Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.
RSS
[ Закрыто ] постройка модели корабля "Летучий Голландец ", Строю корабль из пиратов карибского моря .
7 день работы . убедился в том что инструкцию по применению надо читать.хорошо что хотя бы срезать можно.
Пользователь добавил изображение
IMG_6570.JPG (123.51 КБ)
Startron
Цитата
Никита  Шабельников  пишет:
7 день работы . убедился в том что инструкцию по применению надо читать.хорошо что хотя бы срезать можно.

Никит я просто ну.... смешная фотка еще получилась :D ... ой не могу... Никит ты вот куда снова торопишься ??? Написал бы спросил про пену!!! Тебе бы сразу сказали этого делать не нужно...

Ты спрашивай! Пена же очень сильная на расширение она не то что перекосит она и сломать может. Да и потом не каждая пена хорошо шкурится!

Никит если уж ты откопал пену то думаю уплотнитель за эти же деньги купить было бы не проблема...

Пробуй срезай лишнее и фото в студию! :D
[QUOTE]Дмитрий Самойлов пишет:
Да и потом не каждая пена хорошо шкурится !

чего :o ?
Startron
Никит пробовал чисто ради эксперимента! Пенил у дома кое какие места и думаю дай попробую! Во первых она гораздо мягче! И из за мягкости шкурится хуже. Ну пробуй... Фото потом выложить не забудь!
"Сергей , почему Вы на ЛГ не появляетесь?" (http://karopka.ru/forum/forum190/topic13903/?PAGEN_1=6)
Господин Адмирал, прошу расценивать мое появление здесь, как просьбу автора.
И у меня есть ВОПРОС...
Никита, расскажите ДЕТАЛЬНО технологию пропиливания пазов шпангоутов и килевой рамки... Чем и Как Вы это делали.
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Цитата

Просто слов нет.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
"Сергей , почему Вы на ЛГ не появляетесь?" (http://karopka.ru/forum/forum190/topi...PAGEN_1=6)

Господин Адмирал, прошу расценивать мое появление здесь, как просьбу автора.

И у меня есть ВОПРОС...

Никита, расскажите ДЕТАЛЬНО технологию пропиливания пазов шпангоутов и килевой рамки... Чем и Как Вы это делали.

Сергей рад видеть вас на ЛГ !

сначала нашел чертеж в  интернете .

сделал чертеж каждого шпангоута в натуральном размере ,потом вырезал и обвел на фанере . с килем также . потом выпелил эллектролобзиком (интерскол "МП65 -Э ) . соединил . обработал . нашел кусок доски и сделал "заполнители" в самых капризных местах . остальное  заполнил Мпеной .
Startron
ВОТ  восьмой день.
Фото-0038.jpg (60.84 КБ)
Startron
Добрый вечер. Никита а с других ракурсов можно фото?
Гм... Любопытственно....
Пост 211
Цитата
7 день работы
От корпуса виден только один шпангоут и тот, перекошенный от монтажной пены.
Пост 218
Цитата
ВОТ восьмой день.
Набор идеально ЧИСТЫЙ. Ну, кто сталкивался с монтажной пеной, тот знает - очистить дерево от этой дряни "без следов", мягко говоря, проблематично...

"Где правда, брат?"... :)
Сергей, я сравнивал со 190 постом, там в транце вырез есть, здесь его не видно.
Да , от пены очищать было сложно но " терпение и труд " все перетерли ...
Startron
Цитата
Андрей пишет:

что за пост 190?
Startron
Тайна покртая мраком! Никит делай фото подетальнее! То весь в пене, то полностью без нее! Ты ее полностью убирал?
Цитата
Цитата
Андрей пишет:

что за пост 190?

номер сообщения в сказке, справа у начала сообщения.
Цитата
Возможно, хотя МАЛОВЕРОЯТНО... Ладно,упустим пока этот момент.
Набор сделан весьма добротно и аккуратно....
Странно, что предыдущие "модели" такого набора не имели...
Опять же "кормовые балконы", фото которых приведено в посте 209. Вот они вполне соответствуют предыдущим работам.
"Элементарно, Ватсон! Это два разных человека"... :)
Цитата
Цитата
Jokker Владимир пишет:

Никит,у Мести и Жемчужены одни и те же корни,и каркасы одинаковые,так как Месть в посдеднем фильме Пиратов переделана именно из Жемчужены.

вообще если приглядеться , то и у голландца он почти такой же .короче форма у всех трех одинаковая.

по поводу работы : "наполнил наполнителем" все дно. сейчас жду когда засохнет и занимаюсь мелочевкой .
Голандца делали по чертежам Шведской Васы,посмотри на кормовые балконы Вассы и Голандца. они практически одинаковые.
black_pearl_003.jpg (75.98 КБ)
vasa.jpg (76.19 КБ)
Изменено: Jokker Владимир - 14.01.2013 03:50:37
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Цитата

Возможно, хотя МАЛОВЕРОЯТНО... Ладно,упустим пока этот момент.

Набор сделан весьма добротно и аккуратно....

Странно, что предыдущие "модели" такого набора не имели...

Опять же "кормовые балконы", фото которых приведено в посте 209. Вот они вполне соответствуют предыдущим работам.

"Элементарно, Ватсон! Это два разных человека"...  

Сергей в своем 115 посте я уже предпологал что тут что то не то! Человек который может писать про маркеровку эл лобзика это скорее всего не ребенок! Ребенку это будут не интересно он бы просто писал лобзик и все... Это мои предположения! Скорее всего вы правы Сергей это делают два человека! Сын и отец! Одно не понятно зачем скрывать  :D
[/QUOTE]Голандца делали по чертежам Шведской Васы,посмотри на кормовые балконы Вассы и Голандца. они практически одинаковые.[/QUOTE]

Неужели Васа стоит в таком помещении ? Это разве музей. До этого тоже видел фото и там корабль стоит в темном помещении. Непонятно как то. Или с ним что то делают...
Да, это музей. Построено специальное здание.
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:

Неужели Васа стоит в таком помещении ? Это разве музей. До этого тоже видел фото и там корабль стоит в темном помещении. Непонятно как то. Или с ним что то делают...

Да это помещение музея, там особый микроклимат поддерживается. А после или при реставрации корабль долгое время какой-то химией аэрозольно обрабатывали, может последствия это обработки.
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Голандца делали по чертежам Шведской Васы,посмотри на кормовые балконы Вассы и Голандца. они практически одинаковые.[/QUOTE]

Неужели Васа стоит в таком помещении ? Это разве музей. До этого тоже видел фото и там корабль стоит в темном помещении. Непонятно как то. Или с ним что то делают...[/QUOTE]Да это музей в Стокгольме, просто разное освещение.
Рисунок
0128.jpg (154.24 КБ)
vasa4.jpg (66.43 КБ)
vasa.jpg (76.19 КБ)
Изменено: Jokker Владимир - 14.01.2013 04:38:01

А,как бы вы поступили на месте отца Никиты? Пацану 12 лет,он апприоре еще не может сделать что то путное,тем более сам без помощи взрослых.Но есть огромное желание,просто не хватает опыта,вот папа и пришел на помошь сыну,и правильно сделал.
Меня бы в 12 лет даже близко к электролобзику не пустили. 8[[[  (bay)
Изменено: Jokker Владимир - 14.01.2013 07:48:27

Ну Владимир все ровно темно. Вон виктори как стоит... Да конечно рестоврируй не реставрируй все ровно блой красоты не вернуть. Химия это уже не то! Могли бы точную копию собрать и на воду поставить как музей, было б не менее интересно посетить ее!
Цитата
Jokker Владимир пишет:
А,как бы вы поступили на месте отца Никиты? Пацану 12 лет,он аппиоре еще не может сделать что то путное,тем более сам без помощи взрослых.Но есть огромное желание,просто не хватает опыта,вот папа и пришел на помошь сыну,и правильно сделал.

Так это нормально! Этим гордиться нужно что отец помогает сыну а не как некоторые  потом потом...
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Человек который может писать про маркеровку эл лобзика это скорее всего не ребенок! Ребенку это будут не интересно он бы просто писал лобзик и все... Это мои предположения! Скорее всего вы правы Сергей это делают два человека! Сын и отец! Одно не понятно зачем скрывать
Дмитрий, если у Вас есть дети, то вопрос "зачем скрывать" отпадет сам собой...  Представьте - Ваш ребенок на модельном сайте... "Злые дядьки"... Наверняка - ему ПОМОЖЕТЕ... :)
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Тайна покртая мраком! Никит делай фото подетальнее! То весь в пене, то полностью без нее! Ты ее полностью убирал?

Нет . Я срезал ножом лишнюю.
Startron
Дмитрий,Виктори это реплика сделанная с нуля по сохранившимся чертежам,а Васа это оригенал поднятый со дна Балтийского моря,его поднимали 10 лет со всеми возможными предосторожностями.Потому и поставили в помещение чтобы не дай бог с ней Васой ни чего не случилось,так как это иммено та Васа того времени,чем Шведы безмерно гордятся.
Изменено: Jokker Владимир - 14.01.2013 04:53:08

Цитата
Jokker Владимир пишет:
А,как бы вы поступили на месте отца Никиты? Пацану 12 лет,он аппиоре еще не может сделать что то путное,тем более сам без помощи взрослых.Но есть огромное желание,просто не хватает опыта,вот папа и пришел на помошь сыну
О!!! И Капитан Джоккер подтверждает мое изначальное предположение... :)
Володь, а я был бы рад увидеть этого "папу" на сайте... НАШ человек... :)
Сергей ну я бы написал! Собирает сын а я иногда  помогаю, подправляю, пеню, вставляю деревянные бруски, выкидываю его неудавшиеся каркасы из за злых дядек и т.д. (прошу прощения за сарказм) Это нормально наверное!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат