Завтра уже разложу все, гляну в каком состоянии и все ли на месте ) то просто аж самому достать захотелось, оценить так сказать состояние .
[ Закрыто ] Mayflower 1/60, Долгострой
20 июня 2013 года, 6:26
|
|
|
|
20 июня 2013 года, 6:38
Приветствую,
по ссылке с немецкого сайта,давал выше - обалденная модель получится должна! У Сергея Шевченко - достойный вариант! У немцев правда Ревел,но кажется -одно и то же...в общем если посидеть и будет желание ковырятся с ней - то должно получится неплохо,красить,тонировка,мачты можно грубо пересчитать пропорционально длине корпуса хотя бы,взять хороший чертеж с деревянного кита ...сделать можно из кисточек,литература опять же есть хорошая- можно пропорции рангоута и по науке пересчитать...так что дерзайте батенька! ![]() Успехов! на фото - немецкий MAYFLOWER и для сравнения изкоробочная версия(не,не могу фотку прилепить- ну сами посмотрите в начале сказки по ссылке на набор)
Изменено:
|
|
|
|
20 июня 2013 года, 6:44
Посмотрим, что выйдет ) пока меня очень пугает натягивание ниток, тесть канатов или как их там называют. При прошлой сборке она была почти собрана, остались паруса и канаты. По счастливой случайности бабушка его разбила)) клей плохой был. Только сейчас я понял как мне повезло )
|
|
|
|
20 июня 2013 года, 6:49
Значит будет попытка н 2
![]() Еще вот интересный набор Голден Хинд ,как я понял,там хоть масштаб заявлен как 200,на самом деле чуть ли не 96, Игорь,ты не помнишь? Как то его обсуждали... |
|
|
|
20 июня 2013 года, 6:50
Кирилл, привет!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||||
|
|
20 июня 2013 года, 6:54
![]() |
|||
|
|
20 июня 2013 года, 6:58
Дмитрий Винокур PiligrimK Виталий Горбачев Готовые модели
Изменено:
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
20 июня 2013 года, 7:20
|
|
|
|
20 июня 2013 года, 14:06
Спасибо Автору за обзор,желание приобрести набор растет,порадовала внутренняя расшивка досок, скажите есть ли на них фактура дерева?
|
|||
|
|
20 июня 2013 года, 15:02
Фактура досок имеется , даже при покраске кистью слоя так в 4 не разбавленной хомой ) не удалось ее залить ) все еще виднеется .Стыковка тоже вроде не плохая, единственное, что помнится это огромная щель на корме) а так вроде все отлично было .
|
|
|
|
20 июня 2013 года, 15:37
вот еще. попытался смыть спиртом, не смывается( сегодня за кротом пойду) .
|
|
|
|
20 июня 2013 года, 17:12
Олег, приветствую!
|||
|
|
20 июня 2013 года, 18:56
|
|||
|
|
20 июня 2013 года, 23:23
А фото не поставишь? Или еще лучше модель в прихожую,интересно же посмотреть,а то так скромно-собрал..и еще один собрался собрать ![]() ![]() ![]() Успехов!!! |
|||
|
|
20 июня 2013 года, 23:26
Да вроде фактура не замылилась - ничего не смывать - разобрать ,задуть базой все и покрасить заново..? или надо все убирать? Успехов!!! Кирилл |
|||
|
|
21 июня 2013 года, 0:06
Добрый день, Кирилл. Зовут меня Дима. Не понял вашего вопроса, хотел по хорошему все смыть, разобрать. Что бы так сказать не портило вид ) Моделью собираюсь заняться со всей серьезностью.
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 0:49
Дмитрий Привет,
У меня нет опыта удаления старой краски,а фактура вроде и под старой хорошо читается,ну на фото,потому и спросил - надо ли удалять старую краску? Во всяком случае - белая ,ниже ватерлинии,все равно опять нужна будет...ну а бархоуты - не знаю,если не черные делать,тогда наверное надо удалять...я когда корпус красил -задул все бежевой акриловой,какой-то китайской,у нее слой тонкий,хотя укрывистость хорошая была,ну а потом мазюкал,по другому не скажешь,акрилом ,и пастелью...сейчас бы задувал все черной,видел в строймагах продается грунт для пластика...а потом бы уже делал серой и догонял бы до цвета дерева,ну как я мачты красил сейчас...но это так,мысли вслух со стороны -если у тебя есть план действий конкретный ,то надо его и придерживаться...а какие вообще цвета будут? Успехов! Кирилл Если не возражаешь -на ты?
Изменено:
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 1:04
Дмитрий, приветствую! У меня тоже нет опыта удаления старой краски. В БТ Крота активно используют, вроде успешно. В худ. салонах продается жидкость для удаления краски, так же BODY смывку(авто) для краски делает. Правда я не знаю последствия воздействия этой химии на пластик. Вдруг пластик разъест.
![]()
|
|
|
21 июня 2013 года, 1:28
Есть опыт удаления акрила спиртом. По идеи и эта должна была слезть,но видать долгие годы хранения + очень толстые слои дали о себе знать, кротом вроде нитру, если ее берет то и акрил должно взять. В прицепе крот не дорогой и есть места где его можно опробовать. Хоть и фактуру видно,но присутствует огромное желание снять старую краску. С цветами не определился, однозначно не то что на коробке) хотелось бы максимально приблизиться к цвету дерева, максимально строго,
что бы не смотрелась как новогодняя елка) Очень понравилась эта модель.Скажите можно хотя бы попытаться приблизиться к таким цветам? |
|
|
|
21 июня 2013 года, 1:51
![]() Успехов!!! |
|||
|
|
21 июня 2013 года, 3:53
|
|||
|
|
21 июня 2013 года, 4:23
Олег Привет,
Не знаю чего стыдится своей работы?К любой модели здесь относятся благожелательно,пальцы никто не загибает ![]() Успехов!
Изменено:
|
|
|
|
22 июня 2013 года, 5:02
Олег, приветствую! Согласен с Кириллом.
|
|
|
22 июня 2013 года, 16:38
Стыдиться может только тот, кто ничего не делает! А если по представленной работе будет высказана справедливая и обоснованная критика, так это только пойдёт на пользу Автору. В следующих работах на эти грабли наступать уже не придётся. Ждём в Прихожей. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
23 июня 2013 года, 17:35
Добрый день. Продолжаю работать над галеоном, попытки смыть краску провалились( во первых он не влазит ни в одну емкость( так что бы полностью, да и крота понадобиться литров 20) так что уже не знаю, оттирать его?
Да и еще вопрос, чем можно без последствий расклеить модель? подогнали мне на днях тиеондерогу вмф сша. Думаю пере собрать ее. Но это уже в далеком будущем) А вопрос на перед задал) Заранее спасибо. |
|
|
|
23 июня 2013 года, 18:04
Дмитрий привет,
если не получается удалить краску- может так и оставить? из баллончика или аэром задуть базу,только осторожно,чтоб слой не поплыл,там много не надо ...и перекрашивать...по расклейке модели ничего сказать не могу ![]() |
|
|
|
23 июня 2013 года, 18:34
По поводу покраски. Есть аэр, как вообще красяться парусники, кикие цвета, и как добиться цвета дерева. расскажите или дайте ссылку. Заранее спасибо
|
|
|
|
23 июня 2013 года, 21:17
Дмитрий привет,
Насчет цветов парусников - ну в Вашей же сказке есть картинки... ![]() ![]() ![]() Успехов! тем не менее ссылка УСПЕХОВ!!!
Изменено:
|
|
|
|
23 июня 2013 года, 22:22
Спасибо большое . Займусь изучением. И сразу хотелось бы узнать за плетение сетей или как они называются, которые идут от мачты к палубе с боку. Вмдел вроде есть какой то инструмент или все на глаз ? Подскажите.
|
|
|
|
23 июня 2013 года, 22:31
Доброго дня, тезка.
Эти сети называются ванты (вертикальные канаты) и выбленки ( не подумайте, что я ругаюсь ![]()
Изменено:
Лучше быть, чем казаться!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)