navy приветствую! про лак не забыл,тем более глянцевый - он вообще не нужен.Если только потом для финишного покрытия поверхности,но не глянцевый,а матовый. Во первых масло на глянцевый лак будет плохо ложиться и сохнуть 2 недели, поскольку льняному маслу,содержащемуся в масляной краске,не куда будет впитываться(в лак). Без лака часть масла,растворенного в пинене, впитывается в базовый слой,а часть быстро высыхает вместе с пиненом.Таким образом время сушки сокращается до 3 суток, иногда даже и раньше высыхает.Во-вторых,при смывке масло лаком покрывать не надо.Поскольку оно и так имеет глянцевую(но практически не блестящую)поверхность,на которую смывка отлично ложится. Все это проверено практически не однократно.
Тут еще,вопрс в том,что это третья палуба и ее практически не будет видно,стоит ли вообще с ней заморачиватся. Вот так это выглядет после установки второй палубы.
Jokker пишет: Тут еще,вопрс в том,что это третья палуба и ее практически не будет видно,стоит ли вообще с ней заморачиватся.
Володя, привет! Я думаю смысла нет. Если только для эксперимента.
Цитата
Jokker пишет: еще грифельной крошкой пройтись.
Я пользуюсь сухой твердой пастелью, она матовая, блеску не дает. Стругаю также как и графит. Лучше.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Мне больше понравилось фото P1030981. Оба цвета хороши. Для фрегата или линкора я выбрал бы левый. Для галеона правый. А для Жемчужины трудно сказать. Если тонировать до темного и дальше, то за базу левый. Хотя и темный тоже отлично и им сыграть тоже можно. Не могу сказать точно. Я лично темные оттенки предпочитаю.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
А досочки хорошо получились. А поперечные стыки с гвоздиками рисовать будешь?
Jokker здравствуйте по мне тот что светлый. Будь пластик- можно темный т.к. высветлить проще. А потом палубы не могут быть одинаковые. Верхняя по логике выцветает больше, да и влияние соленой воды на нее больше. Дерево от соли белеет. Пока мокрое желтизна , а подсохло и серо - белый. с уважением
При правельном подходе даже из картона можно сотворить деревянный настил. Самое странное,что картон выдержал все,я его использовал в качестве КОШКИ,а ему ходьбы хны.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Всем, привет! Тоже очень понравились палубы. Красиво смотрятся.
Буду рассказывать поэтапно,первое,что надо сделать после вырезания это выделить настил.Для этого черной шариковой ручкой проводим все стыки между досками. Попутно растирая оставшуюся пасту.
После того,как с выделением закончили приступаем к стыкам досок. Для этого совмещаем две половинки так,что бы доски совпали и через равные промежутки ресуем стыки.
"Не кочегары мы, не плотники, Но сожалений горьких нет, как нет. А мы матросики, высотники, И с высоты вам шлем привет. "
О КАК! Не слышал... Надо у дочери Ив Роше конфисковать. А по крашенному пластику пойдет?