Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 След.
RSS
Батиста в разрезе, Шпангоутный разрез галеона "Батиста" DeaGostini "Великие парусники"
Цитата
Jokker  пишет:
Костя,а прогиб палуб есть,так что в этом разрезе не все так плохо.

Изолента черная, это они бугели предлагают имитировать?
Денис, привет!
Цитата
alamo-d пишет:
Это же нарушение всех канонов!
А это закос под "английский кабинетный стиль". Правда в нем подразумевается корпус целиком без мачт. А вот чтобы разрез, не слышал.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь, тот же Банхоме Ричард , тот что делает Миша у нас. У него тоже мачты нет. Это, если не ошибаюсь, по чертежам Анкре китайцы делали.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Денис, привет!

Цитата
alamo-d пишет:

Это же нарушение всех канонов!
А это закос под "английский кабинетный стиль". Правда в нем подразумевается корпус целиком без мачт. А вот чтобы разрез, не слышал.

:D  )  :D  :D  Да упаси, Аллах, чтобы английский кабинетный стиль формировали китайские коммунисты на службе Филиппа 6-го  [:](
Пойду свежий альбом Карлоса Сантаны Corason скачанный слушать, а то у нас тут в 70 км братская соседняя страна затеяла минную посевную кампанию. Вдруг завтра не успею, за уборкой урожая!
Тем не менее, разрез подсобираю, наверное, интересно смотрится!
Адиос, компадре, буэнос ночес!
Ну рангоут можно сделать и самому,если на то пошло.

Пользователь добавил изображение
Согласен,что с ним модель смотриться гораздо богаче.
Изменено: Jokker - 21.06.2014 07:29:51
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Дорогие друзья!

Хотел сообщить Вам, что на другом, дружественном нам форуме, вскоре пройдет конкурс.
Хотел бы предложить вам, поучаствовать в нем. Конкурс связан с тем, что вскоре в партвоке "12 апостолов" выйдет баркас. Конкурс будет по его постройке. Конкурс только для россиян, так как, он завязан на 69 номер партвока. Вот ссылка

Конкурс на Насекомых
Изменено: Константин Буркин - 24.06.2014 18:40:19
Приветствую, друзья!

Хочу вам представить новую интересную модель сечения китайского производства.

Носовая часть русского 64-пушечного парусного линейного корабля 3 ранга "Ингерманланд".

Масштаб 1:50.

Размеры 65х55х41 мм

Стоимость в Китае 1200 юаней.

интересный набор..... при желании, из него можно сделать очень аппетитную конфетку!  :)
Интересный набор, но 1200 китайских юаней это 2300 гривен + пересылка = моя месячная зарплата.
Да набор интересный... Правда ну не знаю, выглядит как-то.. как дворянин во время Французской Революции. Ну как после гильотины. :D Шучу конечно. :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Правда ну не знаю, выглядит как-то.. как дворянин во время Французской Революции. Ну как после гильотины.Шучу конечно.
ага, только гильотиной обычно голову рубили, а тут....... совсем другую часть тела..... uuh
Да, я там размеры указал не модели, это размеры пушек модели.Размеров самого сечения- не указано.

Да, что да то да... Пообрезали...
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Интересный набор, но 1200 китайских юаней это 2300 гривен + пересылка = моя месячная зарплата.

Дорогой. Думаю его производит именно та фирма, что и сам Ингерманланд. То есть "Shicheng Model". А у нее многие модели не дешевые, хотя есть и много не дорогих.
На стеночку  повесить ,симпатично получиться,но с таким же успехом можно любую журнальную модель пустить на  такой же разрез может даже дешевле выйдет

Тут весь прикол в том, что можно во внутрь разреза заглянуть. Если повесить на стенку то теряется часть зрелищности модели.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Тут весь прикол в том, что можно во внутрь разреза заглянуть. Если повесить на стенку то теряется часть зрелищности модели.
Тагда бы уже делали бы сечение в трех частях, вот это было бы круто.
На стенке тоже смотрелся бы круто.еще щит в виде фоновой подставки сделать и вуаля,трофей

Приветствую, друзья!

Вполне возможно, что фирма, если пойдет этот набор, продолжит выпуск сечений корабля. На мой взгляд, наиболее интересна корма. Хотя и нос, очень интересен.
А я бы Jokkera поддержал! (Здравствуйте! Измините, что вмешиваюсь.)
Разрез корабля что разрез человека из учебника анатомии. Познавательно? - Да! Но посмотрел, книжечку закрыл и в шкафчик убрал. А любоваться каждый день - тут нужна Мона Лиза, а не разрез.
Охотники вешают на стены головы оленей и кабанов с рогами и клыками. Ну а тут будет летящий на всех парусах фрегат. Только паруса придется доделывать вместе с мачтой, бушпитом и всем прочим рангоутом и такелажем.
Прав в этом разговоре Игорь Балацкий. Зачем делать модель с ее внутрянкой, если внутрянки не будет видно??? Есть другие модели или самоделы, которые вешают на стену. Позже, покажу модель и стройку, где наш коллега с другого сайта, делает носовую часть 12 апостолов. Модель носа корабля, которую предполагается повесить на стену.
Если получу на это, его разрешение. Если нет, то дам ссылку на его стройку.
Изменено: Константин Буркин - 27.06.2014 21:21:02
Костя а ты представь если можно будет вмести соединить Нос Мидель и Корму, и все это будет сделано в в виде адмиралтейки ( а круто).
Я думаю китаезы скоро это замутят вот это будет мечтяк.
Позвольте вклиниться  ?^
А что мешает купить недорогую адмиралтейку типа Hannah\Halifax\La Belle и сделать разъединяющуюся модель?
Чтоб воду в ступе не толочь...
Мои альбомы
Мой блог
Цитата
михаил пишет:
Костя а ты представь если можно будет вмести соединить Нос Мидель и Корму, и все это будет сделано в в виде адмиралтейки ( а круто).

Я думаю китаезы скоро это замутят вот это будет мечтяк.

Да, думаю, что китайцы так и поступят.
Цитата
Максим Жуков пишет:
Позвольте вклиниться    

А что мешает купить недорогую адмиралтейку типа Hannah\Halifax\La Belle и сделать разъединяющуюся модель?

Думаю, что можно. Тоже интересная мысль.
Привет, Максим!

Только для Украины, все подобное сейчас, даже китайское, роскошь. И раньше было очень дорого, сейчас тем более.
Гривна падает каждый месяц несмотря на единичные подъемы, общая тенденция удручает.
О причинах, лучше буду молчать, опять бои на открытой ветке начнутся.
Поэтому, наиболее приемлемый вариант, для Украины, попробовать сделать что-то подобное из партвока, кстати мне разрешили показывать фото своей работы в моей теме.
Чуть позже покажу.
Вот я говорю,что патворки это выход из положения.

По моей просьбе, моделист с параллельного сайта, Александр (UncleSasha), предоставил мне возможность показать свою стройку. Я буду показывать не все фото, наиболее значимые, на мой взгляд. Если у кого-то будет желание рассмотреть подробнее, дам ссылку на стройку Александра.

И так. Идея

Александр решил строить СВОЮ модель. Построена будет только носовая треть парусника. Готовым будет выглядеть примерно так:

Цитата
Основная причина одна - желание создать что-то свое, индивидуальное, отличное от тысяч подобных моделей.
Строить предполагаю из журнальных деталей, с добавлением своего материала и комплектующих. На особую копийность не претендую

Бутерброд из шпангоутов

Цитата
Просверлил отверстия в шпангоутах 2-8. Примерил шпильки. Держится отлично.
Так выглядит "бутерброд" из шпангоутов, временно скрепленный шпильками:
Ну, а как это выглядит на модели - позже.
Изменено: Константин Буркин - 28.06.2014 14:05:55
Поставлена палуба

Цитата
Шпильки специально пустил на всю длину, чтобы равномерно распределить нагрузку по всем шпангоутам. Пока остановился на 7-ом ШП, что будет в дальнейшем, покажет время (может обрежу до 6-го, может добавлю 8-ой, не знаю).
Изменено: Константин Буркин - 28.06.2014 14:16:29
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат