Перед проклейкой переборок, решил примерить палубу на корпус. Встала с легким натягом тютелька в тютельку, небольшие зазоры на корме и возле клюзов совсем не разочаровывают.
По случаю нарвался на распродажу красочек от Vallejo... Продавец порекомендовал для американского флота 898 Dark Sea Blue 973 Light Sea Grey 991 Dark Sea Grey Очень интересно мнение знатоков на скоко эти цвета соответствует классическому окрасу (без камо) эсминца выше ватерлинии. На мой взгляд очень близкий колор. Заранее признателен за цветокоррекцию.
Сергей Петленко пишет: С железкой это конечно веселее будет! Удачи, Роман. Подготовились Вы хорошо. Так, что процесс постройки должен идти быстро. С Уважением. Сергей.
Спасибо Сергей! Обвес металлом, честно признаться, для меня "Дремучий лес" Впервые решил прометаллить модель, думал на танчиках потренируюсь, а тута такой вкусный ГБ, значит будем косячить на пиндосах Процесс к сожалению идет вяло, работа не отпускает, а руки чешуться вот на скорую руку попробовал заметалить крышку люка на палубе
Всех с прошедшим! Новостей не много, но сделано забытое-важное, а именно подставка В новогодние распродажи в поисках подарков набрел (честное слово случайно) на скидочки для моделистов: красочки, шпаклевка, грунтовка от Акана... и коробочку про запас , ну не мог я не взять "Броненосец "Князь Суворов" за 500р-это будет совсем другая сказка. В первые дни года чавото взгрустнулось вот и решил дрожащими руками заклеить подставку и опробывать на ней шпаклевку от Акана. Первые впечатления вполне приличные: жиденькая-не для больших щелей, ложиться на пластик отлично даже кажется что растворяется в нем, вот только фиолетовый цвет непонятно к чему, кстати и грунтовка "Акан" тоже фиолетового цвета. Вполне достойная шпатлевка для мелочей.
Шпатлевочка и правда жидковата - даже больше на грунт или краску похожа. Оно самое то для мелких царапин! Какая ровненькая подставка получилась.Роман, а фиолетовые пятна "задувать" долго пришлось? С Уважением. Сергей.
Сергей, следы от толкателей пришлось три раза шпаклевать, усадка у шпаклевки приличная подставку ешо не красил, даже не знаю как себя поведут фиолетовые пятна. Исходя из теории цветопередачи фиолетовая подложка, буду пробовать грунтовать фиолетовым грунтом, должна добавить насыщенности слою краски. Бум пробовать...
Роман Горбунов пишет: Исходя из теории цветопередачи фиолетовая подложка, буду пробовать грунтовать фиолетовым грунтом, должна добавить насыщенности слою краски. Бум пробовать...
Роман, а почему не хотите использовать светлый грунт от тамии (бежевый или серый)? Тогда и с основным цветом проблем будет меньше. А то, что жидкая шпатлевка дает значительную усадку это нормально. На то она и жидкая, чтобы заливать нана-дефекты С Уважением. Сергей.
Осталось ешо в балончике немного грунта от Тамии, но его наверное нужно стравливать и разбавлять, т.к. последний раз он мне оч сильно залил мелкие детали, поэтому немного экспериментирую с Аканом. Пока "точечно" "пристреливаю" и выравниваю палубу, в день по чайной ложке получаеться, немножко балуюсь с "химией". В целом грунтовкой Акан доволен - жиденькая, хорошо легла и на пластик и на железо, фиолетовый оттенок незначителен, совсем не мешает. Краска покрыла все фиолетовые пятна и от шпаклевки и от грунта, со второго слоя. Одно разочаровывает... не ложаться "на глаз" цвета для ВМФ США от Валеджио которые мне порекомендовали в магазе. Если не влюблюсь в данный коллор буду чтото из серо-немецкой использовать...
С цветами всегда так. Даже фирменные оттенки не всегда соответствуют истине... или нашему представлению о ней. Вы совершенно правы, Роман, что если по собственному ощущению восприятия модели что-то не так, то "это что-то" нужно переделать. "Колдовать" с красками это дело обычное. Например на "VITTORIO VENETO" в качестве основы рекомендованного "свинцово-серого" я использовал "немецкий темно-серый" от TAMIYA. Удачи в колористике...и всем остальном! С Уважением. Сергей.
Уффффф... Закончилась эпопея с проклейкой палубы к корпусу... Вроде ничего сложного но... длина шва... более 1500 мм К чести производителя стыковка прошла на отлично. Корпус пока на полку, шпаклевать и шлифовать буду на работе, все таки пылюки с такого бревнышка будет через край. А в настоящий момент у мня началось самое "смешное" тренируюсь с фототравлением (Япона мать будет ешо долго икать )
Роман Горбунов пишет: К чести производителя стыковка прошла на отлично.
Для ревелла это неожиданно. На ревелльном же Эмдене (длина корпуса около 30 см) и то стыковка палубы с корпусом не очень, а на таком "бревнышке" просто отличная.
Тут шпаклевать-то не особо много. Палуба легла почти идеально. Действительно REVELL значительно повысил качество! Удачи с травлением, Роман. С Уважением. Сергей.
Итак... начальный курс металловедения пройден! Понял главное: Не хватает нестыковок набора - добавляй травление Три инструкции, один комплект мозгов - Я был не прав когда читал инструкцию, инструкция не права когда я начал лепить и в итоге все пилится и клеится по месту да на глазок Изначально совсем не торопился, старался изо всех сил, почти каждую железячку переклеивал не раз... птом, как бывало и ранее, потерял терпение и на одном дыхании закончил свою возню с "выхлопными" трубами. В целом забавно получается, травление неплохо дополняет модель, но и привносит визуальную диспропорцию. Надеюсь после прокраски все будет выглядеть мягче и ровнее.
Тэперъ треба подывытысь, що воно такэ тут робыцця? Тю! Классно як - и спэрэду и ззаду! Ну что, Роман, для первого опыта очень даже хорошо! А насчет некрашенного травления и особенностей восприятия я уже писал (ударение надо ставить над "А") в одной из своех сказок. Именно поэтому производители травления дают модели в некрашенном варианте. После окраски все воспринимается несколько проще, но для усиления эффекта существуют смявка и "сухая" кисть. Так, что поздравляю с успешным почином в применении афтермаркета! С Уважением. Сергей.
Продовжуемо працювати! Отдохнем пока от железочек, тута и пластика пилить не перепилить... Плавно переходим к надстройкам, довольно много пришлось допиливать да подгонять чтоб свести уголочки на коробочке, и вновь игра в резиночки, да и "Лего" подруливает.
Ото ж я и бачу, що це мий земеля! Вроде все ровненько, или это уже после запила? Роман, надстройка теми же грунтовками-шпатлевками задута, что и подставка? Здесь вроде синий цвет, а там был ядреный фиолетовый. С Уваажением. Сергей.
Хохлятские кацапы мы В степях житомирщины подводные лодки дуже погано плавають, а вот на Волге совсем другое дело. Но связь с Родиной не теряем, куда мы без Горилочки На фото залитая клеем надстройка, панели предварительно подгонялись на стыках, столкнулся с тем что передние и задние панели слегка наклонены на нос, чуть не запилил их под 90 гадусов к палубе. Вовремя спохватился иначе испортил бы надстройку. Цвет исказила вспышка, пока не грунтовал и не шпаклевал.
Дурная голова рукам покоя не дает... С учетом применения дополнительного обвеса из металлотравления, убежденно пришел к выводу что пластиковые ограждения будут выглядеть грубовато. Попытался спаять из проволоки 0,3, смотриться значительно лучше пластика. Или не заморачиваться и купить травление. Оч надеюсь на мнение коллег. Заранее признателен за взгляд.
Благодарствую за оценку моих сварочных трудов, Алексей! Семейный бюджет пополняеться вовремя, а вот заначка пердически худеет от моих играчек Сёрано тратиться придеться на паяльник, старым дедовским уж оч неудобно. В проволоке привлекает объем, но боюся стройка затянется надолго.