Кстати, Володя, я бы посоветовал срезать нафиг штаги и поставить нормальные - толще раза в три. Корпус очень красивый вышел, а стоячий такелаж - фигня какая-то. При более контрастном и более масштабном такелаже модель душу обретет, а такие толщины делают на "трупах кораблей" по мнению В. Ждана
[ Закрыто ] Черная жемчужина от Амати, Постройка парусника Черная жемчужина из журнала
5 января 2014 года, 5:06
|
|
|
|
5 января 2014 года, 5:08
Жалко... Фигурки весьма интересны были бы...
|
|
|
|
5 января 2014 года, 5:12
Толь это фото не моей жемчужины,хотя корпус по цвету очень похож,я до мачт с такелажем еще не добрался.
Все семейные дела мешают.Но твои советы принял к сведению. Жаль конечно,что в России доп номеров не будет фигурки хороши у Японцев,везет им.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
5 января 2014 года, 5:15
Согласен, Володя! Красивая модель! Но, все же, партвоки, в большинстве случаев, вытягивание не малых денег из потребителя за бросовый товар ![]() |
|||
|
|
5 января 2014 года, 5:23
Не соглашусь Костя с тобой,патворки это модель в кредит.
Не каждый может сразу выложить за модель коробля в таком мосштабе кругленькую сумму,а тут на те пожалуста и на корман не давит. И еще один плюс патворков,как правило,патворки делают те корабли которые в магазинах не купишь. За редким исключением. Ты просто нарвался на модель которая в Европе провалилась с треском,а счас сам знаешь,выпускают эксклюзивы. Двенадцать апостолов и Полтава тому подтверждение. Хдем,чем нас удивит Хачетте,эти долго запрягают,но быстро едут. Может бриг Меркурий в серию запустят.
Изменено:
|
|
|
5 января 2014 года, 5:24
|
|||
|
|
5 января 2014 года, 5:32
Володя, а чем тебе не нравятся матросы от Мейд ин Чина??? Там же есть в 1 к 48, кстати, собираюсь себе и 1 к 48 и 1к 72 взять...
|
|
|
|
5 января 2014 года, 5:33
Костя у меня они давно уже есть благодаря Юре,хороший наборчик.
Изменено:
|
|
|
5 января 2014 года, 5:42
Лучше я помолчу... (это не касается самих наборов, они хороши)
Изменено: |
|
|
|
5 января 2014 года, 5:53
|||
|
|
5 января 2014 года, 5:55
Вот все и желеют,что продолжения не будет.
Изменено:
|||
|
|
5 января 2014 года, 6:02
Володя, не уверен, что не будет... Вон Деа, наживается, как может Думаю, что Ашет не дураки, повысят раза в полтора цену и продадут... Кстати, в Украине повысили недавно цену на все корабельные партвоки... Одно время хотел брать "12 апостолов", теперь отказался, партвок того не стоит, лучше я за эти деньги и время, несколько китайских моделей соберу. Приятнее, красивее и дешевле. |
|||||
|
|
5 января 2014 года, 6:06
Посмотрим,я бы купил,а на счет цен в России,как заявленая стоимость была,так и осталась,по крайней мере в Москве.
Просто у нас их брать не будут,патворков с короблями слишком много. Не думаю,что наживаються ДеА,у вас на Украине своих наживальщиков хватает,пока до потребителя дойдет цена подскакивает.
Изменено:
|
|
|
5 января 2014 года, 6:08
Володя, еще как у Вас будут, это дополнения к существующей коллекции, сам же говоришь, что многие купили бы...
|
|
|
|
5 января 2014 года, 14:05
Привет всем! Мне вот интересно,почему издатели не озаботились разьяснением работ над такелажем? Вроде как целый журнал выпускают,а люди как дошли до ниток ,так и сели в лужу. Не знают что с ними делать. Хотя по корпусу были инструкции...
|
|
|
|
5 января 2014 года, 15:14
Нет, Володя. У нас продают в основном по рекомендованной цене, рекомендованная цена написанная на журнале подскочила.
|||
|
|
5 января 2014 года, 15:21
И ты не прав... Что Виктори, что баунти еще те г... партвоки, спроси на Насекомых. Виктори, еще в принципе ниче, хотя народ многим не доволен, а вот насчет Баунти все поголовно плюются, содержанием выпусков, количеством и качеством деталей...
Ты же раньше был постоянным гостем на Насекомых... Сходи сейчас... Народ и 12 апостолами не доволен кинули даже по сравнению с итальянцами. В Украине нет экслюзивных партвоков, только Баунти и Виктория... Нет Жемчужины, Нет Апостолов. Да и думаю, если сейчас начнутся, уже брать народ почти не будет. В киосках говорят, что не один партвок не пользуется успехом, все партвоки (и корабельные и другие), не пользуются успехом. Цены повысили, народ обнищал и партвоки многим надоели....
|
|
|
5 января 2014 года, 15:35
Вот я и говорю,патворков по кораблям слишком много.Вот народ и привередничает,а был бы один,как раньше Бисмарк и Батисту продавали тогда бы уже другой разговор был бы.
БРАЛИ БЫ ТО,ЧТО ЕСТЬ. Счас хоть хорошо,что Китайцы начали дешевые наборы делать,а то вообще альтернативы не было бы.
Изменено:
|
|
|
5 января 2014 года, 15:41
Да, китайцы молодцы. Но, у них, свои есть недостатки. Многие купив китайский набор, преодолеть эти недостатки, так и не могут.
|
|
|
|
5 января 2014 года, 15:52
Костя,что скажешь о наборе Санта Мария в 1/50 от SHICHENG MODEL
Что то меня на каравеллы потянуло.
Изменено:
|
|
|
5 января 2014 года, 16:11
Демина спрашивали на Верфи про этот набор,не особо лестно он о нем отозвался. Причин не обьяснил
п.с.
|||||
|
|
5 января 2014 года, 16:13
Володя, вот как раз этот набор, я бы тебе и не советовал брать. Геометрия корпуса не соответствует представлениям о этом корабле. Он, как бы проседает. Да и выглядит наподобие галеона... Да и Санта Мария, никак не каравелла, это нао. Чисто европейский корабль, в отличии от каравеллы.
Из конструктивных недостатков, неправильно изготовлены детали, не совпадения отверстий под мачты и т.д. и т.п. Очень не хороший набор...
|
|
|
5 января 2014 года, 16:34
Так понятно,а что посоветуете из Санта Марий.
Я что то тоже не размер модели не особо смотрел нужна немного меньше в 1/65 будет с самый раз.
Изменено:
|
|
|
5 января 2014 года, 16:38
Насколько я слышал, наиболее интересен от Амати. Спроси у AlexF, который его строил.
Да, Володя! Санта Мария не каравелла, это нао.
|
|
|
5 января 2014 года, 16:44
Амати счас ее не выпускает,сложно достать.
|
|
|
5 января 2014 года, 16:47
м-да... тогда если нет выбора- то Артезания...
|
|
|
|
5 января 2014 года, 16:49
|
|
|
5 января 2014 года, 16:56
Костя спасибо,а то я где то слышал,что они ее больше не выпускают.
|
|
|
5 января 2014 года, 16:58
У Амати чуднАя реконструкция. Фантазийная. Мамоли ближе. Или с китайцем работать.
Credo tibi, sed dubito.
|
|
|
|
5 января 2014 года, 17:03
А что скажите о наборе от Mantula
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)