Цитата |
---|
Роман Горбунов пишет: Классная птаха! ...осторожнее на парковке, а то свинтят с капота... |

4 мая 2013 года, 2:46
![]() ![]() |
|||
|
|
4 мая 2013 года, 20:43
Чегой-то эта псиса мне напоминает.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
5 мая 2013 года, 1:33
Проект шикарный и задумка отличная. Вот только не представляю как в таком масштабе бегучий такелаж тянуть. Однако микроскоп нужен.
|
|
|
|
5 мая 2013 года, 1:45
Да с такелажем проблем не будет главное чтобы ничего не забыть в общей паутине.
![]() |
|
|
|
10 мая 2013 года, 18:11
Пилите, Шура, она золотая!
|
|||
|
|
10 мая 2013 года, 22:36
Серега, СПАСИБО! Значит эта мотня нужная весчь - придется как-то изобразить ее на модели.
Сейчас занят прорисовкой продолжения бака по надстройке. Уже дней пять как не могу сообразить что к чему. Пытаюсь начертить в масштабе, но постоянно что-то ускользает. Надо понять принцип переделок этого судна.
Изменено: ![]() |
|
|
|
13 мая 2013 года, 1:06
Ура! Получилось создать чертежик надстройки на полубаке!
Дальше было намного проще; из дошипласта в два слоя по шаблону-скану вырезал продолжение палубы на баке и небольшое возвышение в кормовой части этой надстройки. Чертежик палубы прилагаю, вдруг понадобиться какому-нибудь судомоделисту, тем более, что с такой развитой надстройкой корабль оч. давно. Точно не знаю в каком году была кардинальная переделка этого парусника, но даже на ч/б фотографиях видны эти навороты, кот. чутка усложнились со временем. ![]() |
|
|
|
13 мая 2013 года, 21:15
Пока просыхает палуба на полубаке решил таки переделать крепление реев, сделать более похожим на оригинал, т.к. в реали всё уж очень аккуратно выглядит. Основной крепеж будет осуществляться через инсулиновую иглу, часть кот. приклеивается в рее через суперклей а остальное пойдет в мачту. Отверстия готовил сверлом 0,35 или 0,4мм.
Внутри носовой надстройки поставил пару перегородок, чтобы в дальнейшем не было отверстий напросвет от иллюминаторов и якорных клюзов. ![]() |
|
|
|
14 мая 2013 года, 1:29
Стас, а реи не толстоваты? может, попробовать заменить на "варяжкский" пластик?
|
|
|
|
14 мая 2013 года, 2:09
Мне тоже по-началу показалось что толстенные, но попались вот такие фоты:
![]() ![]() ![]() и вопросы отпали сами-собой. Прикинул члобуков в 350-ом на фоне реев...вроде самое то. ![]() |
|
|
|
14 мая 2013 года, 2:31
Стас приветствую,могу дать небольшой совет,что бы мачты и реи выглядели,как настоящие их можно сделать из черенков для кисточек.
Иммено так делает наш мастер корабел Анатолий Печников. Стас,это только совет.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
14 мая 2013 года, 2:41
Судя по фоткам - вроде нормальная толщина у изкоробочных деталей. Но с ноками реев надо бы что-то сделать. На корабле они более четкие, циллиндрические, а у модели какие-то замыленные. Может, искоробчные срезать, и вклеить в торцы кусочки прутика или обрезки игл?
Изменено: |
|
|
|
14 мая 2013 года, 5:01
![]() |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 22:08
![]() Кисточки думал использовать, но на мачтах. В итоге решил сильно не заморачиваться. Постараюсь скомбинировать рей и человечка в 350-ом. Где-то валялись остатки народа от Стержена вот их и покажу с каким-нибудь снимком прототипа. ![]() ![]() |
|||
|
|
14 мая 2013 года, 23:17
Ну вот и продолжение строительства полубака:
Из пластика Эвергрин (толщину не помню) тупо отрезал полосу подходящей высоты. Высоту замерил по расстоянию между главной палубой и полубаком. ![]() ![]() Т.к. углы надстройки у прототипа имеют закругленную форму, я на стал заморачиваться с лишней шлифовкой, а изнутри выбрал часть толщины пластика бормашинкой по углам будущей надстройки и загнул стенки. ![]() ![]() Немножко усилил конструкцию пластиковой вставкой по центру, чтобы не разъезжались стенки над.стройки в нижней части. ![]() Легкая промашка произошла в измерениях из-за принтера. Придется наращивать палубу полубака. ![]() |
|
|
|
15 мая 2013 года, 2:56
Сфотал рею на фоне фигурки чела в 350-ом масштабе или наоборот чела на фоне реи...
