Алена, а где вы достали это травление, может мне тоже удастся добыть такое?
А то что- то у меня не получается ничего подобрать.
А то что- то у меня не получается ничего подобрать.
8 апреля 2012 года, 16:08
Алена, а где вы достали это травление, может мне тоже удастся добыть такое?
А то что- то у меня не получается ничего подобрать. |
|
|
|
27 июля 2012 года, 15:43
Я тоже приступил на днях к своей Авроре, как только переехал, уже во во всю тружусь над ней, скоро фото сделаю и выставлю у себя...
|
|
|
|
27 июля 2012 года, 15:47
Интересно хотелось бы глянуть.
с уважением |
|
|
|
27 июля 2012 года, 20:00
Будет намного проще и веселее работать над моделью! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
14 января 2013 года, 5:33
Привет всем вам- друзья, товарищи моделисты! После продолжительного перерыва, вызванного переездами, безработицей и распадом семьи жизнь стала возвращаться в нормальное русло. И вот пришло время вернуть из тьмы забвения сказку о крейсере "Диана"
Итак, сначала покажу фотки полугодичной давности, иллюстрирующие некоторые этапы корпусных работ |
|
|
|
14 января 2013 года, 5:57
крейсера типа "Диана" имели по три спонсона с каждого борта, а так как работа ведется над над корпусом "Авроры", в 1917г в ходе модернизации получившей еще по два спонсона на борт- то лишние удаляем, дыры в бортах закрываем латками.
|
|
|
|
14 января 2013 года, 6:05
Далее основание боевой рубки- является цилиндром, впрочем как и сама боевая рубка. это явно не оно:
|
|
|
|
14 января 2013 года, 6:10
удаляем!!!
|
|
|
|
14 января 2013 года, 6:22
А еще я тут плагиатом занялся- подсмотрел как адмирал Алексей Лежнев делал на свои палубы полоски "мюнц металла" и решил сделать по этой технологии себе "доски" для палубного настила. Сдвоенный нож это сила!
|
|
|
|
14 января 2013 года, 6:28
вобщем вот так на сегодня модель выглядит.
|
|
|
|
14 января 2013 года, 6:30
мало похоже на "Аврору" от Огонька
|
|
|
|
14 января 2013 года, 21:34
жду конструктивную критику
![]() |
|
|
|
14 января 2013 года, 22:30
Добрый день,
палуба немного грубовато смотрится. Вот тут описана технология изготовления палубы из шпона в 350 масштабе - Здесь похожий метод - |
|
|
|
15 января 2013 года, 0:34
А зачем так усложнять всё? Как вариант, можно использовать палубу-самоклейку. Она продается листами, а вырезать из листа нужную деталь плевое дело. Кроме того, одного листа хватит на всю тройку Богинь, если будет желание.
![]() |
|
|
|
15 января 2013 года, 2:47
Самоклейка увеличивает толщину палубы, притопляет всю палубную мелочевку.
А из шпона лист для тройки богинь можно сделать за несколько часов - и дешевле, и натуральнее получится ![]() |
|
|
|
15 января 2013 года, 5:20
Да "нарыто" по модели неслабо! И выглядит хорошо! Палуба впечатлила количеством проделанной работы! По мне выглядит всяко краше "покоцано-замыленой" родной!Живенько так!Я шпон с деки мандолины обдирала и выравнивала под гнётом...пробовала и с сот из ульев(он очень тонкий.)
Если сточить родной рельеф палубы,то всё станет один в один...
иногда летаю на метле...
|
|
|
|
15 января 2013 года, 14:30
Ребята не расстраивайтесь- палуба будет еще шлифоваться, конечно же. А Алена права- вживую очень даже натурально смотрится
|
|
|
|
15 января 2013 года, 14:50
[QUOTE]Алёша Попович пишет:
Добрый день, палуба немного грубовато смотрится. у меня там все на цианокрилате- ох не ободрать уже, а за технологию спасибо, буду учиться!!! |
|
|
|
15 января 2013 года, 15:22
прочитал по палубам статьи- интересно, но для меня не доступно. Я не владею никаким подобным инструментом. В моем распоряжении 2руки, линейка и сдвоенный нож. буду улучшать имеющуюся. Надо улучшить качество и точность нарезки "досок" и грубоватость уйдет.
Вот корма- тут нарезка уже точнее, хотя,конечно выставочного результата я тут не добьюсь |
|
|
|
15 января 2013 года, 15:26
и еще вопрос, как фото выкладывать большие, я не кидал их никогда на фотохостинги
![]() |
|
|
|
15 января 2013 года, 15:35
Так просто. Выбираешь понравившийся фотохостинг, регистрируешься там. Заливаешь туда фото. Потом там есть функция получить ссылку для форума. Жмешь на нее. Копируешь ссылку и вставляешь ее в сообщение на форуме.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась. |
|||
|
|
15 января 2013 года, 16:57
никогда не видел таких палуб- листами. Дадите наводочку?? |
|||
|
|
15 января 2013 года, 16:58
какой посоветуете? |