Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] Эсминец US Navy Fletcher-Class Destroyer 1:144, Revell
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Да у Вас лучше всякого травления получается!
Это-то да, но только сколько труда и времени затрачено, Роман, на изготовление сего чуда? А теперь прикиньте сколько нужно такого "травления" на корпус и всякие там мостики-переходы-платформы... посчитайте трудозатраты и заначку... и принимайте решение! :)
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
...сколько труда и времени затрачено, Роман, на изготовление сего чуда?
Самому стало интересно...
Пока руки пилят, голова считает
На 10см ограждения ушло полчаса, на моей долгуше примерно 3 метра ограждений
итого 15 часов работы, учитывая мой рабочий оклад в среднем 300руб в час получаем 4500руб.
Все конечно условно, но при стоимости травления 1700 руб, выгоднее заработать на травление :)
Думки не кончаются... Вопрос остается открытым...
Б-Р-Р-РР! Роман, сложная математика... 1700 руб. это стоимость полного набора травления на модель или только ограждений?
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Лучше купите травление, столько моделей еще не собранных.., чтобы столько времени истратить на пайку. Пусть в модельной, но жизни - мы как всегда покупаем время за деньги и это наверное оправданно..
Математика - что надо.  );
Недавно в обсуждении моего обзора на "Комсомолец" подняли тему "стоимость-качество".
Согласно формуле Романа я поступил правильно купив его. Ведь с нуля в принципе можно его сделать при моих темпах примерно за полгода-год максимум. А оно надо? Лучше это же время потратить на "шабашки" и заработать на 10-20 "Комсомольцев" от РВ
Вот вам и "царица наук"....  :)
Огромное спасибо за разумные доводы и трезвый взгляд на мою ситуацию.
Сергей, 1700р это средняя стоимость набора только ограждений, если пошукать наверное можно и дешевле найти.
Действительно время не купишь, да и метраж пугает - не хочется в долгострой уходить.
Весной однозначно буду в Московии и прикуплю ограждения.
Но использовать буду наверное выборочно исходя из места установки,
уж очень в травлении не хватает объемчика (что я за человек вечно чтото не так)
Правильно Данила - без прикладной математики сейчас никуда.
Цитата
Роман Горбунов пишет:
без прикладной математики сейчас никуда.
Только бы знать к какому месту ее прикладывать для достижения нужного результата? unk()
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Сергей, прикладывать нуно к больным местам, помогает. :)
Итак... прошла неделя... семья, работа, перекуры, перепивы...
оставшееся время все ушло на "первый этаж" Флетчера.
Со стенок спилены двери, трапы под замену из травления(главное не забыть что где было :) ).
Огромное спасибо Юрию Саламатину, что в своей сказке сделал акцент на штормовых поручнях, обзятельно нужно изобразить их из проволоки, для этого разметил и засверлил места крепления.
Интересный косячок модели, а именно смещение пресс-форм горизонтальных поверхностей, занял оч много времени на подгонку стенок к верхней палубе, где-то наращивал шпаклевкой где-то шло под запил.
Долго провозился со шкурным вопросом, но чувство что недошкурил остается - скроет ли краска мелкие огрехи или спишем выбоины на вражеский снаряд :)
Надстройки подогнаны к главной палубе и стоят на сухую.
Как-то так... потихоньку прививается и нарастает.
Рисунок
DSCN4523.JPG (162.75 КБ)
Рисунок
DSCN4524.JPG (144.17 КБ)
Рисунок
DSCN4517.JPG (152.48 КБ)
Рисунок
DSCN4519.JPG (166.03 КБ)
Рисунок
DSCN4520.JPG (142.57 КБ)
Рисунок
DSCN4521.JPG (146.04 КБ)
Рисунок
DSCN4522.JPG (144.08 КБ)
Роман, в целом очень даже прилично. В связи с тем, что шпатлевка разного цвета оценить гладкость соединений деталей по фотографии весьма сложно. По-моему имеется небольшой выступ в скругленной части носовой надстройки. Если будете грунтовать детали перед покраской то все и проявиться... Удачи в дальнейшем строительстве!
С Уважением. Сергей.
Изменено: Сергей Петленко - 06.02.2013 19:11:23
С Уважением. Сергей.
Уважаемые коллеги!
Прошу прощения что возвращаюсь старому вопросу, но он мне до сих пор
не дает покоя. Нашел фотки фототравления ограждений.
Очень пригодиться мнение спецов по травлению, и взгляд мореманов
на данный образ. Меня все смущает плоскость конструкций.
Заранее признателен!
Рисунок
53041-1.jpg (151.9 КБ)
Рисунок
53041-2.jpg (173.11 КБ)
Рисунок
53041-3.jpg (176.95 КБ)
Рисунок
53041-4.jpg (146.17 КБ)
Роман, как ни крути, но в моделизме (особенно корабельном) неизбежны допущения... Так вот "плоскостность" травления на приведенных фотография имеет значительно меньшие допущения, чем имитация накладок и листов обшивки корпуса. Так, что пусть тебя этот факт на смущает. Вопрос видимо обусловлен склонностью принять решение о покупке фирменных "металлоконструкций"? ;)
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Да и установлены травленые детали (и не только они - на башне щель) как-то небрежно - отсюда и вид "не айс"!
При нормальном монтаже и прокрасе все будет выглядеть совсем по-другому!.
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Сергей, абсолютно верно, не могу принять решение какие ограждения использовать
купить не трудно да и возможно, спайка из проволоки только прибавит время в творчестве
с нитками пока не экспериментировал но также надеюсь не схалтурю.
Пересмотрел кучу фоток с травлеными ограждениями, на 350-м масштабе однозначно и безоговорочно - травление,
на моей долгуше как то не смотряться металлические полосочки. Прокрас обзятельно смягчит общий вид ,
но... грёбанное "но"  :D
Я конечно не шедевр создаю, но муки творчества точат изнутри  :D
Цитата
Роман Горбунов пишет:
но муки творчества точат изнутри
Да нет! Они прямо просвечивают через кожу!!! :(
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
И насчет "не шедевра" это Вы все-таки зря... непременно - шедевр... только-шедевр и ничего другого!!! ^%^
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Да и установлены травленые детали (и не только они - на башне щель) как-то небрежно - отсюда и вид "не айс"!

