Вот, насчет Мамоли не знаю... Не видел сборок... А китаец, Calibrador, (приходится ник писать, так, как Владимиры оба ) даже не знаю, можно ли его исправить, особенно очень низкую посадку.
[ Закрыто ] Черная жемчужина от Амати, Постройка парусника Черная жемчужина из журнала
5 января 2014 года, 17:04
|
|
|
|
5 января 2014 года, 17:06
Володя Calibrador, с Мантуя ты больше сталкивался )
|
|
|
|
5 января 2014 года, 17:08
Просто,то,что получаеться по дизайну из китайского набора мне нравиться больше.
И цена приемлимая.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
5 января 2014 года, 17:10
Или Мантуя:
1. 2. 3. 4. 5. 6. Но самая правильная будет - самодельная. ![]()
Credo tibi, sed dubito.
|
|
|
|
5 января 2014 года, 17:15
Три листа из Мантуйского набора:
1. 2. 3.
Credo tibi, sed dubito.
|
|
|
|
5 января 2014 года, 17:15
Историческая составляющая здесь не играет ни какой роли,просто сделать зрелищьную модель и все.
Вот как Ждан делал его же ни кто за историческую подлиность не подтягивал,а модель посто класс.
|
|
|
5 января 2014 года, 17:17
Credo tibi, sed dubito.
|
|||
|
|
5 января 2014 года, 17:18
![]()
Credo tibi, sed dubito.
|
|||
|
|
5 января 2014 года, 17:33
Володя, если справишься, бери китайскую... Но, все же, я бы не советовал...
Просто, знаю, как практически все переделывать... ))) |
|
|
|
5 января 2014 года, 17:35
Вобщем будем думать,пока Мантула и Китай приоритет.
А там по деньгам посмотрим. Есть еще одна модель Чешской фирмы Dusek в мосштабе 1/72,но в России не достать. Да и доророгая зараза. 99 евро,а еще пересыл так,что не катит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
5 января 2014 года, 17:41
![]()
Credo tibi, sed dubito.
|
|||
|
|
5 января 2014 года, 17:47
Изменено:
|
|
|
5 января 2014 года, 18:47
Володя, привет!
Да китайцы жгут. Даже Ингерманланд делают. За Державу обидно... ![]() Вот прикупил себе журнал №100 Черной Жемчужины. Там юферсов и блоков много. Буду их использовать.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
5 января 2014 года, 19:37
А я искал,искал не нашел 100й номер((. Правда смотрел только на Кантемировской и Марьино. Тоже из за блоков хотел взять,их постоянно не хватает)
|
|
|
|
5 января 2014 года, 20:05
Да склоняюсь все больше к Мантуловскому набору,наверно все таки возьму его.
Денег стоит порядочно,но по качеству лутше Китайского.
Изменено:
|
|
|
5 января 2014 года, 20:08
![]() Всего за 200 рублей журнал с почти килограммом всякой всячены. Уж больно много там полезного,особенно уже крашеные балясены понравились. ![]()
Изменено:
|||
|
|
6 января 2014 года, 22:56
Вот тут На сегодня он: -получил 82 из обещанных 120 номеров, -затратил на постройку модели уже 2 года (а до конца еще далеко - только рангоут начал ставить) -уже потратил 20068 рублей (602 USD) На сегодня на "Верфи на столе" можно приобрести набор (кит) той же Виктори, примерно в том же масштабе и (по опыту) в гораздо лучшем исполнении: - от Corel 1:98 16503 руб/(495 USD) - от Mamoli 1:90 17289 руб/(519 USD) - от Mantua 1:98 13517 руб/(405 USD) Мне кит Виктори от Mamoli 1:150 обошелся в 230 Евро с учетом доставки попутным грузом из Рима На постройку модели я потратил ровно 1 год... Что касается каравелл Колумба, то только официальных новоделов и чертежей для них (корабли строили для кино и музеев) существует 4 Единственный научно-доказанный факт - корабль Колумба Санта-Мария был караккой (нао).. Пинта и Нинья были каравеллами (т.е. малыми кораблями) |
|||
|
|
6 января 2014 года, 23:11
Константин приветствую,я согласен,что соберать патворк выходит немного дороже чем купить в магазине.
Но,что делать тогда когда модель в магазине не купить,она есть только в патворке,так было с Черной жемчужиной,Двенадцатью Апостолами и Полтавой. Счас производители патворков понимают,что производя модель которую можно купить в магазине можно пролететь,вот и делают корабли с интересной судьбой но не выпускаемыми другими модельными фирмами.
Изменено:
|
|
|
7 января 2014 года, 6:05
Не спорю, но, по-моему,там более - маркетинговый ход !
ЧЖ- у всех на слуху...благодаря Голливуду (хотя там - сборная солянка из трех веков)...!...12 Апостолов - с ними сейчас носятся российские моделисты, как (пардон-с) с писанной торбой...ну как же - первый российский линейный корабль первого ранга !..Не сомневаюсь, что через пару лет начнут остро критиковать нынешние разработки - мол, сплошные недостатки ! |
|
|
|
7 января 2014 года, 21:12
Я начал собирать этот набор!!! Не слушай ни кого, хороший набор! Все зависит от твоих рук(а руки у тебя есть), а не от производителя, и от критиков... Геометрия...., да ни кто на свете не знает, какая там геометрия.... Материал хороший, размерчик приятный, а дальше дело мастера ![]() Это ж вам не из пазлов собирать... ![]() Позже открою сказку...
Изменено:
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
7 января 2014 года, 21:21
Михаил приветствую,я уже приобрел кит от Мантуя,не знаю чем,но он меня просто притянул к себе.
Тем более,что со всеми праздничными и прочими скидками (по карточке-10%) у меня получилось взять его всего за 5700 руб. Размер конечно большой,но думаю для этой красоты место все таки найду. У меня даже еще остались деньги на вторую модель. ![]() Вобщем вот такие подарки я сделал себе на Новый Год. С Рждеством Христовым всех коропчан.
Изменено:
|
|
|
7 января 2014 года, 21:27
Володя! С рождеством! Молодец! Поздровляю С приобретением, будем сообща делать ![]() Китайцы-то с МантуяВСКОГО и слизали! Кинь общий план четежа(как-нибудь) я сравню более конкретно ![]()
ПИНТА завершена
|||
|
|
7 января 2014 года, 21:40
Хроошо Михаил,скину на днях,счас все дома празднуют не до моделей.
А завтра День варения у моих двойняшек по пять лет стукнет обоим уже круглая дата. ![]()
Изменено:
|
|
|
7 января 2014 года, 21:50
СУПЕР! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПИНТА завершена
|||
|
|
7 января 2014 года, 22:44
Спасибо Михаил.
|
|
|
8 января 2014 года, 1:11
Поздравляю, Володя! Буду ждать новую эскадру Колумба! ![]() |
|||||
|
|
8 января 2014 года, 1:11
И поздравляю с ДР! Радости им, и счастья! |
|||
|
|
8 января 2014 года, 2:19
Володя, с наступающим детишек!!!
![]() ![]() |
|
|
|
8 января 2014 года, 2:56
Изменено:
|
|
|
8 января 2014 года, 6:49
Володя не грузись ![]() Скачал чертежи, у тебя на предыдущей странице ![]() Как я так, такую важную информацию пропустил ![]() ![]() ![]() Хорошо Calibrador вовремя ссылки выложил и подсказал, что они тут, под носом у меня лежат ![]()
ПИНТА завершена
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)