В общем получается, вроде бы похоже на этот оригинал. Что скажете? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
15 мая 2013 года, 3:12
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|||
|
|
15 мая 2013 года, 5:26
Почему-то вспомнился мультик про 38 попугаев.....
А мы теперь фигурками человечков всё меряем.... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
15 мая 2013 года, 22:04
![]() Володя, спасибо! Буду продолжать в этом направлении. ![]() |
|||
|
|
19 мая 2013 года, 0:54
Продолжаю работу "ножа и топора"...
С долгими примерками подогнал носовую надстройку к главной палубе и полубаку. Всё в сборе почти нормально выглядит. Дальше продолжил устранять косяки уже собственного производства - нарастил палубу носовой надстройки. ![]() |
|
|
|
19 мая 2013 года, 1:22
Вот и разбери где здесь "Моделист", а где Моделист...
Дополнения отлично сочетаются! |
|
|
|
19 мая 2013 года, 2:30
Роман, тут кроме ванны корпуса от "Моделиста" нет ничего. Вся надстройка и палубы самодельные, просто при сканировании чутка убавился размер. Из-за этого пришлось добивать кусочек палубы на надстройке полубака.
В принципе этого можно было и не делать, но тут дело принципа взяло верх. ![]() |
|
|
|
19 мая 2013 года, 2:33
Ой, чутка соврамши... Забыл "гнездо" установки мачт упомянуть - их я срезал с оригинальных деталей, т.к. решил-таки использовать родные мачты
Изменено: ![]() |
|
|
|
19 мая 2013 года, 19:15
Всё склеил в одну целую конструкцию.
Немножко надо будет подшпаклевать маленькие щели по периметру палуб и примыкание носовой надстройки к перегородке бака. В остальном всё нормально. Блин, задолбался ждать посылку с Украины с травлением; надо устанавливать двери и уже по ним засверливать иллюминаторы в надстройках и вешать решетки вентиляции, кот. на корабле оч. много. В ожидании буду заниматься мачтами и надстройками гл. палубы и юта. ![]() |
|
|
|
19 мая 2013 года, 19:40
Да, хорошо выходит! Надо мне свой доделывать, а то перерыв затянулся.
Изменено: |
|
|
|
20 мая 2013 года, 1:53
![]() |
|||
|
|
21 мая 2013 года, 0:58
Весь день был убит на изготовление ходовой рубки, а точнее на то, чтобы получилась именно рубка.
Для начала решил сточить стенки изнутри. Получилось это только на половину, т.к. потом вся конструкция начала "плавать" в руках. Пришлось остановиться на достигнутом. После этого тупо начал проковыривать окна по контурам кот. определил производитель, т.к. боковые стенки были взяты именно оригинальные. Изготовление рубки из дошипласта я сразу отклонил как бессмысленную трату времени и нервов. ![]() ![]() Вот после этого фото мне стало ясно, что из рубки у меня туалет получается, что явно не вписывается в концепцию будущей модели. ![]() Пришлось обратиться к фотоархиву из кот. стало ясно, что производитель вместо окон предложил бойницы. ![]() ![]() ![]() Увеличил размерность окон. Расчертил места реза и.... ![]() ![]() ![]() Получил на выходе уже торговую палатку. ![]() ![]() ![]() ![]() Мне показалось, что сейчас рубка больше походит на оригинальную, хотя до идеала еще оч. далеко, и это еще Вы не видели что внутри у пиндосов там напихано. ![]() ![]() |
||||
|
|
|||