Влад пишет: Если палубы не видно почти, может сверху поперек палубы "доску кинуть" чтобы она щель перекрыла, работы всего ничего, чем со шпаклёвкой и разлиновкой морочиться?
Можно и так.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Лучше тот который был у тебя. А тот который серо-черный, это классический для Жемчужины, его все делают. Только зачем? Все равно нижней палубы не видно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Щас посидел подумал,и пришел к такой мысли,если счас ставить поверх моей палубы ту которую я скачал,то на кой хрен я вообще заморачивался с ними. Это получается,вся работа коту под хвост,нет мы не ищем легких путей,будем делать вставку.
Jokker пишет: Это получается,вся работа коту под хвост
Нее, а практика. Зато теперь четко знаешь что с верхними делать. Я тоже сначала развлекаюсь с нижними.
Цитата
scrafter пишет: Всех дел минут на 40.
Ну так.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Вобщем вот,что у меня получилось,сделал как бы настил по верх основной палубы. Можно было конечно помучится и сделать заподлицо,но не вижу смысла,это делал для успокоения души.
Всем привет. Если честно то не совсем нормально. Но что сделано то сделано. Jokker (на будущие) стыкуем, подгоняем по месту и работаем с краской, а еще лучше вклеиваем и красим. Если шпангоуты из дерева делаем маски обычный малярный скотч. Если вся конструкция из бумаги , картона тут сложнее...... Покрываем лаком (2-3 слоя) и только потом делаем маски из малярного...... Палубу стыкуем на малярном скотче, проливаем шов клеем ( использую обычно на циакрин) Но лучше стыковать распечатанную выкройку палуб на цельном куске картона ( стык не виден) а дальше подгонка покраска и так далее.... Не понравилось что стык закрыт доской то борта до борта. Глаз режет. А что это? поперечная вставка не помешает потом? Если этот участок не проглядывает то и огород не надо городить? с уважением
navy пишет: Если этот участок не проглядывает то и огород не надо городить?
Так в том то и дело. И вообще это скорее всего лишь силовой элемент конструкции, наверное. Ну захотелось с ним потренироваться.
Первая модель из дерева,так что методом проб и ошибок.Просто вторую палубу скорей всего буду делать одним листом пусть будет через типографию. Либо скачаю сканы палубы в инете и сделаю.
navy пишет: Всем привет. Если честно то не совсем нормально.
Но что сделано то сделано. Jokker (на будущие) стыкуем, подгоняем по месту и работаем с краской, а еще лучше вклеиваем и красим. Если шпангоуты из дерева делаем маски обычный малярный скотч. Если вся конструкция из бумаги , картона тут сложнее......
Покрываем лаком (2-3 слоя) и только потом делаем маски из малярного......
Палубу стыкуем на малярном скотче, проливаем шов клеем ( использую обычно на циакрин) Но лучше стыковать распечатанную выкройку палуб на цельном куске картона ( стык не виден) а дальше подгонка покраска и так далее....
Не понравилось что стык закрыт доской то борта до борта. Глаз режет. А что это? поперечная вставка не помешает потом?
Если этот участок не проглядывает то и огород не надо городить?
Уважаемый Jokker. Если там переборка каюты. То тогда не все так страшно.... Мне кажется что переборка перекроет часть видимой зоны. И тем самым все внимание глаз будет на ней... Так что свободного объема будет мало и глаз не будет цепляться за поперечную стяжку ( маскировка шва). И следует что можно оставить все как есть у Вас. Поверьте я этому рад. Так что как говорится в сказках нашего детства...УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ. Жду Ваших сообщений. Скорей бы наступило завтра с уважением
Меня все же один вопрос интересует. А разве это не самая нижняя палуба, которой вообще видно не будет? По верх ее разве не будет еще одной сплошной палубы?
Будет,но есть одно но,у нее Жемчужины с одной строны открыт борт,не везде конечно,так частями.Так сказать Адмиралтейский вариант. Щас,если найду выложу фото
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Будь моя воля,я бы зашил ее всю к чертовой бабушке,только не знаю как.Ладно до обшивки еще далеко,будем делать,то что есть.Терпеть не могу,эти учебные пособия по короблям.
Володя, по выкройке левого борта сделать выкройку правого и зашить. Придется заново сделать пушечные порты. Ну как-то так.
Jokker. Борт открыт почти полностью. Но там много предметов так что думаю шов в них просто утонет. Зашить бор можно. Скорей всего борт будет зашит рейкой. Можно будет покупать по два номера и делать все тоже самое по правому борту. Только нужно ли. Если зашить борт то пропадет весь интерьер и плюс цена возрастет, а останется много деталей т. к. устанавливать их потеряет смысл. Я только поэтому и отказался и от Жемчужины и от Баунти. с уважением
navy пишет: Jokker. Борт открыт почти полностью. Но там много предметов так что думаю шов в них просто утонет.
Зашить бор можно. Скорей всего борт будет зашит рейкой. Можно будет покупать по два номера и делать все тоже самое по правому борту. Только нужно ли. Если зашить борт то пропадет весь интерьер и плюс цена возрастет, а останется много деталей т. к. устанавливать их потеряет смысл. Я только поэтому и отказался и от Жемчужины и от Баунти.
с уважением
Дело не в деньгах,просто не люблю открытые борта,теряется весь шарм корабля,я имею ввиду подлодки.Хотя может парусники смотрятся по другому.