При нормальном монтаже и прокрасе все будет выглядеть совсем по-другому!.

С Уважением. Сергей.

Это тестовая сборка производителя травления.
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
Ну так вот и я о том же - поставить нормально и будет смотреться совсем по-другому...
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Цитата
pnk66 пишет:

Ну так вот и я о том же - поставить нормально и будет смотреться совсем по-другому...

С Уважением. Сергей.

Абсолютно с вами согласен.
С  уважением, Павел.
Детали на травлении в таком масштабе крупные, сделаете смывку, потом "сухую кисть" и обьем появится.
Огромное спасибо всем за конструктивное мнение
сопоставление взглядов всегда помогает в творчестве,
но образ всегда образ, в поисках его останавливаться не будем...
решил примерить что имею(умею).
Рисунок
IMAG0016.jpg (170.49 КБ)
Рисунок
IMAG0017.jpg (177.11 КБ)
"По-черному" смотрится отлично. Для того, чтобы окончательно развеять все сомнения, Роман, нужно все это покрасить. Весь негатив (если он присутствует) сразу проявиться...
С Уважением. Сергей.
Изменено: Сергей Петленко - 18.02.2013 14:58:06
С Уважением. Сергей.
Цитата
Роман Горбунов пишет:
решил примерить что имею(умею).
Может рею (если я правильно понял назначение девайса на "затылке" трубы) выполнить из проволоки, при натяжке такелажа стопудово гнуться будет, если конечно такелаж к этой детали идет.
Цитата
Danila77 пишет:
при натяжке такелажа стопудово гнуться будет
Абсолютно верно, Даниил. Роман, эту деталь, пока не поздно, лучше сменить на металл. В 144-м растяжки должны быть достаточно "толстенькими".
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Спасибо Данила за думку про "фигню на затылке трубы"  :oops
тоже думаю что это обычная расчалка такелажа, ты прав надо продумать ентот вопрос,
хотя если приложение усилий от растяжек будет противоположным, пластик не поведется.
Сергей, эксперименты над ограждениями будут продолжены(ешо не все средства освоены),
ешо попадаются на глазок неправильные швы, их под зачистку и птом на покраску.
Работа в очередной раз препятствует строительству(клиенты просыпаются после зимней спячки)
было решено "переплыть" на ново-старое место в каптерку рядом с кабинетом.
Переезд хуже пожара, но потихоньку рабочий стол приобретает деловитость.
Рисунок
IMAG0014.jpg (175.72 КБ)
Цитата
Роман Горбунов пишет:
но потихоньку рабочий стол приобретает деловитость. Прикрепленные файлы
И чашечка кофе,на фоне строящегося эсминца только подчеркивает ее.... :D  
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Цитата
Роман Горбунов пишет:
хотя если приложение усилий от растяжек будет противоположным, пластик не поведется.
тут есть такой фактор:
например если применять нитку из бантика то ее натяг сильно зависит от влажности воздуха и разница в длине противоположных растяжек приведет и к различию в усилиях, соответствено рей будет "гулять"
Рабочая неделька оказалась довольно плодотворной.
Заметаллил первый этаж. Довольно интересно работать с травлением,
главное птом брать двумя пальчиками :)
Рисунок
IMAG0032.jpg (213.4 КБ)
Рисунок
IMAG0033.jpg (225.17 КБ)
Рисунок
IMAG0024.jpg (212.72 КБ)
Рисунок
IMAG0025.jpg (206.94 КБ)
Рисунок
IMAG0026.jpg (195.1 КБ)
Рисунок
IMAG0028.jpg (199.77 КБ)
Рисунок
IMAG0029.jpg (201.02 КБ)
Рисунок
IMAG0030.jpg (206.91 КБ)
Рисунок
IMAG0031.jpg (208.3 КБ)
Класс, еще можно "лапшу" пожарных шлангов заменить, масштаб позволяет, вот друг делал в 200-м
Рисунок
1773L.jpg (227.95 КБ)
Цитата
Danila77 пишет:
...еще можно "лапшу" пожарных шлангов заменить...
Даже не знаю... Родная очень даже приличная.
С праздником, Роман. "Металлизация" - прямо заглядение... Я тоже обратил внимание на гидранты... но потом подумал, что они ведь будут краситься в белый цвет и легкая смывка придаст им еще больше рельефности, так что и родные будут смотреться неплохо. Конечно представленные на фото Даниила сделаны шикарно... сколько ж это времени надо???
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат