цвет да, не совсем тот, но закопченость форсажной камеры у РД-33 имеет место быть. Конструкция у него такая, не дожигает топливо на определенных режимах, из-за чего сильно коптит.
Вчера с Котом Мякишем хлебнули валерьянки, и решили сделать уже усиления на центроплане. Взяли чертежи, Тамиевский малярный скотч, и выложили масками нужные элементы. Порадовались, отдули грунтовкой в сто-пятьсот слоёв и оставили сушиться. Утром Мякиш попросил ещё валерьянки. Мы пошли на кухню, и я прихватил модель с полки: за одно полюбоваться результатом вчерашних трудов праведных. И заметил... Маски мы с Котом наклеили несимметрично... Причём этот рыжий сделал ровнее! Придётся сегодня переделывать. Дам ему две порции валерьянки, и пускай лепит маски на обе стороны! А с меня удаление вчерашнего безобразия...
Алексей Аросланов, Знакомая до боли ситуация! Увы, с этим нужно мириться и приспосабливаться как-то. У меня тоже процесс окраски проходит с постоянной борьбой с шерстью...
Ну вот, поработали с Котом Мякишем на славу вчера! Я как и обещал, сошлифовал свои сто-пятьсот слоёв грунта. За двойную порцию валерьянки удалось Кота уговорить сделать ровно маски. За одно нашли одну из причин позавчерашней кривизны: уехала одна линия расшивки, на которую базировалось построение всего элемента. Тоже переделали. Залили космофеном, зашлифовали, и прорезали линию верно. Потом Кот Мякиш пошёл спать, а я опять надул сто-пятьсот слоёв грунтовки. Не удержался, и снял маски, недосушив грунт. Из-за чего края его чуть приподняло, но не подорвало, слава Вискасу! Сегодня в планах это пошлифлвать абразивной губкой, и объединить усиление с центропланом слоем грунта.
Дмитрий Буренко написал: Ай да Мякиш! Ай, молодца! Только с валерианкой поаккуратнее! А то потом лапы трястись будут- вообще ровных линий не получится...))))))
Спасибо, Дим! Похвалу ему передам, а то читать он не умеет. А валерьянкой он с кошкой делится всегда, так что перебрать у них не выйдет. Все под контролем!
Приёмник воздушного давления от Master Model. Выточен шикарно! Было сомнение в вопросе крепления фототравлёных косынок. Клеить не хотелось. Решил припаять к ПВД, и устанавливать на конус в сборе. Зафиксировал между двумя деревянными линейками, и пропаял. Получилось крепкое и аккуратное соединение.