Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Строительство крейсера "Аврора" от "Огонька", Попытки новичка
Привет всем. Купил тут по случаю набор крейсера "Аврора" производства "Огонек".
Открыв дома коробку, понял, что сборка из коробки тут не пройдет- набор оказался крайне скромным, да еще и качество литья ужасно. Корпус не соответствует чертежам. Пластик весь рябой. Поэтому начал я с вышкуривания корпуса и подогнания его под чертежи. Для этого весь таран выл срезан и вместо него вклеена изготовленная по чертежам вставка. Ну а дальше шкурочка, шпаклевочка.
Рисунок
Фото183.jpg (152.71 КБ)
Рисунок
Фото185.jpg (147.09 КБ)
Рисунок
Фото186.jpg (149.04 КБ)
Рисунок
Фото193.jpg (206.44 КБ)
Рисунок
Фото189.jpg (187.78 КБ)
Ну с почином Вас Виктор.
Серьезное начало.
Удачи!
Какими чертежами пользуетесь?
С прибытием!
Сразу вопросы.
Вопрос №1. На какой исторический период произведена закладка модели на стапеле?
Вопрос №2. Масштаб, насколько я помню, довольно нестандартный. Где и ка планируете добывать травление?
Пока - всё, а то рука стучать по клаве устала.
Остальные вопросы будут по мере их формирования.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эх, жаль фотика нет! Фотки с телефона,но я надеюсь ход дела понятен. Далее будут опускаться клюзы, пересверливаться иллюминаторы. Пока что так.
Рисунок
Фото194.jpg (149.78 КБ)
Рисунок
Фото195.jpg (164.32 КБ)
Да масштаб 1:400 как быть с стравлением не знаю- это беда!!!  как бы то ни было хочу собрать "Диану" на 1902 год. В работе использую книгу Виктора Новикова "Богини русского флота"
Виктор, еще советую статью из "Морской кампании". Там конкретно разобраны отличия "богинь".
Автора и номер не помню, но уточню, если интересно.
"Морская кампания" ето журнал такой?
Цитата
виктор потехин пишет:
"Морская кампания" ето журнал такой?
Да я о нем.
Да, уточните, если можно- я бы посмотрел
Цитата
виктор потехин пишет:
Да, уточните, если можно- я бы посмотрел
Ок, постараюсь помочь.
Цитата
Dard77 пишет:
Ок, постараюсь помочь.

Спасибо!
По поводу автемаркета в 400-м, не все так безнадежно ибо фирма Хеллер имеющая непосредственное отношение к данной модели, активно продвигала 400-й масштаб и выпустила немало моделей в 400-м.
Их земляки L'Arsenal делают какое-никакое стандартное травление для данного масштаба леера, трапы, двери, радары и т.д.
Вот ссылка на их сайт:
L'Arsenal

Надо его искать.
Думаю меня Вениамин дополнит по списку производителей травления в 1/400
Пользователь добавил изображение
AC_400_05.jpg (34.05 КБ)
Пользователь добавил изображение
леера.jpg (56.85 КБ)
Изменено: Dard77 - 07.04.2012 02:18:27
WEM много делает. https://www.whiteensignmodels.com/c/1400+1500+Scale+Photo+Etch/21/1/ не к Авроре конечно, но можно повыбирать.
GPM - www.gpm.pl , Mirage и ACE,Aber, RB model, Part - тоже польские кое что делают. Причем мираж делает наборы к своим кораблям в 1/400, могут быть интересные элементы. Так на вскидку все..
Изменено: Ares - 07.04.2012 18:54:47
В   компании  не  нашел  но  есть  тут   http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/Stapel/Diana/index.htm
Успехов  .  Если  не  против  буду  заглядывать....
 с  уважением
Вроде бы пару лет назад Геннадий Мартынюк (Аскольд) занимался изготовлением фототравления для Поттемкина и Авроры? Возможно я и ошибаюсь unk()
Рисунок
Вот эта книженция будет получше журнальной версии. Там и написано поболее и фотки качественней: http://www.twirpx.com/file/611244/
Рисунок
Цитата
das boot пишет:
Вроде бы пару лет назад Геннадий Мартынюк (Аскольд) занимался изготовлением фототравления для Поттемкина и Авроры? Возможно я и ошибаюсь  
На Потемкин точно было. Первое сообщение на странице http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_19417_start_320.html

Уважаемый Виктор Потехин!
Видите как здорово, что Вы начали эту Сказку!
Я думаю, что теперь, когда к созданию модели присоединилось столько Коллег, проблем с постройкой не возникнет.
С Уважением, Алексей.
Удачи.Интересно будет посмотреть на стройку!А у меня вот именно к Авроре есть травление,очень качественно выполнено! Правда работа штучная.
Рисунок
000.jpg (150.27 КБ)
Рисунок
00.jpg (175.74 КБ)
иногда летаю на метле...
Здравствуйте, Алёна!
Судя по отсутствию некоторых деталей на платах травлёнки, они у же пошли в дело?
С Уважением, Алексей.
Да,часть использована. " Аврора" начата уже давно,но в процессе изучения матчасти -переросла стройка в долгостройПользователь добавил изображение
иногда летаю на метле...
А посмотреть можно?????
С Уважением, Алексей.
Да,конечно. Немного позже сделаю фото(предварительно достав ЕЕ из закромов) и покажу.Вот два моих любимца крейсера:
Изменено: Алёна Вершинина - 07.04.2012 11:03:34
иногда летаю на метле...
Прошу  добро  на борт.  Виктор   все  назад  пути  нет....   так  что  полный  вперед.   Ждем  продолжения..... :)
Алена  а  как бы  глянуть  хоть  одним  глазком...   Эти  крейсера.    Пожалуйста.......  то  что  есть.... Я  так  понимаю  что это  легенды  Русского  флота?
с  уважением
Морская кампания №2 за 2009, статья С. Балакина Кр типа Диана внешние отличия и модернизации
Данила  СПАСИБО! 8D
Цитата
Алёна Вершинина пишет:
Вот два моих любимца крейсера:
Душа радуется, глядя на такой "натюрморт"!
С Уважением, Алексей.
Спасибо всем, друзья, за помощь и поддержку!!! Постараюсь оправдать оказанное доверие. Я даже и не думал, что найдется столько материалов по травлению для этого масштаба.
Виктор ждем  терпеливо  продолжения.... ;)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат