Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] Корабль-ловушка Hunter Q-ship
Андрей, приветствую! Интересный корпус получается.
Согласен с Михаилом. Матовый Лак дело нужное и серьезное. Не используйте лак на нитрооснове, в большинстве он мутнеет.

На вариант "воск+масло+лак" лучше взять акриловый лак.
На вариант " морилка+лак." любой лак.
Но я отказался от лака лака на нитрооснове в пользу акрилового.
Я имею ввиду матовый лак.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Андрей, приветствую! Интересный корпус получается.
Согласен с Михаилом. Матовый Лак дело нужное и серьезное. Не используйте лак на нитрооснове, в большинстве он мутнеет.
На вариант "воск+масло+лак" лучше взять акриловый лак.
На вариант " морилка+лак." любой лак.
Но я отказался от лака лака на нитрооснове в пользу акрилового.
Я имею ввиду матовый лак.
Игорь. Спасибо. А какую Морилку лучше взять, чтобы не заглушила текстуру дерева?
Изменено: Андрей - 15.03.2013 16:28:18
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Андрей. Дело в том, что я уже давно делаю только пластик. А по раннему опыту работы с деревом примерно так.
Морилка текстуру дерева не заглушает, она только изменяет его цвет и подчеркивает текстуру, действует только как цветная пропитка.
На лак и краску морилка не ляжет.
По краске(на пластике) я иногда использую морилку на спиртовой основе (я Вам ее не советую), но с ней надо быть крайне осторожным. Она РАЗЪЕДАЕТ покрасочный слой.
Есть еще восковая морилка на водной основе, я ей не пользуюсь, потом лак с трудом ложиться, надо не менее недели ждать полной кондиции.
По чистому дереву можно использовать морилку как на спиртовой, так и на водной основе. Спиртовая морилка сохнет быстрее и не расширяет и не расслаивает дерево, так как спирт все же.
По цвету морилка и дерево это не предсказуемо, только все теория. Одна и та же морилка среагирует по разному. Надо подбирать.
Я лично предпочитаю такие универсальные цвета, как дуб, мореный дуб, тик, махагон(красное дерево) ну иногда грушв, вишня, клен.
Как то так.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Андрей тут немного почитал и наткнулся на след рекомендацию! Морилку лучше использовать на не полированную поверхность, далее полируем после высыхания ( саму морилку не вышкурим т.к. хорошо впитывается в дерево) и наносим лак... Наверное лучше матовый, акрил. Должно наверное быть отлично. Позже так буду пробовать.

Морилка ни как не может скрыть текстуру дерева, она ее на оборот только делает более выразительной.
Изменено: Дмитрий Самойлов - 16.03.2013 23:13:38
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Андрей тут немного почитал и наткнулся на след рекомендацию! Морилку лучше использовать на не полированную поверхность, далее полируем после высыхания ( саму морилку не вышкурим т.к. хорошо впитывается в дерево) и наносим лак... Наверное лучше матовый, акрил. Должно наверное быть отлично. Позже так буду пробовать.

Морилка ни как не может скрыть текстуру дерева, она ее на оборот только делает более выразительной.

Дима спасибо.
Добрый день. Всех язычников с праздником))). Прошедшие дни прошли в творческом поиске. Его результаты:
1. Обшить надстройки рейками. Производитель предлагает только покрасить заготовки.
Пара фото до и после. На обшивку пошли рейки рамина 0.5*5 мм., лежавшие со времен первых номеров батисты.

2. Сделать вокруг надстроек ватервайс. Вопрос, кто в теме. Изготовить его из таких же реек, как обшивка палубы или взять утолщенным?
3. Производитель предлагает бархоут сечением 1*1 мм. Курам на смех. Хочу вообще не делать его, или все же он необходим в нашем случае?
4. Обшить и приклеить на место надстройки, а потом настилать палубу. Производитель предлагает наоборот.
5. Остается открытым вопрос насчет ватервайса вдоль бортов. Дело в том, что после настила палубы, необходимо изготовить иммитацию шпангоутов.
Пользователь добавил изображение
IMG_1976.JPG (120.35 КБ)
IMG_1975.JPG (101.9 КБ)
Изменено: Андрей - 17.03.2013 18:34:54
Добрый вечер. Еще несколько фото для истории.
Мне непонравилось, как легли рейки с краю, отмеченного красным.
Часть реек была нагрета утюгом и аккуратно снята и заменена на другие. Результат ниже.
Зашита вторая стенка надстройки.
А это их фото до модернизации.
Андрей вот думаю проделать похожую процедуру только с внутренней стороны фанеры. И темными рейками, что бы скрыть "голую" отделку каюты. Может так что пару брусочков на стену и столик по центру каюты. Отделка в корме, две каюты. А так с рейками однозначно лучше получилось. Жаль это не закладывает производитель. А в этом наборе они шли под покраску?
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Андрей вот думаю проделать похожую процедуру только с внутренней стороны фанеры. И темными рейками, что бы скрыть "голую" отделку каюты. Может так что пару брусочков на стену и столик по центру каюты. Отделка в корме, две каюты. А так с рейками однозначно лучше получилось. Жаль это не закладывает производитель. А в этом наборе они шли под покраску?

Дима. Привет. Производитель вообще в этом наборе не парится, все в лако-красочный цех, кроме палубы)))
Да Андрей живем мы во времена понятия  «бизнес»  а не качество к сожалению...
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Да Андрей живем мы во времена понятия  «бизнес»  а не качество к сожалению...

Модель изначально под покраску разработана, вот и не утруждают излишествами.
Добрый всем вечер. Неделя выдалась нервная. За модель удалось только сесть вчера. В течении недели, "созрел" для продолжения работ по корпусу. Изготовлены и приклеены бархоуты. Для изготовления использовал рейки липы 1,5 *3 мм. (Амати предлагает в наборе рейку 1*1 мм.) из старых запасов.
Технология такова:
1. Размечаем карандашом на корпусе линию бархоута в кормовой части, где большой изгиб.
2. Берем кальку и переносим на кальку получившуюся кривую.
3. С кальки переносим на подходящий кусок дерева. Использовал кусок килевой рамки из первого номера партворка Виктори.
Вырезаем получившийся шаблон.
4. Берем рейки, на пару минут их под пар. (гнул сразу две, На фото, для примера, бракованный) Изгибаем по шаблону на ребро, фиксируем канцелярскими резинками и оставляем в таком виде на сутки.
5. Подгоняем и приклеиваем шпангоуты. Клеить начал с носовой части, подогнав под ахтерштевень и заузив немного по толщине. Далее приклеиваем при помощи верного помощника - утюга. Излишки в корме на одном бархоуте подрезал после полного приклеивания, а с другого борта подгонял по месту, когда приклеил практически весь шпангоут.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение
Изменено: Андрей - 24.03.2013 01:56:57
Очень ладный бархоут получился.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Цитата
Билли Бонс пишет:
Очень ладный бархоут получился.

Билли. Спасибо.
Деталь прям кстати! Есть куда резинки зацеплять. Когда в альбатросе делал  этот же элемент то на доске вставлял канц скрепке по заранее проведенной линии и гнул утюгом подставляя скрепки. А рейка на бок не соскакивает т.к. вы на ребро же гнете?
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Деталь прям кстати! Есть куда резинки зацеплять. Когда в альбатросе делал  этот же элемент то на доске вставлял канц скрепке по заранее проведенной линии и гнул утюгом подставляя скрепки. А рейка на бок не соскакивает т.к. вы на ребро же гнете?

Дима. Не а. И не думает даже, резинки не дают. Я сразу 2 рейки гнул. Для верности можно дополнительно канцелярскими крокодилами с боков зафиксировать.
Информация с верфи. В корпусе добавились еще 2 дырки, то бишь якорные клюзы. Делаю замену штатному фанерному рулю. Для изготовления взята рейка ореха 2*5 мм. Порезана и склеена на ребро. Сверху потом еще зашью рейками ореха 0,5*4 мм. Возник такой вопрос: Верхняя часть руля, уходящая в корпус в сечении круглой или прямоугольной формы должна быть, или не принципиально?
Андрей не подскажешь а бочки в 50ом масштабе какие должны быть? Хотя бы на вскидку...

Или настоящая бочка на корабле каких размеров была?...
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Андрей не подскажешь а бочки в 50ом масштабе какие должны быть? Хотя бы на вскидку...
Или настоящая бочка на корабле каких размеров была?...

Дмитрий. Привет. Надо смотреть литраж бочек. Так легко расчитать, хотя бы примерно. Формула для определения объема цилиндра πRквадратH. 1 литр=1 дециметр кубический. Возьмем например бочку 300 литров. Примем высоту бочки 100 см=10 децм. сответственно  диаметр бочки примерно 6 децм или 60 см. Переводим в 50 масштаб. 20*12 мм. Прибавляем пару миллиметров в диаметре для выпуклости и получаем 20*14мм. А какого литража были бочки в то время не могу сказать)))
Изменено: Андрей - 31.03.2013 04:33:56
Всем привет. Очередная информация с верфи. Опробовал технологию чернения меди жидкостью для воронения стали. Цена вопроса 500-600 р. В магазине сказали, что флакончика хватает на 4 ствола))). Технология такова:
1. Обезжирить.
2. Нанести кисточкой жидкость на деталь, лучше кисточку макать не в весь флакон, а отлить в другую емкость с крышкой.
3. Через 3-5 мин. промыть водой.
4. Повторить пункт 2 и 3 еще раза 2-3 до получения удовлетворительного результата.
Установил клюзы на место.
Три вечера ушло на шпаклевку и доводку фальшборта для последующей окраски. Использовал шпапклевку от Тамии. Много мороки на носу было. Раза 4 подгонял и все равно результатом не вполне доволен.  
Изменено: Андрей - 31.03.2013 03:23:14
Блин подумал для 4х пушечных модельных )) А случаем для алюминия они не продают?
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Блин подумал для 4х пушечных модельных )) А случаем для алюминия они не продают?
Для алюминия не знаю.
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
А случаем для алюминия они не продают?
Вообще с алюминием дело немного посложнее. Насколько помню, нужен хлорид железа.
Добрый вечер. Очередная фотосессия корпуса.
Андрей по окраске сам фантазируешь?
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Андрей по окраске сам фантазируешь?

Ага. все что ниже или масло или морилка
Андрей привет. Смотрел в книге информацию по длине доски для палубы. Нет там этого. Раскладка, зазор, крепеж, ширина... А длины нет. Там по сути только 98-99стр и все. У тебя случайно нет информации по  длине доски? Ты на свою модель как определяешь?
Как понимаю 17век. доска шла 6-8метров. И доска для палубы и для обшивки шла одинакового размера или нет?
Цитата
Дмитрий Самойлов пишет:
Как понимаю 17век. доска шла 6-8метров. И доска для палубы и для обшивки шла одинакового размера или нет?

Дима. Привет. Вот этого момента не знаю.
Всем привет. Я в печали. ОКраска корпуса морилкой напрочь не удалась. Легла неравномерно, следы клея не убрала а подчеркнула. С горя приняв на грудь 250 коньяка, все больше склоняюсь отправить корпус в окраску красками. Вопрос такой. Грунтовка тамиевская из баллона, белая как схватится с морилкой от новобытхима красное дерево?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат