модели, может не стоит заморачиваться аэрографом, а просто сделать подбор красок от Тамии и купить хорошие кисточки? Если что, у Тамии есть и аэрозольные краски (но учтите, что расход краски будет больше)... И ещё, ОЧЕНЬ рекомендую к покупке модельный нож от данной фирмы! Удачи Вам в постройке!
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм) |
|
|
|
21 декабря 2013 года, 1:02
Здравствуйте, Сергей! Хочется чтобы пусть медленнее, но как можно лучше. Почитаю, изучу, испробую на ненужном. Торопиться некуда, зато качественно будет и красивою Читала, что кисточки оставляют разводы на пластике, делая поверхность некрасивой. Спасибо |
|||
|
|
21 декабря 2013 года, 1:10
Ну это решать конечно, Вам! Однако аэрограф вещь не дешёвая, плюс нужен стенд для покраски... По финансам "ударит", готовьтесь к этому! Ещё раз удачи!
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм) |
|
|
|
21 декабря 2013 года, 1:45
Будем готовы Еще раз спасибо!
|
|
|
|
21 декабря 2013 года, 1:56
Изменено: |
|||||
|
|
21 декабря 2013 года, 2:08
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
|
|||
|
|
21 декабря 2013 года, 2:12
И еще раз добрый вечер.Я знакомым делал три жемчужины,так вот основной цвет (черный)заливал из простого аэрозольного балончика.Цена вопроса всего 70 рублей и потому.что краска акриловая ее можносмыть мыльным раствором(если какой касяк в виде подтеков)А когда краска встанет надо пройтись по поверхности щеточкой с маленьким ворсом или зубной щеткой,что бы убрать шагрень
|
|
|
|
21 декабря 2013 года, 3:52
ну вы прямо напугали до жути
Изменено: |
|||
|
|
21 декабря 2013 года, 3:55
я потому и не тороплюсь и только читаю да спрашиваю |
|||
|
|
21 декабря 2013 года, 5:13
Приветствую,
А мне наоборот в кайф - когда разводы от кисточки...легче структуру дерева имитировать... Акрилом специальным ,для моделей -не пользовался, а обычный,для "декоративных" работ ,после нескольких слоев ,не создает разводов...ну это когда надо однотонную окраску поверхности получить... Надо экспериментировать...как пойдет...а то может и аэрограф приобрести...я стараюсь использовать самые простые "краски" и кисточку...в качестве примера,корпус - окраска кисточкой,краски для декоративных работ ОЛКИ -без разводов(орнамент),а мачты - наоборот ,с разводами... Успехов! |
|
|
|
21 декабря 2013 года, 6:07
А я думала имитацию дерева получают при помощи слоя масляных красок после акрила... Так значит кисточка не ухудшит вид модели? У Вас очень красиво получилось! Хочу уточнить схему работы окрашивания: 1) Обезжиривание 2) Грунт 3) Акрил 4) Лак 5) Масляные краски Все ли верно, ничего ли не упустила? Вопрос - на "Черной Жемчужине" на поверхностях есть уже готовая имитация досок, т.е. каждая доска продавлена в пластике. Закроет это краска при подобной схеме работы или нет? И еще вопрос - насколько необходим грунт? Пишут, что при хорошей краске его можно не употреблять, но как понять насколько хорошо краска сцепляется с поверхностью? Пробовать на ненужном? |
|||
|
|
21 декабря 2013 года, 7:12
Диана Привет,
По технологии тонирования с использованием масла - упустила несколько стадий окраски...в топике 4 ,в начале твоей сказки я давал ссылку на файл "советы" ,скачай,распакуй- там описаны разные способы окраски,в тч. вариант с использованием масла -весь процесс подробно описывает colonel(его модель СР можешь здесь посмотреть Успехов!!! |
|
|
|
21 декабря 2013 года, 7:23
Не закроет - если не переусердствовать со спреем / аэрографом - что акрил кисточкой,что спрей с баллончика - дают очень тонкий слой и ничего не закрывают ...на фотке моей модели,можно видеть что после грунтовки(в моем случае я не грунтовал,а сразу задул базу бежевым цветом) и послед.окраски/тонировки фактура осталась...не думаю что на ЧЖ она закроется...надо просто красить спреем в несколько заходов,и не создать подтеков - с расстояния сант.30 ,без фанатизма, слегка "попшикать" постепенно перемещая баллончик вдоль поверхности ,и не красить непрерывной "струей"...главное не залить краской поверхность...конечно сначала на чем-то попробовать лучше ,если до этого ни разу дела не имели с окраской спреем... Насчет грунта - не знаю,я не пользовался...можно купить баллончик краски спрея ,которая пригодна для окраски пластика и пробовать ,хоть на обратной стороне модели,после обезжиривания...если становится нормально и держится мертво,то и грунт не нужен... Успехов! |
|||
|
|
21 декабря 2013 года, 7:42
Привет,
информацию в "советах" следует воспринимать буквально, те ,если хочешь получить эффект ,как например у colonel, то строго соблюдай последовательность его схемы окраски...я к примеру говорил только о акриловых красках ОЛКИ и тонировке сухой(не маслянной)художественной пастелью,акриловом матовом лаке художественном...как поведут себя краски других производителей, в том числе специальные для моделей ,при окраске кистью - не знаю,дела с ними не имел...не...,был давешний опыт окраски Катти Сарк акрилом Тамии...красилось кистью плохо, насколько помню,наверное ее надо было использовать под окраску аэром...про аэрограф тоже ничего сказать не могу ...в общем прежде чем переходить к окраске модели,потренируйся на "кошках" ,каком-нибудь куске картона,или пластика,бумаги... В крайнем случае ,как я слышал,неудавшаяся окраска снимается жидкостью "крот"...если память не изменяет... Успехов!!! |
|
|
|
21 декабря 2013 года, 12:32
Приветствую!диана в указаной вами схеме окраски лишний лак.при использовании масла он не нужен.по крайней мере я его в такой последовательности не использую.вся прелесть масла в медленном высыхании,хоть и потом это переходит в недостаток,но меня это не смущает.так вот когда я наношу масло,то делаю это слоем потолще впределах разумного конечно.потом даю подсохнуть часов 8.за это время масло пропитает базу и отдаст ей весь свой оттенок,который пока скрыт под слоем краски.теперь берем ватную палочку и начинаем убирать излишки продольными движениями.лишнее легко убирается,а подсохшая краска будет сниматься чуть сложнее и при данной процедуре ватная палка в ней оставит прожилки как у дерева и плюс не однотонность.вообщем эффект класный.ну а после сушки 3 дня примерно краска высохнет и не будет пачкаться,но блеск уйдет полностью через пару месяцев,это льняное масло полностью уйдет.
|
|
|
|
21 декабря 2013 года, 12:39
И на счет клея...не нужно выдумывать себе сложности с дихлорэтаном и прочее,так или иначе вы придете к ЦА.я даже при работе с деревом его используюда и много кто еще,а в пластике тем более.он удобен в использовании, и быстро сохнет.нужно лишь соблюдать технику безопасности и все будет вери велл!
|
||||
|
|
|||