Ходовая действующая модель корабля Российского флота, постановка "на ход" линкора "Севастополь" от Звезды. Планируется в дальнейшем то же для "Бородино" и "Варяг".
Спокойствие на палубе!!! Просто, учитывая то, что в рамках нашего Форума организован Групбилд по тематике Российского и Советского флотов, мною принято решение продолжать строительство в рамках этого Групбилда.
Там ещё призы обещали....... может быть и мне чего-нибудь перепадёт.....
Приглашаю всех желающих, творящих модели Российского и Советского флотов ознакомиться с Правилами Групбилда и принять в нём самое непосредственное участие!!!
Владимир! Ничего странного нету! Просто на Форуме иногда организуются различные Конкурсы (типа - "кто круче") по единой для участников тематике. Вот сейчас у нас идут два таких конкурса: по флоту США и по Российскому/Советскому флоту.
Я тут подумал-подумал, а почему бы и мне не поучаствовать в Конкурсе, тем более, что тема для меня вполне подходящая. У Конкурсов определённые сроки, что не даёт участникам расслабиться, и ещё призы всякие разные обещают....
Приглашаю и Вас присоединиться. Тематика для Вас вполне знакомая.
Вольному воля Адмирал. Раз Вы так сами решили быть по сему. В конце концов это Ваше право- ГДЕ и КОГДА.... Лишь бы почта доходила вовремя.... с уважением
Ну, с почтой у нас пока что проблем не было..... только вот Шереметьево недавно подкачало. И то разобрались довольно быстро.
А на работу нашего Корабельного раздела моё участие в ГБ по Российскому/Советскому флоту никак не повлияет. Просто придётся несколько больше времени проводить не за созданием моделей, а за клавиатурой компьютера: следить за порядком на корабле, проводить партийно-политическую работу дабы личный состав не расслаблялся.
Строгая комиссия вскрыла существенные дефекты: - это злая ревелловская шпаклевка повела пластик!! на будущее - только тонким слоем! для заливки полостей и крепления - использовать только тамиевскую!!
Проведен ремонт, зашпаклевано тамией, и в настоящее время корпус отведен в док для грунтовки и футуровки: грунт будет черный, т.к. планирую смывку и везеринг (ОГК красивые слова изучил!)
А в ночь на 9-е бригаду сняли на срочный заказ на соседний стапель (на 700-й масштаб)
Докладываю. Тамиевская жрёт пластик ничуть не хуже Ревеловской! Так что - аккуратнее. Только тоненькими слоями, и следующий слой только после полного высыхания предыдущего!!!
Цитата
Владимир Якунчиков пишет: П.С. Вот и вымыло народ парового-броненосного века из сказок... на конкурс! Остались одни парусные!
Так мы и для парусников чего-нибудь замутим, чтобы им скучно не было.
Ну, давайте постараемся быть объективными: если прямо сейчас начать организовывать ещё один ГБ, то кто останется в Сказках? Тут надо обо всех наших Коллегах думать.
Судя по фото ходового изделия, там меди и изоляции больше чем нужно под такие нагрузки. Большую часть проводов можно поменять на AWG36 если есть проблемы с весом.
п.с. 1) все потребовало гораздо больше времени, чем мне казалось сначала... 2) привод 2,3,4 башни консольный, и все сразу клинило, но сейчас все ок, башни пришлось на центральный вращающийся штырь сажать, мамеринцы конкретно клинило! 3) привод на 1,3 башню - противофазен 2 и 4 (чтобы на борт разворачивались одновременно) 4) визг из корпуса - т.к. на малой круговой скорости приводов (малом токе) не хватает мощи аккума и конверторы пищат. и вообще 4 привода визжат ужос как, с берега наверное слышно будет.
И да, закрепил пока только носовую башню, остальные не стал (для удобства съема) для покраски. и что еще неплохо - регулируется скорость поворота отклонением джойстика на пульте:
deLoro пишет: А видео чтоб все башни поворачивались ещё не снимал?
тут вот какая штука - они проворачиваются на центральных штырях, надо клеем капать, пластилин не держит. клеем боюсь, чтобы при съеме (под покраску) не сломать. вот так. (в принципе видно, что они подпрыгивают, это они на пластилине) тут очень много эффектов в 350-м масштабе, и малейшая шероховатость не дает вращаться. эти эффекты надо все учитывать... а в начале так все просто казалось! С уважением, Владимир.
Владимир Якунчиков пишет: я уже склоняюсь к металлическим подшипникам (диаметром 5 мм, уже есть). ...
Владимир, а металлические не заржавеют от влаги, да и вес у них приличный получится. Разместятся выше ватерлинии, дополнительный опрокидывающий момент при качке.
Cada palabra De Dios es la Verdad. Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.