Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] Строительство крейсера "Аврора" от "Огонька", Попытки новичка
Алена, а где вы достали это травление, может мне тоже удастся добыть такое?
А то что- то у меня не получается ничего подобрать.
Я тоже приступил на днях к своей Авроре, как только переехал, уже во во всю тружусь над ней, скоро фото сделаю и выставлю у себя...
Интересно   хотелось  бы   глянуть.
с  уважением
Цитата
Игорь  Власов пишет:
Я тоже приступил на днях к своей Авроре, как только переехал, уже во во всю тружусь над ней, скоро фото сделаю и выставлю у себя...
Так открывайте Сказку!
Будет намного проще и веселее работать над моделью!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Привет всем вам- друзья, товарищи моделисты! После продолжительного перерыва, вызванного переездами, безработицей и распадом семьи жизнь стала возвращаться в нормальное русло. И вот пришло время вернуть из тьмы забвения сказку о крейсере "Диана"
Итак, сначала покажу фотки полугодичной давности, иллюстрирующие некоторые этапы корпусных работ
крейсера типа "Диана" имели по три спонсона с каждого борта, а так как работа ведется над над корпусом "Авроры", в 1917г  в ходе модернизации получившей еще по два спонсона на борт- то лишние удаляем, дыры в бортах закрываем латками.
Рисунок
Фото189.jpg (251.34 КБ)
Далее основание боевой рубки- является цилиндром, впрочем как и сама боевая рубка. это явно не оно:
Рисунок
Фото188.jpg (232.79 КБ)
удаляем!!!
Рисунок
Фото193.jpg (243.12 КБ)
А еще я тут плагиатом занялся- подсмотрел как адмирал Алексей Лежнев делал на свои палубы полоски "мюнц металла" и решил сделать по этой технологии себе "доски" для палубного настила. Сдвоенный нож это сила!
Рисунок
DSCN2430.JPG (171.71 КБ)
Рисунок
DSCN2427.JPG (174.34 КБ)
вобщем вот так на сегодня модель выглядит.
Рисунок
DSCN2433.JPG (148.94 КБ)
мало похоже на "Аврору" от Огонька
жду конструктивную критику  [*](
Добрый день,

палуба немного грубовато смотрится.

Вот тут описана технология изготовления палубы из шпона в 350 масштабе -
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4839_start_40.html

Здесь похожий метод -
http://karopka.ru/forum/forum286/topic12344/
А зачем так усложнять всё? Как вариант, можно использовать палубу-самоклейку. Она продается листами, а вырезать из листа нужную деталь плевое дело. Кроме того, одного листа хватит на всю тройку Богинь, если будет желание.
Рисунок
Самоклейка увеличивает толщину палубы, притопляет всю палубную мелочевку.
А из шпона лист для тройки богинь можно сделать за несколько часов - и дешевле, и натуральнее получится :)
Да "нарыто" по модели неслабо! И выглядит хорошо! Палуба впечатлила количеством проделанной работы! По мне выглядит всяко краше "покоцано-замыленой" родной!Живенько так!Я шпон с деки мандолины обдирала и выравнивала под гнётом...пробовала и с сот из ульев(он очень тонкий.)
Если сточить родной рельеф палубы,то всё станет один в один...
иногда летаю на метле...
Ребята не расстраивайтесь- палуба будет еще шлифоваться, конечно же. А Алена права- вживую очень даже натурально смотрится
Рисунок
DSCN2434.JPG (170.75 КБ)
[QUOTE]Алёша Попович пишет:
Добрый день,

палуба немного грубовато смотрится.

у меня там все на цианокрилате- ох не ободрать уже, а за технологию спасибо, буду учиться!!!
прочитал по палубам статьи- интересно, но для меня не доступно. Я  не владею никаким подобным инструментом. В моем распоряжении 2руки, линейка и сдвоенный нож. буду улучшать имеющуюся. Надо улучшить качество и точность нарезки "досок" и грубоватость уйдет.
Вот корма- тут нарезка уже точнее, хотя,конечно выставочного результата я тут не добьюсь
Рисунок
DSCN2436.JPG (188.34 КБ)
Рисунок
DSCN2437.JPG (176.98 КБ)
и еще вопрос, как фото выкладывать большие, я не кидал их никогда на фотохостинги  (8))
Цитата
виктор потехин пишет:
и еще вопрос, как фото выкладывать большие, я не кидал их никогда на фотохостинги  

Так просто. Выбираешь понравившийся фотохостинг, регистрируешься там. Заливаешь туда фото. Потом там есть функция получить ссылку для форума. Жмешь на нее. Копируешь ссылку и вставляешь ее в сообщение на форуме.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Цитата
das boot пишет:
А зачем так усложнять всё? Как вариант, можно использовать палубу-самоклейку. Она продается листами, а вырезать из листа нужную деталь плевое дело. Кроме того, одного листа хватит на всю тройку Богинь, если будет желание.

никогда не видел таких палуб- листами. Дадите наводочку??
Цитата
Андрей пишет:

Так просто. Выбираешь понравившийся фотохостинг, регистрируешься там. Заливаешь туда фото. Потом там есть функция получить ссылку для форума. Жмешь на нее. Копируешь ссылку и вставляешь ее в сообщение на форуме.

какой посоветуете?
Пользователь добавил изображение
так выглядит палуба "Авроры" в наши дни
Цитата
виктор потехин пишет:

Вот такие http://artwox.com/index.php?document_srl=4260
Цитата
виктор потехин пишет:
Вот от Ка-моделс, есть и другие производители: http://www.ka-models.com/index.php?route=product/product&path=63_67_77&product_id=288
Рисунок
Цитата
das boot пишет:
Цитата
виктор потехин пишет:

Вот от Ка-моделс, есть и другие производители: http://www.ka-models.com/index.php?ro...uct_id=288

ага, дык там же корейцы сидят, я ж языком не владею, как заказать то!!!  unk()
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат