Роман, здравствуйте! Оказывается, я не понял, что Вы не поняли. Подумал, что Вы сделали пазы для вклеивания полосок реданов чтоб они выступали. И чтоб полоски ( пошире) удобней было резать.
Транспортно-десантный экраноплан "Орленок", 1:144, Звезда, Орленок учиться летать.
15 октября 2013 года, 0:50
|
|
|
|
15 октября 2013 года, 0:57
Как то так...Честное слово думал по иному Ваша мысль реализовалась во плоти, может мне это приснилось ![]() |
|||
|
|
15 октября 2013 года, 2:31
Немножко второпях, пока все думают одинаково
![]() По хорошему нужно готовить выкройку в форме подковки, прямая полоска не укладывается по форме корпуса. Нашлепал небольшими кусочками, вот что из этого вышло... Уже думаю и нафига я связался с этими реданами... |
|
|
|
16 октября 2013 года, 0:53
Роман,здравствуйте! Всё красиво и правильно получается. "Подковки" сложнее изготавливать. Может лучше кусочками? |
|||
|
|
16 октября 2013 года, 1:03
Здравствуй Роман! "Сознаю свою вину, меру, степень, глубину; и прошу меня отправить на текущую войну..." (Л. Филатов, Сказ про Федота-стрельца)
Я тоже не разглядел подвоха ![]() С Уважением, Михаил! P.S. А может, как раз, так реалистичнее получится?
Изменено:
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
16 октября 2013 года, 19:50
Доброго дня!
deLoro, спасибо за телекинез, немного опосля, но Ваши мысли дошли до меня ![]() Второй редан клею надрезами, кусочками ну оч муторно, может к третьему изобрету новый способ. Обзятельно покажу енту мазню ![]() Как Жопу не называй, Корма аль Хвост, вечно с ней одни приключения ![]() |
|
|
|
16 октября 2013 года, 20:01
![]() |
|||
|
|
16 октября 2013 года, 22:23
|
|
|
|
16 октября 2013 года, 22:31
Приятно Вас видеть на борту!!! |
|||
|
|
16 октября 2013 года, 22:47
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
16 октября 2013 года, 23:27
На счет Давида - рядом с КМ не Орленок, а его уменьшенная версия, т.ск. действующая модель. |
|||||
|
|
16 октября 2013 года, 23:45
Боинг выглядит малышом ![]() |
|||
|
|
17 октября 2013 года, 3:33
Доброго дня!
Редан - вариант №2 "юбчонка на мальчонку" |
|
|
|
17 октября 2013 года, 3:55
Здравствуй Роман! Чего-то не то, вроде как килт не по мальчику?
После обработки редан не сохранит зубчатую форму? С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
17 октября 2013 года, 4:25
|
|||
|
|
17 октября 2013 года, 20:30
Доброго дня!
На работе простой... значит модель приняла к себе немношко внимания... Редан заклеенный полосой с насечками зашкурен, на мой вкус этот способ проще чем кусочками выклеивать, а итог равнозначный. Одно беспокоит, уж очень этот Handmad выделяется на фоне производственных линий... Как я надоел всем..., а как мне надоели эти реданы ![]()
Изменено: |
|
|
|
19 октября 2013 года, 2:05
Роман, не волнуйтесь. Это пока фотографии кормового участка крупным планом показаны. На общем виде они не так будут заметны, да и другие детали отвлекут внимание. |
|||
|
|
19 октября 2013 года, 17:58
Доброго дня!
Спасибо, deLoro, волнения у мня от легкого бриза ![]() Вот вчера после чашки пива узрел пропорциональный косячок на лыже... По хорошему лыжа должна быть во всю ширину фюзеляжа, а я чавото с економил... Обидно...досадно...ну ладно... Седня свежими мыслями решил: не буду переделывать, а потомкам памятку о границах сего узла ![]() |
|
|
|
20 октября 2013 года, 0:08
Да нормально все, хотя на полочку положим этот пирожок...
![]() Удачи в стройке! С уважением, Владимир. |
|
|
|
20 октября 2013 года, 0:51
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!!!
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
28 октября 2013 года, 21:56
Доброго дня!
Давно назревал вопрос о грунтовке(старая иссохлась)... в местном магазе порекомендовали Mr.Surfacer 1000, для меня новинка, поентому сразу на пробу прошелся по злополучным реданам итог на фото, ощущения я так скажу приличные, по мне похожа на жидкую шпаклевку... все мелкие дыдочки заполнила, царапины выровнила... прелесть. Вонюча и сохнет быстро, сказали что есть у данного производителя растворитель-пролонгатор на высыхание, буду в московии нуно прикупить. Потихоньку перебрался на вершину хвостика, наляпал заготовки для воздухозаборника ТВД. Походу изобретаю замки на откидывающийся нос, в пластик вставил скобки из проволоки 0,25, затем буду нарезать полосочки. Меж 5см и 6см примерный вариант замка №4(первые варианты не показываю) |
|
|
|
29 октября 2013 года, 0:45
Роман, здравствуйте! Отлично смотрятся реданы. Кто сказку не читал- не поймёт, что самодельные. На замки, на мой взгляд, лучше сделать фигурную прошивку. Чтоб все детали одинаково смотрелись. Небольшой разнобой по форме, сразу бросится в глаза. Прошивку можно сделать на наждаке из обломка сверла d 5,8 мм , это длина замка (если меня глазомер не подвёл). Вырубать из пивной жести (алюминия) на картоне.
Изменено:
|
|
|
|
29 октября 2013 года, 1:50
DeLoro, прокрас в процессе оч помогает визуально воспринять сделанное, старая школа но иногда лень
![]() а тута и грунтовочка подходящая, шлифуется без проблем. Тоже думаю как унифицировать процесс с замками, длина скорее всего будет 4мм. Сделать пробойник это интересно! но ребро полюбому нужно както центровать. В данный момент доклею проволочку и буду нарезать, надеюсь будет симпатично, о жестянке думал но остановлюсь на пластиковой основе, а не получиться будем дальше эксперементировать, модель выходного дня давно ушла в долгострой. ...вот они замочки и петли... |
|
|
|
29 октября 2013 года, 2:48
Здравствуй Роман! А если петли сделать из 2-х полосок? Разный профиль есть в продаже, ширина гарантированно одинаковая, наклеить одну на другую и закруглить края. Потом смывочкой обдать (после покраски).
Да, ещё воздухозаборник ПО-моему великоват. ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
29 октября 2013 года, 3:20
Михаил, спасибо, про профиль хорошо сказано, петли меня меньше всего пугают, думаю даже литник пополам подойдет.
На воздухозаборник я действительно не пожалел пластика ![]() перестраховался, побаиваюсь, ешо и не придумал каким рашпилем за него браться, пока просыхает |
|
|
|
29 октября 2013 года, 3:32
![]() ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
1 ноября 2013 года, 3:47
Доброго дня!
"Наждак, болгарка, газорезка..." 2 раза в день и после еды... ...а в жизни нуно обзавестись микроинструментом, стандарт уже не катит на мелачёвке, а там дальше и 350-й на подходе... ...и так форма воздухозаборника приобретает целостный вид, но вот чтото в пропорциях она не очень... старался соотносить с хвостиком и корпусом ТВД и гдето наверное не дотянул... |
|
|
|
4 ноября 2013 года, 4:20
Доброго дня!
По моемому я выеживаюсь с замками.... Проволочка 0,45 вполне смахивает на замок ...проще нужно быть... ![]() |
|
|
|
4 ноября 2013 года, 5:33
Под неё-бы ешо чего подложить, тогда может быть. С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
4 ноября 2013 года, 14:22
Тянутый литник приклеить, а после высыхания клея придать заготовке нужную форму.
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)