Цитата |
---|
Владимир Якунчиков пишет: Судя по всему, 3: с двойными и тройными прямыми и тройными с провисом (Адмирал писал). |
Я ещё не считал сколько их нужно!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
28 января 2013 года, 3:08
Я ещё не считал сколько их нужно!!!! С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
28 января 2013 года, 16:07
|
|||
|
|
28 января 2013 года, 16:08
Похоже??
|
|
|
|
28 января 2013 года, 18:44
Ну для себя так для себя, в любом случае по завершении работ нужно будет свинцом модель догрузить, для балансировки.
Про проводку солидарен с вышеотписавшимся: просто припаяй ее. Леера паяю сам: на стеклотекстолитовом шаблоне прочерчены борозды шаблона, туда заклладывается медная проволока из "многожилки" и вуаля! конструкция красивее и ажурнее "травла". и вообще моделирование ходовых моделей можно описать анекдотом:
Изменено:
Ох уж эти сказочники...
|
|||
|
|
28 января 2013 года, 23:49
Спасибо большое за, что важно, ценные советы.
За что люблю обитателей каропки - за НЕРАВНОДУШИЕ. (прям село степанчиково и его обитатели) С уважением, Владимир.
Изменено: |
|
|
|
28 января 2013 года, 23:51
..Но ничего, ничего, врагу не сдается наш гордый Варяг! (с) любовь и голуби.
Мы еще поднимем над Севой андреевский стяг! ![]() С уважением, Владимир.
|
|
|
29 января 2013 года, 0:18
Пилите
![]()
Ох уж эти сказочники...
|
|
|
|
29 января 2013 года, 1:33
![]() С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
29 января 2013 года, 2:00
Так у "Бегемота" есть всё, что необходимо!
Российские и Советские флаги, гюйсы, отметки погружения..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
29 января 2013 года, 3:19
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
29 января 2013 года, 3:26
Вот что есть:
С Уважением, Михаил!
Изменено:
Пипундий. |
|
|
|
29 января 2013 года, 3:28
А я уже 2 шт такие заказал в Мире моделиста..
![]() осталась одна... С уважением, Владимир. |
|
|
|
29 января 2013 года, 3:30
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
29 января 2013 года, 3:36
Блин! И точно, гюйсов нету (Российских).
Я печатал на принтере на обычной бумаге и наклеивал на фольгу от конфет (от самых вкусных). Получалось - нормально. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
29 января 2013 года, 3:37
Стоп!!!!
Так модель-то будет "на ходу" (якоря выбраны до места), а значит только флаг на гафеле и никаких заморочек! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
29 января 2013 года, 3:41
[QUOTE]Алексей Лежнев пишет:
Блин! И точно, гюйсов нету (Российских). Я печатал на принтере на обычной бумаге и наклеивал на фольгу от конфет (от самых вкусных). Получалось - нормально. Конфеты-это наркотик! Материала на весь мировой флот за неделю набрать могу! Но из-за одного гюйса принтеру картридж покупать не хочется (примерно 1 тыр)! Не то,чтобы жаба душит, а хотя, может и да... С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
29 января 2013 года, 3:43
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
29 января 2013 года, 3:51
Так я могу распечатать и: или выслать или передать при встрече.
У меня с печатью никаких проблем нету. Тем более, что скоро выставка в ТМ, там и можно организовать Всемирную встречу! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
29 января 2013 года, 4:03
Вот это гораздо подробнее по флагам:
кстати, с Георгием флаги - кормовые флаги 1810-1917! С уважением, Владимир. |
|
|
|
30 января 2013 года, 0:35
Спасибо капитаны за помощь!
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
5 февраля 2013 года, 0:01
Катера и
На ваш суд. Ориентировался на эти чертежи: ![]() ![]() Это был мой первый покрас аэром с масками. Вышло на 3-. ничего не грунтовал, только спиртом изопропиловым чистил перед покраской. Начал в 10 утра (я щас в отпуске). Из красного, нашел у себя только Ревеловский карминовый красный МАТТ 6, вышло, что он малиновый в темноте и кирпичный на свету: ![]() ![]() Потом заклеил тамиевским маскирующим скотчем, на глаз: ![]() Потом... потом не фоткал, и только в конце в 18:00: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что установил помимо понтоса: - люки на крышу - по 3 шт на каждый катер; - дверь с кормы на 2 катера; - решетки медные на все посты управления и на корму, слегка отмыл их растворителем после покраски; - штурвалы на каждый ПУ (нордстаровские) - переговорную трубку на 2 дизельных катера; - флагштоки (потом снял); - пулеметы нордстаровские (потом снял); - ходовые огни на паровые катера (некрасиво получилось); - по 4 растяжки на трубы паровиков из проволоки 0.1 мм (не очень); - спаскруги аберовские на каждый катер; - по 2 ступеньки нордстаровские на дизельные катера. что убивает вид: - не нашел иллюминаторов масштабных, для 3 из 4 катеров, ставил большие - ужасно! куплю-заменю! - не качественный прокрас на линии перехода цвета (красил сразу, через час поверх красной краски уже маску ставил и белым красил) - утеряно по 1 дефлектору на паровиках, заменил проволокой 1 мм (( (это не поправить) ![]() - и вообще ревеловская матовая эмаль - жесть! тамиевская грунтовка белая - и то лучше ложится! - залило все, ни люков, ничерта не видно. - не покрасил (пока) планшири (привальники) по бортам под дерево (или из дерева палубного понтосного вырезать настил? ще круче буде!). А мне-то нравилось пока делал! А потом сфоткал, и... Коллеги: смывать? и все заново? На ваше решение. )) С уважением, Владимир.
|
|
|
5 февраля 2013 года, 0:25
Ничего себе, дядя со шлюпками психанул
![]() И эта, я бы декали на ходовой модель не это, декали и вода это вам не это ![]()
Ох уж эти сказочники...
|
|
|
|
5 февраля 2013 года, 0:25
А может, действительно, смывкой? обгадингом? будут старые катера,
когда-то бывшие белыми.. (иллюминаторы-то на 3 катерах однозначно менять). П.С. капроном не смог растянуть трубы, не смог! проволокой убого, согласен. П.П.С. кстати, если краном катера подымать (для диорамы, к примеру), рымы грузовые надо добавлять.. С уважением, Владимир.
|
|
|
5 февраля 2013 года, 0:28
Не знаю как в России а у нас модель из пластика с доработки относиться к ф4б классу и проходят "стендовую" оценку (матчасть качество исполнения) так вот обгадинг не приветствуется да и неаккуратно оно будет мне кажеться, в таком то масштабе.
Ох уж эти сказочники...
|
|
|
|
5 февраля 2013 года, 0:30
Шо есть 4 класс "б"? т.е. децкий сад, практически? И 10-й класс тоже есть? ![]() С уважением, Владимир.
|||
|
|
5 февраля 2013 года, 0:35
а лачком? в 3 слоя? не прокатит?! П.С. и вообще, я к декалям еще через полгодика ... где-то...дойду ![]() П.П.С. и вообще, я изначально примерялся на... короче, движок есть, типа нано..шаговый.. как раз в катер влазит )) чтобы по кругу он плавал... но аккумулятор уже никак.. ![]() С уважением, Владимир.
|||
|
|
5 февраля 2013 года, 0:55
День добрый! Я думаю лучше аккуратно смыть все и еще раз попробовать. Не нужно наверное сразу все красить, возьмите один и сделайте его, а потом остальные уже как по маслу пойдут, серьезно. По цвету. Днище у катеров вполне нормальное красное не алое, не малиновое, ну я по фоткам сужу, как уж видно, все более менее. Вот основной цвет уж больно светлый, вроде как катера на фотках в основном в цвет корабля, а иногда и темней немного, но спишем на блики, тени и получится что в цвет надстроек или между надстройками и корпусом, в середине где-то, если точным быть. Я свое мнение говорю, может и ошибаюсь. По сборке. Все на месте, кроме означенных вами же самим и косяков. Иллюминаторы - в топку, на катерах они меньше, чем на корабле были. Круги спасательные вертикально лучше не ставить, смотрится диковато. Горизонтально - вполне лаконично. Решетку на корме лучше либо убрать совсем, либо делать вырез, оформлять кормовую банку, а под ней решетчатый пол, как оно и было на прототипе. И еще, сделайте более жидкую краску для верха катера, а то мелкие детали у Понтос и так толстоваты, а краска их еще и заливает, делает еще больше. Тут лучше не спешить и подобрать давление и жидкость краски так, чтобы тонким слоем ложилась, и за несколько проходов все укроете. Не спешите, когда краска тонким слоем легла да еще сырая не понять, укрыла она или нет нужно дать ей немного обсохнуть тогда и второй слой наносить так же легко, не спеша, по немногу и все будет аккуратней. С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
5 февраля 2013 года, 1:06
Спасибо, Вадим, буду смывать! (спешить все одно некуда).
Это моя 1-я аэровская покраска была! П.С. а все же, пигментом выделять, как принято, детали и т.п.? П.П.С. смывать равеловскую эмаль растворителем равеловским? ничего, если завтра, или пока хорошо не засохла надо? С уважением, Владимир.
|
|
|
5 февраля 2013 года, 1:16
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
5 февраля 2013 года, 1:29
И еще Владимир по покраске: сначала красится более светлый цвет, иначе, закрашивая красный цвет, серого получится очень толстый слой, который нам не в пользу. ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
||||
|
|
|||