Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Транспортно-десантный экраноплан "Орленок", 1:144, Звезда, Орленок учиться летать.
Роман, здравствуйте! Оказывается, я не понял, что Вы не поняли. Подумал, что Вы сделали пазы для вклеивания полосок реданов чтоб они выступали. И чтоб полоски ( пошире) удобней было резать.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Цитата
deLoro пишет:
Оказывается, я не понял, что Вы не поняли...
Доброго дня!
Как то так...Честное слово думал по иному
Ваша мысль реализовалась во плоти, может мне это приснилось :)
Немножко второпях, пока все думают одинаково :)... вклеил полоски на оконечный редан.
По хорошему нужно готовить выкройку в форме подковки, прямая полоска не укладывается по форме корпуса.
Нашлепал небольшими кусочками, вот что из этого вышло...
Уже думаю и нафига я связался с этими реданами...
Рисунок
IMAG0260.jpg (220.25 КБ)
Рисунок
IMAG0262.jpg (195.75 КБ)
Цитата
Роман Горбунов пишет:
Немножко второпях, пока все думают одинаково  ... вклеил полоски на оконечный редан.

Уже думаю и нафига я связался с этими реданами...

Роман,здравствуйте! Всё красиво и правильно получается. "Подковки" сложнее изготавливать. Может лучше кусочками?
Здравствуй Роман! "Сознаю свою вину, меру, степень, глубину; и прошу меня отправить на текущую войну..." (Л. Филатов, Сказ про Федота-стрельца)
Я тоже не разглядел подвоха :oops
С Уважением, Михаил!
P.S. А может, как раз, так реалистичнее получится?
Изменено: Михаил - 16.10.2013 01:05:17
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Доброго дня!
deLoro, спасибо за телекинез, немного опосля, но Ваши мысли дошли до меня :)
Второй редан клею надрезами, кусочками ну оч муторно, может к третьему изобрету новый способ.
Обзятельно покажу енту мазню  :D
Как Жопу не называй, Корма аль Хвост, вечно с ней одни приключения  :D
Цитата
Михаил пишет:
"Сознаю свою вину, меру, степень, глубину; и прошу меня отправить на текущую войну..."
...Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму.  :D
Прошу  добро  на  борт.... Вот  тут  сделано  не  до  конца.  Посмотрите  внимательнее  фото.....
Пользователь добавил изображение
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Прошу  добро  на  борт.... Вот  тут  сделано  не  до  конца.  Посмотрите  внимательнее  фото.....
До "глушака" мысли ешо не добрались, та-же печаль, тень полутень, где то видеться дирка овалом, где то ровный круг, но под углом к борту... 2-й домысел думается ближе к оригиналу. Вроде схватился... высверлил... но оставлю "выхлоп" на попозже.
Приятно Вас видеть на борту!!!
Цитата
Роман Горбунов пишет:
Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму.
В ТОЧКУ!!!
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Цитата
Роман Горбунов пишет:
Цитата
Михаил пишет:

Поражают размеры "ОРЛЕНКА", остается предполагать, как вблизи смотрелся КМ (Корабль-макет, он-же Каспийский монстр). Вот какую машину собрать-бы!!!

Доброго дня!

Вот они... Давид и Голиаф...

На счет Давида - рядом с КМ не Орленок, а его уменьшенная версия, т.ск. действующая модель.
Цитата
о.Димитрий Бакка пишет:
На счет Давида - рядом с КМ не Орленок, а его уменьшенная версия, т.ск. действующая модель.
Действительно рядом прототип Орленка СМ-6, уменьшенный не намного, вот сравнительная схема, КМ самый большой(ок. 100м)
Боинг выглядит малышом :)
Пользователь добавил изображение
43458328.jpg (51.94 КБ)
Доброго дня!
Редан - вариант №2 "юбчонка на мальчонку"
Рисунок
IMAG0263.jpg (164.76 КБ)
Здравствуй Роман! Чего-то не то, вроде как килт не по мальчику?
После обработки редан не сохранит зубчатую форму?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
Здравствуй Роман! Чего-то не то, вроде как килт не по мальчику?
После обработки редан не сохранит зубчатую форму?
Видок конечно растяпный.... набросал на зубки цементу, завтра буду выравнивать...
Доброго дня!
На работе простой... значит модель приняла к себе немношко внимания...
Редан заклеенный полосой с насечками зашкурен, на мой вкус этот способ проще чем кусочками выклеивать, а итог равнозначный. Одно беспокоит, уж очень этот Handmad выделяется на фоне производственных линий...
Как я надоел всем..., а как мне надоели эти реданы  :D
Рисунок
IMAG0264.jpg (207.76 КБ)
Рисунок
IMAG0267.jpg (163.22 КБ)
Изменено: Роман Горбунов - 17.10.2013 20:30:51
Цитата
Роман Горбунов пишет:
Одно беспокоит, уж очень этот Handmad выделяется на фоне производственных линий...

Роман, не волнуйтесь. Это пока фотографии  кормового участка крупным планом показаны. На общем виде они не так будут заметны, да и другие детали отвлекут внимание.
Доброго дня!
Спасибо, deLoro, волнения у мня от легкого бриза :), по вопросу ручной доводки мне терпения не хватает прокрашивать грунтом для наглядности результата, а надо бы для визуального восприятия.
Вот вчера после чашки пива узрел пропорциональный косячок на лыже... По хорошему лыжа должна быть во всю ширину фюзеляжа, а я чавото с економил... Обидно...досадно...ну ладно...
Седня свежими мыслями решил: не буду переделывать, а потомкам памятку о границах сего узла  [or])
Да нормально все, хотя на полочку положим этот пирожок... :)
Удачи в стройке!
С уважением, Владимир.
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!!! :}{
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Доброго дня!
Давно назревал вопрос о грунтовке(старая иссохлась)... в местном магазе порекомендовали Mr.Surfacer 1000, для меня новинка, поентому сразу на пробу прошелся по злополучным реданам итог на фото, ощущения я так скажу приличные, по мне похожа на жидкую шпаклевку... все мелкие дыдочки заполнила, царапины выровнила... прелесть.
Вонюча и сохнет быстро, сказали что есть у данного производителя растворитель-пролонгатор на высыхание, буду в московии нуно прикупить.
Потихоньку перебрался на вершину хвостика, наляпал заготовки для воздухозаборника ТВД.
Походу изобретаю замки на откидывающийся нос, в пластик вставил скобки из проволоки 0,25, затем буду нарезать полосочки. Меж 5см и 6см примерный вариант замка №4(первые варианты не показываю)
Рисунок
IMAG0269.jpg (182.28 КБ)
Рисунок
IMAG0270.jpg (212.69 КБ)
Рисунок
IMAG0272.jpg (222.41 КБ)
Рисунок
IMAG0273.jpg (203.82 КБ)
Роман, здравствуйте! Отлично смотрятся реданы. Кто сказку не читал- не поймёт, что самодельные. На замки, на мой взгляд, лучше сделать  фигурную прошивку. Чтоб все детали одинаково смотрелись. Небольшой разнобой по форме, сразу бросится в глаза. Прошивку можно сделать на наждаке из обломка сверла d 5,8 мм , это длина замка (если меня глазомер не подвёл). Вырубать из пивной жести (алюминия) на картоне.
Изменено: deLoro - 29.10.2013 00:47:51
DeLoro, прокрас в процессе оч помогает визуально воспринять сделанное, старая школа но иногда лень :)
а тута и грунтовочка подходящая, шлифуется без проблем.
Тоже думаю как унифицировать процесс с замками, длина скорее всего будет 4мм.
Сделать пробойник это интересно! но ребро полюбому нужно както центровать.
В данный момент доклею проволочку и буду нарезать, надеюсь будет симпатично, о жестянке думал но остановлюсь на пластиковой основе, а не получиться будем дальше эксперементировать, модель выходного дня давно ушла в долгострой.
...вот они замочки и петли...
Здравствуй Роман! А если петли сделать из 2-х полосок? Разный профиль есть в продаже, ширина гарантированно одинаковая, наклеить одну на другую и закруглить края. Потом смывочкой обдать (после покраски).
Да, ещё воздухозаборник ПО-моему великоват. unk()
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Михаил, спасибо, про профиль хорошо сказано, петли меня меньше всего пугают, думаю даже литник пополам подойдет.
На воздухозаборник я действительно не пожалел пластика :)
перестраховался, побаиваюсь, ешо и не придумал каким рашпилем за него браться, пока просыхает
Цитата
Роман Горбунов пишет:
и не придумал каким рашпилем за него браться
Наждак, болгарка, газорезка... 8(-)  :D
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Доброго дня!
"Наждак, болгарка, газорезка..." 2 раза в день и после еды...
...а в жизни нуно обзавестись микроинструментом, стандарт уже не катит на мелачёвке, а там дальше и 350-й на подходе...
...и так форма воздухозаборника приобретает целостный вид, но вот чтото в пропорциях она не очень...
старался соотносить с хвостиком и корпусом ТВД и гдето наверное не дотянул...
Рисунок
IMAG0284.jpg (198.83 КБ)
Рисунок
IMAG0285.jpg (214.45 КБ)
Доброго дня!
По моемому я выеживаюсь с замками....
Проволочка 0,45 вполне смахивает на замок
...проще нужно быть... :)
Рисунок
IMAG0286.jpg (158.6 КБ)
Цитата
Роман Горбунов пишет:
Доброго дня!

По моемому я выеживаюсь с замками....

Проволочка 0,45 вполне смахивает на замок

...проще нужно быть...  
Здравствуй Роман! Не катит проволочка, поверь на слово, если только ОЧЕНЬ издалека.
Под неё-бы ешо чего подложить, тогда может быть.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Тянутый литник приклеить, а после высыхания клея придать заготовке нужную форму.
Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат