Цитата |
---|
Андрей пишет: давайте подробнее расскажу. |
Андрей, добрый вечер.
Тогда "встречное"...

1. и 3. "Начал заполнять полистиролом шпации, не понравилось с ним работать" Абсолютно согласен. Полистирол не совсем тот материал. "Твердый" пенопласт (я писал) применяют для наружного утепления домов. На Украине продается практически в любом строительном магазине. Бальсу найти (ИМХО) гораздо сложнее и... "накладнее"... К этому пенопласту отлично "липнет" даже бетон... А уж реечку на ПВА через сутки не оторвать...

Способ "обильно залить изнутри" подходит далеко не всегда. Ну да это - "дело вкуса"...
2. Латунные гвозди мне "не угодили" глупыми трудозатратами:
а) высокий риск расколоть рейку при его забивке,
б) ненужные "усилия" на его вытаскивание, если забит "по шляпку"... Опять же - риск повредить при этом обшивку...
Куда как проще предварительно согнутую рейку закрепить в носу и потом прикладывая ее последовательно к шпангоутам высверливать мини электродрелью отверстия и закреплять кнопками. Вся "предварительная прокладка" рейки занимала у меня от полутора до двух минут. Далее кнопки ЛЕГКО вынимались, рейка снималась, намазывалась ПВА и ставилась на место, прижимаясь кнопками. Операция занимала меньше минуты и клей в "кормовой" части рейки (пока крепится носовая часть) оставался таким же "свежим"... Площадь основания "головки" кнопки куда как больше площади "шляпки" гвоздя и соответственно больше площадь прижатой поверхности. Через пол-часа (вполне достаточно для "схватывания" клея типа "Момент-Столяр") кнопки ЛЕГКО вынимались без всякого риска для обшивки... Думаю, вытащить гвоздь будет гораздо проблематичнее.

Технологии "заполнения шпаций" и "прибивки гвоздями" пришли из ВЧЕРАШНЕГО дня. Но если в заполнении шпаций остался ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл (легче выводить обводы и малковать, больше площадь "крепления" обшивки, надежная основа для шпатлевки), то "гвоздики", при наличии гораздо более УДОБНОГО предварительного крепежа - бессмысленный снобизм...