У меня только самолетики в советские времена были из КИТов... К сожалению... Они были тогда, наиболее доступны, особенно Донецкой фабрики, я же живу там ))
Константин Буркин пишет: , особенно Донецкой фабрики,
Константин, привет! Я думаю авиаторам это будет интересно. Многие интересуются раритетами.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Константин, привет! Я думаю авиаторам это будет интересно. Многие интересуются раритетами.
Я посмотрю, что там у меня не до конца поломано из несобранных китов )))
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Цитата
Константин Буркин пишет:
сначала определюсь, что в нем не хватает для полной картины,
Для "полной картины" бросаем все, организовываем экспедицию и ищем сокровища галеаса "Хирона"...
Надеюсь, что найдем! )
Цитата
navy пишет: Константин а чем планируешь красить ... Аэро или кисть?
К сожалению, кистью... Аэрографа нет у меня... Нормальный не дешев, а фигню брать не хочу... Попросил, как-то у знакомого- отказал, сказал, что дорого давать всем...
Я лично не люблю акрил. Если и акрил, только не Звезда. Лично я к Ревеллу, Намброл и Акану привык. Только алкидные(ну типа на нитрооснове). Правда они попахивают. Тут уж сколько людей, столько мнений. Тут уж, как говорится, каждому свое. Я акрилом тонировку делаю, по верх алкидных красок. А вот лак последнее время использую акриловый от Акана. Красить можно и кистью. А вот лаком покрывать очень проблематично.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Jokker пишет: А мне нитрой больше нравится,развести по гуще и вперед.
Спасибо, Владимир!
В общем, буду пробовать, сейчас трудно решить ) Тем более, что скорей всего галеон прийдется отложить, где-то на месяц... Ко мне пришел подарочек))) Ну, не подарочек, подарочек, для жены ))) Об этом позже))
Константин Буркин пишет: Да, вот фото лодочки для галеона..
Константин, шуточки у тебя... У меня очки всего навсего +3,5, разглядеть не могу. А мелкоскопа у меня нет. Шучу Блин....8мм... Круто!
Спасибо, Игорь! Я старался ) Насчет красок- буду пробовать, сейчас не решу, пока не начну эсперементировать, в данном вопросе добится чего-то можно только опытным путем.
Игорь я сам нитру люблю... но акрилом кистью легче и лучше. Он как акварель позволяет мазок на мазок и полу тона делать.... А нитра нет... ее тонировать только. Согласись что после кисти это несколько проблематично. Но Вы правы надо пробовать у каждого свои предпочтения... с уважением
navy пишет: Согласись что после кисти это несколько проблематично.
Конечно. Поэтому я и кистью и аэрографом крашу.
Вот видео с собранной этой моделью. Я так и не понял, из чего у автора собран такелаж. Хочу собрать лучше, чем на видео, там что-то он не сильно старался над моделью ))) Все же модель... не очень сделана, есть нестыковки, многое нужно подгонять и переделывать...
Константин дружище парус же складки имеет.... Та что глубже должна быть темнее. В ней же есть тень.... А та что выпирает должна быть светлее чем основной цвет паруса. И потом парус же не из цельного куска куска. он сшит из полос. Вот этот шов и надо показать, хотя на этом масштабе хватит и складок. внутреняя сторона паруса тоже самое. А тут все однотонное и это касается и корпуса в целом. с уважением
Константин Буркин пишет: Но ничего, надеюсь научусь )))
Не боги горшки обжигают.)))
Цитата
navy пишет: Та что глубже должна быть темнее. В ней же есть тень.... А та что выпирает должна быть светлее чем основной цвет паруса.
Именно так. Многоступенчатая окраска и тонировка. Точно такой же принцип как и окраска корпуса. Еще можно складки поверх осветленными мазками накладывать, ну типа как художники картины рисуют. Я по крайней мере так иногда делаю.
Константин, это правильно . Перед началом стройки надо продумать всю концепцию покраски. Основной принцип совместимости красок. То есть, главное чтобы последующий слой не разъел предыдущий. И всего-то делОВ..
Константин приветствую,на видео поделка под модель,что тут еще скажешь. А в качестве такелажа лутше всего,на такой крохе использовать бесцветную нить,она бывает,как белая бесцветная,так и черная. Наши колеги,бронекорабелы очень часто используют ее на своих моделях. С уважением Jokker.
P.S. Не капитаны, мы не правы! Зайдите в прихожую и посмотрите на Ямато ))) Его, хоть и не карманный линкор, можно в кармане пачками носить... Особенно убили самолетики- наповал )
Jokker пишет: А в качестве такелажа лутше всего,на такой крохе использовать бесцветную нить,она бывает,как белая бесцветная,так и черная. Наши колеги,бронекорабелы очень часто используют ее на своих моделях.
Но тут есть один нюанс: эта самая мононить очень чувствительна к влажности окружающей среды. Это необходимо учитывать. Я уже говорил, что сам лично использую резинку для плетения бисера (продаётся в тех же самых магазинах "Рукоделие"). Вот для неё влажность - нипочём. И разделить её можно на волосинки любой толщины. С Уважением, Алексей.